|
|
15.02.2010, 14:23
|
#1
|
Участник
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 230
|
Чем порадовать родных?
Девочки, хозяюшки, подскажите пожалуйста  у мужа скоро День рожденье, придут гости, хоть и только самые близкие, но все-равно надо накрыть стол. Я кулинар не очень. Все всегда как обычно: оливье, шуба, кура и картошка, а так хочется порадовать любимого мужа и родных чем-нибудь вкусненьким. У меня на руках маленький ребенок, поэтому время как понимаете в обрез. Надежда только на ВАС, прошу подсказать блюда аппетитные, но не очень сложные в приготовлении. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 15:07
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: от м.Озерки 20 минут
Сообщений: 604
|
можете попробовать мясные корзиночки с грибами, очень вкусно, делаете фарш, формируете небольшие корзиночки в них укладываете жареные грибы с луком и сыром, все на противень и вдуховку.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 16:00
|
#3
|
Элита
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Московский р-н Витебский пр.
Сообщений: 1 591
|
Салат простой но оригинальный
1 банка кукурузы
1-2 красных сладких перца
1 банка или сырые или замороженные шампиньоны обжареные в небольшом к-ве сливочного масла с репчатым луком
2-3 соленых огурца
майонез (не очнь много) запрвмть перед подачей на стол, сок с кукурузы и огурцов слить хорошо
перец, шампиньоны и огурчики порезать кубиками
Очень красивый и легкий в приготовлении салат
Перец лучше брать именно красный для красоты!!
__________________

|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 16:16
|
#4
|
Элита
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2 761
|
сделайте на противне или в жаропрочной форме мясо с картошкой и сыром.
На дно масло подсолнечное, раскладываете тонкими пластиками нарезанную свинину. Солите, перчите, сверху лук репчатый кольцами. На это выкладываете картофель кружочками,чтоб 2-3 слоя картофельных кружков. Сверху помажьте майонезом и в духовку минут на 50. За 20 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
ням! Удобно, что не надо отдельно стоять над мясом (жарить) и над картохой. Сделали, закинули и готово.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 21:25
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Оливье и шуба отнимают много времени. Я в последнее время полюбила делать закусочные профитроли. Делаете профитроли из заварного теста, можно сильно заранее, за день, а то и за два, ничего с ними не будет, и наполняете разными начинками. Например в процессоре разбить филе селедки, вареные яйца, зеленый лук и зеленое подпеченое яблоко. Или ту же брынзу с зеленью и чесноком.
Мясо на горячее делайте не порционно, а запеките в духовке большим куском, нашпиговав чесноком, на подобии буженины. И времени почти не занимает, и вкусно, а на гарнир запеките картошку и обжарте на сковородке кислые яблоки дольками. Оригинально быстро и бюджетно. Можно еще и соус клюквенный по быстрому сделать. И не делайте стол по классике: сначала салаты с закусками, потом горячее, потом торт. В конце концов гости же не только пожрать пришли и должны понимать, что у вас ребенок. Поставте на стол профитроли, можно еще рулет из лаваша, нарезанные ломтиками свежие овощи, и все без тарелок. Можно даже не на стол, а на подоконник. И пока гости будут разговаривать и перекусывать, выпьют по первой, вы быстренько горячее и подайте. Ну а сладкое можно и в магазин мужа отправить купить или испечь пирог с замороженной вишней, тоже заранее и из покупного теста, чтобы быстро
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 16:15
|
#6
|
Элита
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Коломяги
Сообщений: 2 331
|
у меня есть горячее, его как раз и готовила к приему родственников с маленьким ребенком, зразы: купили свинину (шею), кусок аккуратный, не рваный, не широкий.... режете поперек сантиметровые котлетки (ну как для жарки), отбиваете.... на каждый кладете столовую ложку (примерно - все от размера куска зависит. лучше больше, но чтобы не вылезала начинка) начинки:немного майонеза, рубленое вареное яйцо, лук кубиками, чеснок мелко порезанный, зелень, можно грибы слегка обжаренные, но муж их не ест... заворачиваете , ниточками связываете, чтобы зразы не развалились и тушить... а перед приходом гостей погреть, как обычное мясо тушеное и все!
или еще проще: та же свинина + бекон (нарезка в вакуумных (красных) упаковках зарубежного производства. на отбитый кусок свинины кладете бекон и сворачиваете в трубочку, шпажкой закрепили и в духовку, можно специи для мяса добавить, подрумянили и все!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|