| |
|
29.09.2010, 14:02
|
|
|
Активный участник
|
Приписка школ по адресу правомерна?
Приписка домов к определеннй школе это правомерно? Где можно точно прочитать про приоритет при поступлении в школу. Если мой дом прикреплен к математической школе, а ребенок, например, явный гумманитарий, то не нарушение ли это его прав? Школа, которую рассматирваю находится примерно на том же расстоянии от дома, что и "прикрепленная", но таковой не является. Более того, считается школой другого района. Но она близко. Имею ли я право качать права ( простите за каламбур)? Или только ходить на подготовительные курсы и дружить с администрацией? Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 14:50
|
|
|
Наш человек
|
У нас в школе дети с 2 районов.
Думаю, что приписка к определённой школе - это уже бред какой то.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 14:52
|
|
|
Наш человек
|
Мы прописаны в Приморском р-не, живем в Ленобласти, ездим в школу на Новочеркасской. Никаких проблем вообще
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 15:18
|
|
|
Активный участник
|
Нет, понятно, что по закону я имею право подать документы в любую школу, но тем не менее везде говорят, что приоритетным правом зачисления пользуются те, которые проживают в микрорайоне (это довольно четко по адресам указано в неком документе, который висит в школе или довольно доступен в интернете). Получается что в любую другую школу я могу попасть путем дежурства под дверьми школы 1 сентября, хождения на курсы, которые моему ребенку не очень нужны и крайне не удобны по времени, покупанием "липового" договора аренды, "дружбой" с администацией или предложением посильной помощи школы. То есть все методы не сильно приятны. Так? Или есть какой то документ, который указывает на неправомерность приписки конкретных адресов к одной школе? Или нет и все таки придется выбрать из списка альтернативных методов попадания в школу?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 15:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от К о т е н о к
Ну бред или не бред не знаю, но согласитесь, что если бы в ближайшей к Вам по всем меркам хорошей школе набирали всего пару первых классов, а Вы жили бы прям напротив этой школы и место Вашему ребенку в ней не досталось, думаю что Вас бы такое не устроило и Вы бы заговорили о приписке домов к опред. школе
|
+1.Если бы не было приоритета по месту проживания, то с кострами дежурили бы все, в т.ч и те кто живет в метре от крыльца школы, вот и все. Неужели отмена этой приоритетности сильно поможет поступить в школу не по месту жительства? По моему это только усложнит поступление, тем кто идет в школу по месту жительства, вот и все.
P.S. Приписка не означает жесткое закрепление. В большинстве случаев (если речь не идет о суперпрестижной школе) не проблема попасть в выбранную школу не по месту жительства. В нашу достаточно приличную гимназию взяли всех, кто пришел на момент начала подачи заявлений - в 9 утра 1 апреля стояла очередь человек 90 - открыли три класса и всех взяли. Хотя для нас она была не по месту жительства. Т.е достаточно было просто не опоздать к началу подачи заявлений. Курсы, дружба с администрацией, и прочие альтернативные методы были не нужны.
В ту, которая по месту жительства, места были и в середине апреля.
Но если Вы хотите в суперпрестижную - но тут даже если отменят приоритетность Вам придется поднапрячься
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 15:51
|
|
|
Наш человек
|
Считаю, что да.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 15:53
|
|
|
Активный участник
|
автор Вы бы номера обеих школ назвали, кто там рядом живет и туда ходит точнее бы ответили.[/QUOTE]
Тут нет, видимо людей, которые ходят в эти школы. Все попытки получить информацию по этим школам на форуме у меня закончились провалом. Они, видимо, не в формате ЛВ )))
"наша"-школа 69 Калининского района (туда только через мой труп 
"не наша"-школа 103 Выборгского района (одна из пристально рассматриваемых, но пока не однозначно выбранных)
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 15:58
|
|
|
Активный участник
|
Да, и я не пытаюсь оспаривать этот самый приоритет, как могло бы показаться. Я пытаюсь найти документы, которые однозначно это утверждают. Есть такие? Или иные, которые утверждают обратное. Я пока и со школой то до конца не разобралась, но когда определюсь, то видимо и дежурить буду и все прочее из списка. А пока, просто в совещательном режиме
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 16:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
Есть такие?
|
Он точно есть, пару лет назад у меня был справочник "Детский Петербург" (я уже пыталась его искать, но видимо выбросила  ) и там были всякие полезные выдержки из указов и положений, про пособия на ребенка, и всякое такое. Так вот там было насчет поступления в школу. Приоритет имеют те, к кого старший брат/сестра учится в этой школе, дети учителей и по месту жительства, точно помню про это было. Наверное надо все же в РОНО узнавать, там должны знать точно.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 20:29
|
|
|
Мега-элита
|
Вот что написано на сайте одной школы:
Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
1. Дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2. 1178-02.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|