Хотела поделиться - мне навязали массажистку, приходит каждый день. Но ребенок в начале сеанса в хорошем настроении и улыбается, а с середины не прекращая плачет. Это нормально? Массажистка, конечно, говорит, что у него проблемы, поэтому и плачет. Сделали уже 5 сеансов и каждый раз такая картина. Но многие рассказывали, что ребенок должен расслабляться. У некоторых даже засыпают до конца.
Моя тоже плакала с середины массажа, когда до шеи доходили, просто ей больно очень было. С 8-9 сеанса лучше стало, но слезы все равно были, т.к. для ребятенка это как 8-ми часовой рабочий день для нас. Так что не расстраивайтесь.
И поищите недавно был такой топик.
Что значит навязали? Мы тоже плакали сильно 1 ый раз, потом с каждым разом все меньше и меньше, еще есть места не любимые, руки например не любит делать категорически
и у меня плакал, когда шею массировали,но у него была кривошея, поэтому мышцы и болели.
массаж очень помог, на последнем сеансе уже улыбался и от кривошеи не осталось и следа)
имхо, если все в норме и массаж просто для общего развития, то плакать не будет, а если лечебный, то слезы вполне естественны (я себе делала лечебный массаж- больно)