|
|
20.05.2010, 01:33
|
|
Старожил
|
стали бы ли вы пить антибиотик?
ситуация следующая: у ребенка на прошлой неделе была температура 37,8 и сопли. вызывали врача, послушала, дала рекомендации. температура спала, насморк прошел. тут мы опять простужаемся, потому что спим с открытым балконом (иначе ребенку не заснуть - очень жарко). вчера появился насморк, ночью температура 38. с утра едем в поликлинику, сдаем кровь, повышены лейкоциты. врач прописывает антибиотик, мотивируя рецедивом и боязнью осложнений. я весь день мучаюсь вопросом пить или не пить((( решила посмотреть на наше самочувствие до завтра. как бы вы поступили?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 02:03
|
|
Участник
|
Сколько ре месяцев? Как дышит? Какого цвета сопли? А горло красное? Я бы стала давать бифидумбактерин и Виферон поставила (или что-то из интерферонов).
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 02:06
|
|
Элита
|
Я бы посмотрела за состоянием ребёнка - если стандартными методами удаётся вылечить ОРЗ ( если у Вашего ребёнка именно оно), то не стала бы. Смотрела бы дня 2.Если бы состояние ухудшилось, то стала бы давать. Лечу обычно Деринатом в нос ( предварительно прочистив и промыв), на ночь дет. Називин . В горло Тантум Верде. Свечи Виферон 150 000 ещё 2 р. д. Болели насморком не больше 3 дней с температурой в 1-ый день 37.8 . Болели 2 раза так.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 11:58
|
|
Элита
|
Не знаю, я так своим умничанием дотянула до больницы......  было очень и очень грустно.Смотря сколько ребёнку, до года многое лечится к сожалению только антибами........
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 13:57
|
|
Активный участник
|
А если будут рецидивы и осложнения??Если уже есть изменения в анализе крови,то обязательно надо лечиться!!
|
20.05.2010, 14:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Cool
ситуация следующая: у ребенка на прошлой неделе была температура 37,8 и сопли. вызывали врача, послушала, дала рекомендации. температура спала, насморк прошел. тут мы опять простужаемся, потому что спим с открытым балконом (иначе ребенку не заснуть - очень жарко). вчера появился насморк, ночью температура 38. с утра едем в поликлинику, сдаем кровь, повышены лейкоциты. врач прописывает антибиотик, мотивируя рецедивом и боязнью осложнений. я весь день мучаюсь вопросом пить или не пить((( решила посмотреть на наше самочувствие до завтра. как бы вы поступили?
|
Сколько ребенку? Я бы понаблюдала и поговорила с врачом, чтобы та подробнее объяснила свои опасения и пр. 10 раз бы подумала, прежде чем давать!
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 14:05
|
|
Активный участник
|
А вы проконсультируйтесь еще с одним врачом. Антибиотики-это конечно жесть, но иногда без них может быть хуже.
Нужен будет адекватный педиатр-могу посоветовать.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 23:17
|
|
Старожил
|
спасибо за ответы. обратились еще к одному врачу, сказала, не торопиться с антибиотиками... в общем сколько врачей, столько и мнений.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 00:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Шонько
Не знаю, я так своим умничанием дотянула до больницы......  было очень и очень грустно.Смотря сколько ребёнку, до года многое лечится к сожалению только антибами........
|
+1
|
21.05.2010, 00:37
|
|
Мега-элита
|
Нам пришлось пить антибиотики в 5 мес. Но тут сошлись 2 мнения 2-х врачей. У нас начался бронхит, причем очень острый. 2 дня была темп. 38, я дочей ходила день и ночь на руках, кашель ужасный. Подумайте. Хорошенько. И вопрос: Второй врач вам предложил какое-нибудь другое лечение???? Нам предлагали ингаляцию, но она не помогла. Все арвно пили антибиотики!
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|