Работа есть-денег нет!Кто виноват и что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 01:13   #1
ХомаСапиенс
Частый гость

Работа есть-денег нет!Кто виноват и что делать?

Всем доброго вечера!Помогите,пожалуйста,взглянуть на ситуацию со стороны для адекватной оценки ибо собственный мозг уже не повинуется...
Дано:муж,я,ребенок.Проблема-финансового(и морального?)характера.Ребенку 6 месяцев,я не работаю,муж работает сутки-через-трое плюс в свободные три дня занимается подработкой в сфере ремонта-строительства.На основной работе з.п после вычета всего,чего положено составляет 10-12 т.р.,на второй же работе все сложно-то густо,то пусто(но в основном все же пусто) и вообще все крайне не стабильно.Зато свободный график,сам себе начальник и все,мол,зависит от тебя-чем больше работаешь-тем больше получишь(так муж обозначил плюсы данной работы,но на практике это что-то пока не подтверждается),и вообще ему нравится этим заниматся!Первую же работу тоже бросать нельзя-хоть з.п. и маленькая,зато стаж,оплачиваемый больничный и отпуск,пенсия опять же.Вобщем,тянулось все это как-то,с голоду не дохли,но и лишнего позволить не могли,но вот родился сын и тут-то проблема встала в полный рост...Ребенка нужно кормить,одевать,лечить,ну и самим что-то кушать.Рассчитывать железно можно только на 10т.с первой работы,будут ли в течении месяца еще денежные поступления и в каком количестве предсказать невозможно,соответственно и бюджет распланировать тоже-несколько раз было,что ужимаюсь во всем,чтобы дотянуть до следующей з.п.,а муж вдруг приносит еще 5-10т.Я трачу их на что-то нужное,но временно откладываемое,а потом оказывается,что должны были,но не заплатили,вот может на следующей неделе и т.п.И снова приходится растягивать три копейки...
Таким образом у нас не плачено за квартиру с февраля,ребенку не сделаны прививки(хотелось платно) и пора делать второй курс массажа(на что?),про одежду-обувь-отдых не говорю...Хорошему настроению это не способствует,так что периодически цапаемся,но не сильно,но вот вчера как-то прорвало...Спросила мужа,что будем делать с создавшейся ситуацией?В ответ услышала крик,что он не может прыгнуть выше головы и чего вообще я от него хочу?Я предложила поменять вторую работу на что-то более стабильное,пусть небольшие деньги,но верные.Муж ответил,что я сама не понимаю,о чем говорю,нормальной работы сейчас нет(кризис,великий и ужасный!),а грузчиком или охранником-это унизительно!Хорошо,предложила,чтобы он просто отказался от этих дурацких подработок,сутки отработал-трое дома,тогда я смогу пойти работать,найду что-нибудь с подходящим графиком,с ребенком будем по очереди сидеть.Нет,это я тоже бред придумала!Ладно,а что тогда не бред,что ты предлагаешь?После чего мне было сказано:иди,дорогая,на и не имей мне мозг!
Передохнув и вернув на место челюсть,я сказала,что в конце концов пожалуй я смогу сама прокормить себя и ребенка,но вот зачем тогда муж?На том наш конструктивный диалог и завершился,а днем муж позвонил и сказал,что ночевать остается на работе-дел много,закончит поздно,смысла нет ехать домой,а рано утром назад.Вот сижу,думаю,пора ли идти на, как отправили,или не стоит,раз он сам домой не собирается...
А если серьезно,то поизучав подобные темы задумалась,может я не права?Может,действительно излишне на него давлю?Вон,другие годами не работают,а все равно советуют мужа всячески поддерживать,ободрять и не трогать мозг.Я бы и не против поддержать,но кушать-то хочется каждый день и не только мне,но и детке.
Что мне реально можно сделать со своей стороны?Жить в ссорах и постоянном моральном напряжении не хочется,но и молча принимать такое положение вещей тоже как-то не получается...
ХомаСапиенс is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 01:20   #2
Zарядка
Хранитель

самой зарабатывать...трудно, но надА

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 01:27   #3
чу-ча
Banned

Цитата:
Сообщение от Лёшик Посмотреть сообщение
нормальной работы сейчас нет
вот думаю это он точно подметил
чу-ча is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 01:34
ответ для чу-ча , на сообщение « вот думаю это он точно подметил »
ХомаСапиенс
Частый гость

Я не против работать,но с кем оставлять ребенка?Одна бабушка живет в другом городе,другая здоровьем не богата.
ХомаСапиенс is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 01:39   #5
Я-Матильда
Элита

Если вы можете заработать больше чем он - наймите няню и выходите на работу или придумайте способ зарабатывать дома, по моему он у вас и так старается и много работает, он же не робот, ему надо отдыхать хотя бы дома.

Я-Матильда is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 01:40   #6
Zарядка
Хранитель

надомная работа, ребенку всего 6 месяцев. когда сам начнет бегать, будет сложнее

Старый 20.05.2010, 01:43   #7
Princess Leia
Наш человек

Нормальная работа есть если ее пытаться найти, а не сидеть сложа крылышки...Ну не верю я что здоровый молодой мужик не сможет найти себе работу ибо кризис...
А то, что охранник или грузчик унизительно - это бред! Унизительно когда твоя семья голодает...вот это точно позор для мужчины.
Princess Leia is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 01:47   #8
Татулька*
Элита

В жизни всякие беды случаются..и кризис тоже.но работу мужчина должен искать приличную.....а мамочка дома с лялей.ей и так тяжело
Татулька* is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 01:47   #9
Zарядка
Хранитель

вопрос. сейчас макс. детские ХХ 000 (запуталась )? автор, вы их получаете? подготовились к содержанию ребенка?

Старый 20.05.2010, 01:48   #10
Baileys
Элита

Хмм... Давайте по пунктам
1) прививки- я делала своему бесплатно, и не вижу в этом ничего зазорного, хотя доход моего мужа в разы повыше будет; массаж-записывайтесь на бесплатный, если у дитенка проблем особых нет, то ничего страшного если и подождать(у нас пройдет 1 курс, нам скоро годик, ничего критичного, на мой взгляд)
2)поменять работу на небольшие деньги, но верные- 10тыров, это как раз оно и есть- небольшие, но верные, так?
3)грузчиком или охранником- где побольше- там лицензия, опыт и тд, а так- оно и будет 10-15 тыс.
4)кризис- да, имеет место быть, и с работой, порой, туго
5)найдете сами работу с подходящим графиком?- правильно ваш муж сказал- не факт, многие и на полный день устроиться не могут
6) сами себя прокормите- боюсь можно и без этой десятки остаться
7)я б тоже домой не пошла, но работу другую поискала бы.
8) а вы сами-то детские получаете? максимум сейчас не маленький
А вообще, есть такая категория мужиков, которые не могут зарабатывать более менее приличные деньги. То работа не та, то яйца мешают.
Baileys is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск