|
|
27.04.2010, 20:31
|
|
Элита
|
ребенок постоянно плачет. Что с этим делать?
Здравствуйте. У нас возникла вот такая проблема. Мы с этого года ходим в садик. И если она в садик пошла, то в садике ведет (со слов воспитателей) себя хорошо, прямо ангел а не ребенок. Но дома устраивает весь вечер жуткие скандалы. Плачет по поводу и без весь вечер. А если мы с ней сидим дома и в сад не ходим, то и ведет она себя нормально. С чем это может быть связано? и Проходит ли со временем. Месяц болели и я за месяц с ней не уставала так как устала за последние 2 вечера проведенные с ней. Воспитатели говорят что ребенок должен так отрываться и выплескивать свои эмоции. Что если не в саду (что хорошо для них), то дома (что плохо для меня). Что с этим делать?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 21:13
|
|
Наш человек
|
Мы это тоже проходили, причем до такой степени, что я грозила: " Я сейчас напорю тебя за капризы", а ребенок вопил: " Напори меня, мама!" Это так малыш протестовал против того, что с мамой стал меньше общаться, больше внимания с моей стороны требовал и считал предательством , что не сижу с ним 24 часа в сутки, как прежде. Причем с папой вел себя нормально, папа как уделял сыну полчаса в день, так и продолжал уделять. У нас все прошло со временем. Почаще говорю, что люблю его, но что он вырос теперь большой и ходит на работу ( в садик ) , как и мама с папой, а вечерами занимаюсь с ним обязательно и книжки на ночь читаю, и сижу рядом с кроваткой, пока не заснет.
Цитировать ·
|
27.04.2010, 21:46
|
|
Наш человек
|
Привлекает к себе ВАШЕ внимание. Не хватает ему вас.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 21:54
|
|
Активный участник
|
Да, видимо ребь так мстит вам за садик. Больше уделяйте внимания по вечерам. И в выходные не разлучайтесь. Многие с этим сталкиваются((
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 23:49
|
|
Частый гость
|
У нас тоже самое! Автор очень хорошо вас понимаю. В садике сын само спокойствие, но дома вечером, а то и по дороге домой скандалы и капризы. После скандала, я как выжитый лимон. А в выходные все спокойно, нормальный, адекватный реб. В садик мы пошли только в конце зимы, часто болеем. Я думаю, что это адаптация, просто по времени она у всех разная, у кого-то месяцы, у кого-то год.Терпения и любви, что остается  .
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 00:57
|
|
Активный участник
|
ИМХО, имеено из-за того, что ей не хватае вас, вашего общения, которого раньше было с избытком, теперь стало меньше. Ребенок страдает, и хочет восполнить это особенным вниманием с вашей стороны. Как его добиться? Единственным известным ребенку способом - капризами. Попробуйте обращать на нее еще больше внимания, даже если вам кажется сейчас, что вы и так ее не обделяете. Малышке не хватает.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 09:27
|
|
Активный участник
|
Соглашусь со всем выше сказанным!
Цитировать ·
|
28.04.2010, 09:30
|
|
Мама влюбчивой вороны
|
Дома, после сада не меньше ЧАСА, забив на ВСЕ дела - лежать, обнимать, разговаривать, слушать, что былов саду.
Играть в куклы или ролевые игры.
У ребенка много впечатлений и страхов - не справляется.
Потом, это время можно будет уменьшать. Но практику побыть вдвоем лучше не отменять никогда
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 10:06
|
|
Элита
|
Спасибо! Буду менять свои привычки.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 10:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
Привлекает к себе ВАШЕ внимание. Не хватает ему вас.
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|