Вопрос о лечении в поликлинике - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 15:50   #1
veesta
Элита

Вопрос о лечении в поликлинике

После очередной болезни ребенка возник у меня вопрос.
А как вообще в районных поликлиниках происходит контроль за работой врачей? В частности за назначаемым лечением. Есть какая-то официально утвержденная процедура контроля?
Например, педиатр на одном участке, фанатка фитотерапии, при затяжном субфебрилитете тянет до последнего, назначая клизьмы с ромашкой, припарки и полоскания корой дуба, пока уже больной совсем в лежку не сваливается с осложнениями. А на другом участке сидит педиатр-химик - любитель сумамедов и прочих флемоксинов... Лечение основного заболевания происходит быстро и качественно. Последующая диарея, изжога и молочница корректируются уже по ходу дела.
Так вот происходит ли какой-то контроль за назначаемым лечением и его адекватностью?
Устраиваются ли какие-то семинары, где озвучивется рекомендуемый Минздравом перечень препаратов для лечения, например, ОРВИ в текущем году (такие-то антибиотики, такие-то пшикалки в нос и прочее) ну и так далее по всем болезням?
Интерес у меня пока, слава Богу, чисто академический, но в последнюю болезнь ребенка из-за загруженности нашего участкового педиатра нас посещали другие врачи и меня несколько насторожила чехарда и разнополярность назначений...
veesta is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 16:00
ответ для veesta , на сообщение « Вопрос о лечении в поликлинике »
Алена Сероглазая
Небожитель

Мы тоже имели как-то счастье полечиться сразу у 3 докторов( наша участковая была на больничном).
Каждый вновь приходящий отменял назначения предыдущего. Выздоровления нашего доктора ждали как праздника. То ли у ребенка ОРЗ особенные, то ли только она умеет их "правильно" лечить, но так тяжело и долго как в тогда мы не болели. Вот, что значит попали "в чужие руки".
Алена Сероглазая is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 16:06
3лыдень
Banned

Лобанов сам себе контроль....

Цитата:
Так вот происходит ли какой-то контроль за назначаемым лечением и его адекватностью?
да. его братан приезжает из Вологодской губернии и проверяет. братан - ещё хуже)))
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 16:21
ответ для 3лыдень , на сообщение « Лобанов сам себе контроль.... да.... »
kuvshinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от veesta Посмотреть сообщение
После очередной болезни ребенка возник у меня вопрос.
А как вообще в районных поликлиниках происходит контроль за работой врачей? В частности за назначаемым лечением. Есть какая-то официально утвержденная процедура?
Например, педиатр на одном участке, фанатка фитотерапии, при затяжном субфебрилитете тянет до последнего, назначая клизьмы с ромашкой, припарки и полоскания корой дуба, пока уже больной совсем в лежку не сваливается с осложнениями. А на другом участке сидит педиатр-химик - любитель сумамедов и прочих флемоксинов... Лечение основного заболевания происходит быстро и качественно. Последующая диарея, изжога и молочница корректируются уже по ходу дела.
Устраиваются ли какие-то семинары, где озвучивется рекомендуемый Минздравом перечень препаратов для лечения, например, ОРВИ в текущем году (такие-то антибиотики, такие-то пшикалки в нос и прочее) ну и так далее по всем болезням?
Интерес у меня пока, слава Богу, чисто академический, но в последнюю болезнь ребенка из-за загруженности нашего участкового педиатра нас посещали другие врачи и меня несколько насторожила чехарда и разнополярность назначений...
Самое страшное, что это уже кое-где есть, а скоро будет везде. Например, есть (уже разработаны) списки болезней и лекарства, а также кол-во дней на болезнь и нас будут скоро всех так лечить. Вот написано, что при гриппе надо давать больничный на 3 дня и прописывать то-то и то-то, то врач будет обязан так делать несмотря ни на что. А если аллергия? А если осложнения? А если другие факторы? Честно, мне уже страшно, хотя я далеко не паникер.

Уважаемые участники моих закупок! С 15 апреля выставлю в остатки все, что вы не можете у меня забрать уже почти год.
kuvshinka is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 16:44   #5
veesta
Элита

Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
Мы тоже имели как-то счастье полечиться сразу у 3 докторов( наша участковая была на больничном).
У нас была похожая ситуация, правда сперва еще и практикантка забегАла. Дело было в период эпидемии и участок был перегружен. Девочка назначила подряд все, что им давали на лекции Потом пришла фитолюбительница с припарками. После осознания, что время идет, а болезнь стоит на месте я уже со скандалом выпросила нашего участкового и дело быстро пошло на лад. Но сколько времени потеряли..
veesta is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 16:44
KateriAn
Элита

Вообще, как я понимаю именно сейчас наша медицина движется к стандартам. Как в Америке. Сказать что будет сильно лучше нельзя. Будут лечить строго по стандарту, без отклонений индивидуальных.

Была тут на днях свидетелем обширной дискусси российского и американского врача на эту тему. Короче, и так плохо и так не очень. Все опять упирается в личностный фактор. Получается что плохой врач по стандартам полечит в целом лучше. А вот хороший иной раз будет вынужден дечить хуже чем может. Потому что видит, например, что с этим больным так нельзя, а не может - стандарт. Вынужнен назначить то, что должен, иначе при проверке будет наказан. Как то так.
KateriAn is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 16:45
Deepsea
Наш человек

И здесь Лобанов?
Deepsea is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 16:58
adria-julia@mail.ru
Мега-элита

А посему в поликлиннику не хожу......
adria-julia@mail.ru is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 17:13
ответ для Deepsea , на сообщение « И здесь Лобанов? :001: »
3лыдень
Banned

Цитата:
Сообщение от Deepsea Посмотреть сообщение
И здесь Лобанов?
они везде. это мы и есть - Лобановы

в любой отрасли...куда не плюнь - в Лобанова попадешь
Старый 07.10.2010, 17:15
ответ для 3лыдень , на сообщение « они везде. это мы и есть - Лобановы ... »
Deepsea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
они везде. это мы и есть - Лобановы

в любой отрасли...куда не плюнь - в Лобанова попадешь
Чьёрт! Разрушили мою светлую веру в человечество!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск