А как бы вы решили такую проблему с воспитателем? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 21:20   #1
Pavlusha
Активный участник

А как бы вы решили такую проблему с воспитателем?

Начну по порядку.
Пошли в ясельную группу. Воспитатели мне понравились на первый взгляд. По началу с непривычки ребенок писался, я сказала, что принесу памперсы, так воспитательница мне с готовностью предложила принести лучше клеенку. Кушал тоже по началу сам не очень, воспитательницы говорили, что всегда помогают. Довольно рано начала оставлять до 18ти, ребенок остается последним в группе, в принципе тоже замечаний не делали.

Как-то раз прихожу я за ним пораньше вечером, подхожу к группе, а оттуда такой ор, что я аж в ступор встала. Орала нянечка на своего ребенка (ее ребенок ходит в эту группу, а она тут же и работает). Мне в общем-то это не особо понравилось, хотя она кричала не агрессивно, а просто очень громко воспитывала, но я решила посмотреть еще, а не бежать к заведующей.
Через несколько дней оказалось, что кто-то еще услышал ее вопли и заведующей всё же донесли.

Спустя какое-то время я встречаю эту нянечку нашу на улице. Она спрашивает "а почему вы так поздно ребенка забираете"? Всё это так дружелюбно, без наездов. Я объяснила ей про работу. И дальше она выдает мне информацию:
1. Одна из воспиталок неадекватная, на тихом часе орет на детей и даже трясет их.
2. Они оказывается недовольны, что мой ребенок остается до 18ти. А как-то был случай, что зашла заведующая в группу часов в шесть, и увидев моего ребенка (или нескольких припозднившихся) спросила "а этот что тут делает, ясли до 18ти работают".
3. Воспиталки во время тихого часа сидят в спальне и болтают, чем мешают детям спать.
4. Ее старший в прошлом году ходил в эту группу, не хотел идти в садик, а она недоумевала почему, а теперь она понимает, что обстановка в группе ненормальная из-за этой воспитательницы.

Посоветовала приходить в группу в неурочное время, если есть знакомые мамочки, то предупредить. И вообще выглядела очень встревоженной.
В случае чего ее имя попросила не называть, если пойду к заведующей. Вообще показалась мне человеком адекватным, как ни странно. Рассказала про то, что на нее нажаловались, но сказала, что орет только на своего ребенка, когда тот мешает ей работать.

Ну пришла я в этот же день в сад во время тихого часа. Все спять, воспиталки сидят в другой комнате, всё тихо-мирно. Я понимаю, что это не показатель.

Вот теперь сижу я в шоке и не знаю что делать. Идти к заведующей? И что мне ей сказать? "Кое-кто, не скажу кто, вот что мне рассказал".
Хотелось бы решить этот вопрос как-то поделикатнее, потому как неизвестно пока, что там на самом деле происходит. Короче, не знаю что и думать.
Старый 03.11.2010, 21:50
ответ для Pavlusha , на сообщение « А как бы вы решили такую проблему с... »
Лида Баарова
Мега-элита

собирайте факты, приходите в сад в разное время, так хоть что-то прояснится

Это весна, Маугли..
Лида Баарова is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 21:54   #3
Costa_del_Sol
Небожитель

Может быть стоит поуважительнее относиться к людям, которые проводят с ребенком по 10 часов...
Что ни топ, что пренебрежительное "воспиталки", а ребенка должны на руках носить и пыль сдувать.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 21:58
ответ для Costa_del_Sol , на сообщение « Может быть стоит поуважительнее... »
dolgopenok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
Может быть стоит поуважительнее относиться к людям, которые проводят с ребенком по 10 часов...
Что ни топ, что пренебрежительное "воспиталки", а ребенка должны на руках носить и пыль сдувать.
+ 1000.
Старый 03.11.2010, 21:59
Foxy
Старожил

Наблюдайте. К заведующей вам идти не с чем.
Foxy is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 22:01
Maxa-Kali
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Pavlusha Посмотреть сообщение
А как-то был случай, что зашла заведующая в группу часов в шесть, и увидев моего ребенка (или нескольких припозднившихся) спросила "а этот что тут делает, ясли до 18ти работают".
Перечитайте договор который вы подписывали, там прописаны часы работы учреждения.
Очень сочувствую вам с заведующей раз даже она не в курсе как работает её учреждение.
Конечно не в обиду воспитателям, но в основном сады работают до 19-00. Я понимаю что ребенку, а уж тем более в яслях, тяжело, но и не все родители работают так как им хочется. И у некоторых просто нет возможности забирать ребенка пораньше. Неужели это практика всех садов делать из таких родителей изгоев?
Maxa-Kali is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 22:12
ответ для Maxa-Kali , на сообщение « Перечитайте договор который вы... »
Whishenka
Ветеран

Вам же воспитатели ничего не высказывают по поводу забирания ребенка после 18.00, так что беспокоиться не о чем. Или узнайте часы работы ясельной группы у заведующей и обсудите этот вопрос с воспитателями в мягкой форме, чтобы не было недоразумений и недосказонностей. По поводу нянечки - такое впечатление, что она не совсем адекватный человек - то, что она орет только на своего ребенка ни в коей мере ее не оправдывает, а скорее наоборот. Постарайтесь почаще приходить в то время, когда Вас не ждут в саду, думаю, что сами составите свое мнение.
Whishenka is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 22:22
солнышкомоё
Мега-элита

Т е до разговора с нянечкой Вас вполне устраивало? А теперь нет?
Простите, ребенок в группу ходит спокойно? Другие претензии у Вас есть?
Зачем накручивать себя и искать проблему там, где её может и нет? А Вы
не думали, что слова няни это просто внутренние конфликты детсада, группы...
Коллектив дет.сада - это женский коллектив... со всеми вытекающими.
Если что-то настораживает, придите раньше, убедитесь своими глазами. Поговорите
наконец, напрямую с воспитателем. А то прямо радио ОБС.. Лично у меня нет доверия
к человеку, который дурным голосом орет на своего ребенка, а потом винит окружающих
в каких-либо проблемах.
солнышкомоё is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 22:25   #9
Вик
Старожил

Цитата:
Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
Т е до разговора с нянечкой Вас вполне устраивало? А теперь нет?
Простите, ребенок в группу ходит спокойно? Другие претензии у Вас есть?
Зачем накручивать себя и искать проблему там, где её может и нет? А Вы
не думали, что слова няни это просто внутренние конфликты детсада, группы...
Коллектив дет.сада - это женский коллектив... со всеми вытекающими.
Если что-то настораживает, придите раньше, убедитесь своими глазами. Поговорите
наконец, напрямую с воспитателем. А то прямо радио ОБС.. Лично у меня нет доверия
к человеку, который дурным голосом орет на своего ребенка, а потом винит окружающих
в каких-либо проблемах.
+1. В чем проблема-то с воспитателем? Ребенок спокойно ходит в сад? Одинаково в любую смену? Или к одному воспитателю с радостью, а к другому - с истерикой? Если ребенок спокоен - то и проблем никаких нет, а в междуусобные войны в группе лучше не вмешиваться если они не отражаются на детях.
Вик is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 22:28
Nastia2503
Активный участник

Вообще больше похоже на "разборки"между воспитателем и нянечкой.Постарайтесь составить СВОЕ мнение о воспитателе,может картина совсем иная.Как то не тактично со стороны нянечки вести подобные разговоры с родителями и настраивать их против воспитателя.Приглядитесь.
Nastia2503 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск