|
|
31.01.2010, 03:21
|
|
Активный участник
|
Когда ребенок начинает понимать, что хочет в туалет
Может нормы какие-нибудь есть, когда этот механизм начинает срабатывать? Сил моих уже нет, дочка отказывается ходить на горшок, хотя приучаем уже давно. Мне кажется, что она просто не чувствует, что хочет в туалет. Играет или прыгает и неожиданно делает лужу, такое впечатление, что неожиданно даже для себя. Только когда писает, понимает, что делает, и тогда ее можно унести на горшок (вернее она тогда делает большие глаза, типа на горшок же надо). Как думаете, наше время еще не пришло или это уже проблема?
|
31.01.2010, 03:37
|
|
Наш человек
|
Время уже пришло,но ещё не проблема.
Средний возраст,когда дети начинают контролировать мочеиспускания приблизительно 1.10.
У нас было такое около 2-х месяцев,забывал и писал в штаны часто,сейчас уже лучше,промахи случаются приблизительно раз в неделю.
Цитировать ·
|
31.01.2010, 03:40
|
|
Наш человек
|
автор. у нас тоже самое, только мы вас еще и на месяц старше, я уже просто не знаю что делать.... нервопатолог сказал по ее части все в норме. мою еще на горшок то и не затащить...сядет посидит секунд 20 и встает..типо все...и потом просто до крика доходит...... прям и не знаю что делать...
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 09:56
|
|
Участник
|
у нас тоже была эта проблема летом, и уговаривала и наказывала что только не пробовала в итоге горшка стали боятся как огня, дело доходило до истерик! в итоге, решила набраться терпения и будет как будет! а с сентября 09 года мы пошли в садик, нам разрешали пользоваться памперсами ( нам исполнилось 2 года в конце сентября) но прошло месяца два и детеныш сам стал ходить на горшочек))) и от памперса мы отказались, видно время пришло=))
отложите ваши учения до теплой погоды=) там проще будет!
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 11:27
|
|
Наш человек
|
все знакомые с двух лет
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 12:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
автор. у нас тоже самое, только мы вас еще и на месяц старше, я уже просто не знаю что делать.... нервопатолог сказал по ее части все в норме. мою еще на горшок то и не затащить...сядет посидит секунд 20 и встает..типо все...и потом просто до крика доходит...... прям и не знаю что делать...
|
купите сиденье на унитаз. нам помогло. в том смысле, что понравилось сидеть на унитазе. а на горшок тоже было не усадить
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 12:45
|
|
Элита
|
Мои оба ребенка с года.К счастью у нас проблем с горшком никогда не было)))
|
31.01.2010, 13:13
|
|
Ветеран
|
Нам психолог сказала, что чисто физиологически контролировать данный процесс дети могут в районе 2 лет, точнее от 1.5 до 2.5 лет. Кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. Я не встречала детей, которые бы раньше 1.5-2 лет ПОНИМАЛИ, что хотят в туалет, обычно если раньше, то это просто тренировка. Психолог сказала, до 2.5 лет не стоит даже волноваться.
Моя стала ходить на горшок, если посадишь и то только по-маленькому, по-большому только в памперс. Сама, как мне кажется, еще не чувствует, т.к. не просится и сама к горшку не идет. Я не переживаю и жду, придет время, созреет. Ещеб родственники не приставали
|
31.01.2010, 13:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
|
Вот-вот, такая же фигня и у нас с горшком, усадить с результатом можно только утром. У нас обычно даже больше 5 секунд не сидит. Самое обидное, что садишь, вскакивает и через минуту делает свои дела на пол. Мы без памперса с года, представляете, где только мы ни писали 
Я тоже начала задумываться о детском сиденье на унитаз, может поможет.
|
31.01.2010, 13:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Seamni
Нам психолог сказала, что чисто физиологически контролировать данный процесс дети могут в районе 2 лет, точнее от 1.5 до 2.5 лет. Кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. Я не встречала детей, которые бы раньше 1.5-2 лет ПОНИМАЛИ, что хотят в туалет, обычно если раньше, то это просто тренировка. Психолог сказала, до 2.5 лет не стоит даже волноваться.
Моя стала ходить на горшок, если посадишь и то только по-маленькому, по-большому только в памперс. Сама, как мне кажется, еще не чувствует, т.к. не просится и сама к горшку не идет. Я не переживаю и жду, придет время, созреет. Ещеб родственники не приставали 
|
Спасибо, успокоили немного  А то уже страшные мысли в голову полезли ( у нас родственница лет до 18 писалась), все знакомые малыши уже свободно на горшок ходят и просятся и терпят.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|