В ясли второй год или в школу с 6 лет? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 15:31   #1
Veroni4ka
Ветеран

В ясли второй год или в школу с 6 лет?

Встала перед выбором...мы в ясли пошли рано в 1,8...получается так. что нам либо в ясли еще один год ходить(в сентябре нам будет 2 и 8), либо добиватся чтоб нас перевели в младшую группу со всеми. Но тогда в школу пойдем с 6 лет(7 нам будет только в декабре)...чего бы я не хотела..........мало ли еще не готвы будем. да и детсва продлить на год:-)Проше же в яслях посидеть еще годик. чем в подготовительной группе (это если мы не будем готовы в 6 лет идти в школу).психологически ребенку будет легче это пержить в 2.8 чем в 6 лет..................
Вот думаю или надумываю себе.....может есть у кого схожая ситуация? из каких соображений Вы приняли то или иное решение? поделитесь пожалуйста!
Старый 24.04.2010, 15:43
ответ для Veroni4ka , на сообщение « В ясли второй год или в школу с 6 лет? »
agla
Ветеран

Пошли в сад-ясли в 1 год и 9 мес., тогда тоже беспокоил очень этот вопрос... В итоге в школу пшли в 6,9 по ребёнку было видно, что он готов идти в первый класс, а если б не был готов остались бы ещё на один годик в садике в подготовительной группе, как у нас и произошло пол группы в школу пол осталась в саду Так что не переживайте наперёд, всему своё время
agla is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 15:59
тимоша
Старожил

В яслях ребенку будет полегче - там меньше чел. в группе и воспитатели лучше смотрят и спят побольше. Мы сидели два года в подготовительной группе, хорошо в плане подготовки к школе, но практически вся группа у нас была новая и реб. пришлось привыкать к новым детям, но проблем не было. Вы уже все знаете что будет в яслях - решаете надо вам это еще раз или нет, если не надо, то не переживайте про подготовительную группу.
тимоша is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 16:15
creature
Дикая тварь

Сложно говорить ,когда ребенок такой маленький и даже не зная его. Моя в 2 и 8 пошла в младшую, но у меня и нет в мыслях отдать ее после 7 лет. Это крайний случай и только по серьезным причинам. Сейчас когда уже старшие в саду понимаю ,что сделала правильно. многие остались в яслях даже старше нас и тоже довольны. Есть дети в нашей группе старше на год и уходят в школу из старшей группы, а есть те кто еще остается на подготовительную. Это очень индивидуально, очень. Вы ведь красногвардейские, какой номер сада? Я что-то не припомню у нас тут в близи не одного сада с такой нагрузкой ,чтобы дите в 2 и 8 не справилось... Единственные требования к младшей группе -одеваюсь сам, застегиваю что могу. Ем сам, изъясняюсь и на горшок хожу сам, сам вытираю попу. Если с этим все ОК, то в яслях больше ничему не научиться.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 16:50
Лелик19
Элита

Мы настроены идти в младшую группу, звонила тут заведующей, а она ни в какую...у нас группа по возрасту формируется(на будет 2.11)-пойдете еще раз в ясли..Подскажите что делать в такой ситуации.
Лелик19 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 18:20   #6
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Лелик19 Посмотреть сообщение
Мы настроены идти в младшую группу, звонила тут заведующей, а она ни в какую...у нас группа по возрасту формируется(на будет 2.11)-пойдете еще раз в ясли..Подскажите что делать в такой ситуации.
Хм, напсиать заявление, с просьбой определить Вас в младшую группу, зарегистрировать его. Заведующей сказать, что закон об образовании никто не отменял пока и Вы законные представители ребенка будете решать куда идти Вашему ребенку. Спокойно, не скандальте. Уж 2 и 11 явно не ясельный возраст.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 18:45
стрела
Элита

У нас в саду две ясельные группы, одна с 1,5лет другая с 2,5......
Нам на след. год 2,8 в сентябре. Идём в старшую ясельную
Нам объяснили, что переведут в группу от 3лет тех, кому в сентябре исполняется 3года, октябрьских по усмотрению-желанию воспитателей и родителей.
стрела is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 19:34
Люцида
вышла из себя, скоро буду

У меня сын декабрьский . Идем в школу в 7,9 лет.

В яслях почти не были. Пошли в д/с в 2,9 г.в ясли., начали болеть, когда вышли с больничного - нас в младшую группу, потому что была очень большая разница в возрасте( в яслях на тот момент самому старшему ре было 2 ,3 г. примерно).

Смотрите по ребенку. Мой был очень замкнутый, необщительный. Тяжело вливался в коллектив. Сейчас посмеле стал. И все равно воспитатели очень не советовали отдавать сына в 6,9 в первый класс. Мы еще годик посидели в д/с( но у нас сад логопедический, смешанная группа от 5 до 7 лет).
Люцида is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 20:50
Baggy
Элита

У меня ребенок пошел в садик с 2,3, но у нас нет яслей, это считается младшая группа.т.е. после нее средняя, старшая, подготовительная и все. Поскольку мы с 6 в школу не собираемся,попросили оставить нас еще на год в младшей. Заведующая нас поддержала. Если уж сидеть 2 года в одной группе, то, ИМХО, лучше пока мелкий. больше игр, меньше занятий...да и ходили не очень хорошо, много болел. не думаю,что ему будет скучно просидеть в младшей второй год, половину пропустил и так, да и детеныш наш не очень усидчивый, скакать и играть ему гораздо интереснее, чем заниматься)
Старый 24.04.2010, 23:04
CherLN
Активный участник

Меня этот вопрос волнует по другой причине. Если ребёнка отдать в школу в 6л9м , то у ребёнка после окончания школы есть возможность поступить учиться дальше. А если в 7л9м, то вполне реально его могут забрать после ЕГЭ или что там будет к тому времени, в армию.
CherLN is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск