|
|
02.02.2010, 16:54
|
#1
|
Участник
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Калининский р-н
Сообщений: 229
|
Очень нужны бюджетные и вкусные салатики/закуски
Подскажите, плиз, кто чего знает-делает. Мне надо на праздничный стол. Дело в том, что нужно будет кормить внушительную компанию 2 дня. В качестве примера привожу знаменитую "селёдку под шубой" - дёшево и практически всеми любимо!
Заранее спасибо!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 17:02
|
#2
|
Участник
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Красное Село
Сообщений: 292
|
Мы делаем такие бутерброды: хлеб или булку обжарить с двухсторон, можно в тостере, майонез перемешать с чесноком и помазать хлеб\булку сверху положить шпроты и украсить зеленью, получается экономично и разлетается в раз.
Можно еще помидоры порезать кружечками, положить на них сыр потертый с майонезом и чесноком
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 17:05
|
#3
|
Участник
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Калининский р-н
Сообщений: 229
|
Цитата:
Сообщение от лейла80
Можно еще помидоры порезать кружечками, положить на них сыр потертый с майонезом и чесноком
|
Да, так тоже делаю, вот тока помидоры нынче дороговаты...
Спасибо!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 17:11
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Пискаревский пр.
Сообщений: 326
|
А мы покупаем лаваш тонкий и туда заварачиваем всё что есть. Можно яйцо+сыр+чеснок+майонез. А потом подогреть рулетики на сковороде. Я подогреваю на тефлоновой сковороде,без масла, рулетики хрустят очень аппетитно.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 17:12
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: АкадемГородок
Сообщений: 9 189
|
штуки 2 моркови потереть на крупной терке, малюсенькая горсточка юзюма - заранее замочить, минут на 20, пару зубчиков чеснока, запрвить майонезом.
Съедается мигом! Гарантирую!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 17:15
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Пискаревский пр.
Сообщений: 326
|
Еще вспомнила. Редьку зеленую натереть+морковку свежую, посолить и сметанкой заправить. У нас едят все даже мелкий за обе щеки уплетает.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 17:18
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: АкадемГородок
Сообщений: 9 189
|
По мне- самое вкусное и бюджетное болюдо это квашеная капуста. Я её люблю просто так, но особенно в двух вариантах:
1. как в СССР. Называлась она "Провансаль" - капуста квашеная, виноград, яблоки(антоновка), клюква.
2. Капуста квашеная, лук тонкими полукольцами+раст. масло нерафинированое
И если отварить картошку в мундире, то цены не будет этому блюду!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 17:21
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 7 778
|
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 18:54
|
#9
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Совсем уж простая закуска. Вареные вкрутую яйца размять вилкой и заправить майонезом и чесноком.Намазывам на хлеб. Ооочень бюджетные бутеры получаются и вкусные. ( не знаю как на праздник, а на второй день точно пойдет)
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 19:04
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 7 778
|
может другие народности тоже готовят это блюдо, но как я слышала что это
Тушенная квашенная капуста по-эстонски.
На 500 гр. квашенной капусты
150гр. сл. масла
3-4 гвоздика гвоздики
2 лист. лаврушки
соль пол чайной ложки
3 сл. ложки сахара.
Тушить чуть добавив воды и помешивать. До золотисто-коричневого состояния
Вкусно! Такая капуста любит сахар имейте в виду.
Отлично для сложного гарнира!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|