| |
|
08.02.2010, 18:46
|
|
|
Наш человек
|
реально продать ипотечную квартиру
всем привет 
опытные знатоки,подскажите
имеем квартиру,купленную в ипотеку.
квартира 33кв метра, на Жукова,Санкт-Петербург.
ипотека оформлена на мою маму, кот.живет в Иркутске, кредит брали, в банке Иркутска - Кит-финанс.
моя мама встретила директора банка,пообщались и он сказал, что вариант есть продать квартиру ипотечную,взять еще раз ипотеку,допустим на трешку.
вопрос
как думаете, есть ли такие люди на свете,которые бы вписались в такой замут,те я так понимаю,нюанс такой,люди должны быть обязательно с наличкой, это видимо как то происходит в банке, приходишь на сделку, они гасят мой долг и получают в собственность квартиру.
короче, в банке, я думаю,Есть отработанная схема, НО... вы бы лично стали бы вписываться в покупку с такими условиями?
я бы сама,наверное,не стала...
даже если поставить цену немного ниже рыночной?
жду ваших ответов,спасибо!
|
08.02.2010, 18:48
|
|
|
Мега-элита
|
Смотря какова цена вопроса
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 18:55
|
|
|
Ветеран
|
Если очень выгодные условия (цена квартиры) то, хорошенько подумав, можно было бы рискнуть 
Слишком много составляющих чтобы принимать решение - важно каков остаток ипотечного долга, вносимый покупателем банку для снятия обременения, какие гарантии банк предлагает покупателю, чтобы тот не остался и без денег и без квартиры и т.п. Т.е. хорошо бы представлять схему расчетов и перехода собственности.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 18:56
|
|
|
с орбиты
|
В зависимости от условий сделки, то есть сначала собственность на меня, потом деньги уходят банку.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 18:58
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Engineer
Если очень выгодные условия (цена квартиры) то, хорошенько подумав, можно было бы рискнуть 
Слишком много составляющих чтобы принимать решение - важно каков остаток ипотечного долга, вносимый покупателем банку для снятия обременения, какие гарантии банк предлагает покупателю, чтобы тот не остался и без денег и без квартиры и т.п. Т.е. хорошо бы представлять схему расчетов и перехода собственности.
|
Да полностью согласна,есле хорошенько изучить все эту операцию и удостовериться что особых рисков остаться с голам зад... нет и цена привлекательна,я бы рискнула!
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 19:05
|
|
|
Старожил
|
Для начала я бы поинтересовалась в каком банке сейчас Ваша закладная, т.к. Кит все свои закладные продал другим банкам. Узнав кому Вы сейчас платите, нужно будет от них разрешение получить на продажу. И нет ничего невозможного
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 22:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
В зависимости от условий сделки, то есть сначала собственность на меня, потом деньги уходят банку.
|
Не знаю банков, которые соглашаются на это.
Интерес для покупателя может представлять сиуация, когда банк разрешает продажу и переводит долг на покупателя: то есть вы платите продавцу разницу между стоимостью квартиры и суммой долга, а остальное платите банку по кредитному графику. Но это скорее исключение, чем правило и обычно банки идут на это по проблемным долгам, когда меняют дефолтнувшегося заемщика на платежеспособного
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 23:09
|
|
|
Наш человек
|
спасибо всем кто откликнулся.
мы толком не знаем,схему,как все происходит,это так,случился коридорный разговор на бегу...
мы просто и предположить не могли,что можем нашу квартиру продать...а тут...бац...и варианты есть.
мы брали кредит 1 500 000 руб
остаток по кредиту остался 700 000 руб
к тому же,считай проценты банку уже выплачены...остается именно долг по квартире.
допустим наша квартира стоит 2400 000.
я просто сегодн в БН заглнула,опять же все навскидку.
если поставить не 2400, а 2 200 000...будет ли это привлекательно и весомо для покупателя?
или все же,лучше взять потребительский кредит 700 тыс,погасить ипотеку.получить деньги.
и вписываться в новую ипотеку.
как вообще,щас на рынке недвижимости?затишье,или идт сделки?
я просто давно этим не интересовалась...
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 23:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Udochka
или все же,лучше взять потребительский кредит 700 тыс,погасить ипотеку.получить деньги.
|
если есть возможность перекредитоваться и высвободить квартиру, то такой вариант представляется наиболее разумным. Боюсь, что скидка в 200 тыс. недостаточна для ипотечной квартиры. Я бы не стала связываться. Хотя в принципе, не рискованней долевки.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 00:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Udochka
спасибо всем кто откликнулся.
мы толком не знаем,схему,как все происходит,это так,случился коридорный разговор на бегу...
мы просто и предположить не могли,что можем нашу квартиру продать...а тут...бац...и варианты есть.
мы брали кредит 1 500 000 руб
остаток по кредиту остался 700 000 руб
к тому же,считай проценты банку уже выплачены...остается именно долг по квартире.
допустим наша квартира стоит 2400 000.
я просто сегодн в БН заглнула,опять же все навскидку.
если поставить не 2400, а 2 200 000...будет ли это привлекательно и весомо для покупателя?
и вписываться в новую ипотеку.
как вообще,щас на рынке недвижимости?затишье,или идт сделки?
я просто давно этим не интересовалась...
спасибо
|
работать надо на одни проценты  -
скидка на квартиру, вы уже выплатили банку часть процентов, если платите не первый год - то существенную, берете потреб.кредит - опять проценты и потом снова ипотека с процентами
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|