| |
|
11.11.2010, 21:48
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, помогите советом!
Ребенку 2,5 недели. Еще в роддоме нам ввели докорм из-за большой потери веса (почти 10%). Сейчас пытаюсь восстановить ГВ. Все в один голос рекомендуют прикладывать ребенка к груди по требованию и забыть про смесь. Смесь даю через одно кормление и ребенок спит спокойно, по крайней мере днем. Сегодня попыталась давать только грудь, но ребенок стал спать мало и у груди висит по часу и больше. Знакомый педиатр сказала, что у ребенка формируется режим сна и если сейчас мы не приучим ее к режиму сна и кормления, то так и будем мучатся. И поэтому смесь надо давать после получасового кормления грудью. Тогда ребенок не будет выматываться и спать спокойно.
Вот я теперь в полной растерянности, как правильнее поступить: давать или не давать смесь. А как бы поступили вы?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 22:17
|
|
|
Элита
|
У нас тоже был докорм в роддоме,молоко пришло только в день выписки,на 4й день.Дома давала только грудь,так часто,как он просил,иногда каждый час,по первому писку.Смесь после выписки не давала ни разу.В итоге лактация установилась,молока много,сынуля доволен)
|
11.11.2010, 22:24
|
|
|
Наш человек
|
Ну это вам решать, что для вас важнее - сон или кормления. В принципе режим вы сейчас скорее всего не наладите в силу возраста, а вот ГВ можете потерять. Тем более режим сна каждый месяц меняется, т.к. уменьшается количество часов сна. Я бы на вашем месте держала у груди днём, на ночь если уж настолько голодный, что не засыпает, давала смесь
ЗЫ Я не фанат ГВ, но у меня дочка весь первый месяц жила на груди, спала днём на ручках постоянно, с ГВ проблем нет, хотя в рд тоже докармливали пару раз
Цитировать ·
|
11.11.2010, 22:25
|
|
|
Активный участник
|
Я сегодня пыталась давать грудь по требованию и она сосала по часу и больше каждое кормление. В результате ребенок практически не спал весь день, а сейчас ее не успокоить из-за перевозбуждения.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 22:29
|
|
|
Участник
|
я бы не докармливала, пусть первое время повисит на груди, как установится лактация легче станет. а вообще позвоните консультантам по ГВ, они обязательно помогут

0мес. - 3550/52
14.03.2011 - 1-ый ЗЮЮЮЮБ
18.03.2011 - 2-ой ЗЮЮЮЮБ
02.04.2011 - САМ СЕЛ!!!
06.04.2011 - ПОПОЛЗ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ!!!
08.04.2011 - ВСТАЛ В КРОВАТКЕ!!!
9мес. - 11100/75
22.06.20011 - 3-ий ЗЮЮЮЮБ
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 22:31
|
|
|
Элита
|
Мой тоже сосал по часу первое время,потом лактация установилась и теперь на еду уходит 10 минут. Может Вам проконсультироваться у консультанта по ГВ? Мне кажется,всё таки без смеси можно обойтись,нужно перетерпеть какое-то время.
|
11.11.2010, 22:33
|
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
Цитата:
Сообщение от mursik-spb
Ребенку 2,5 недели. Еще в роддоме нам ввели докорм из-за большой потери веса (почти 10%). Сейчас пытаюсь восстановить ГВ. Все в один голос рекомендуют прикладывать ребенка к груди по требованию и забыть про смесь. Смесь даю через одно кормление и ребенок спит спокойно, по крайней мере днем. Сегодня попыталась давать только грудь, но ребенок стал спать мало и у груди висит по часу и больше. Знакомый педиатр сказала, что у ребенка формируется режим сна и если сейчас мы не приучим ее к режиму сна и кормления, то так и будем мучатся. И поэтому смесь надо давать после получасового кормления грудью. Тогда ребенок не будет выматываться и спать спокойно.
Вот я теперь в полной растерянности, как правильнее поступить: давать или не давать смесь. А как бы поступили вы?
|
нам тоже давали смесь в РД по той же причине что и вам (молоко пришло на 3 день после родов) потеря была 10% за сутки,родился 3150,в палату интенсивной терапии перевели с весом 2850.... как пришло молоко давала ТОЛЬКО грудь,но он не сосал,я сцеживалась и кормила из бутылочки,через 1,5 мес. у ребёнка появились силы сосать грудь и сцеживаться я перестала.
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 22:39
|
|
|
Ветеран
|
мое ИМХО грудь-грудь и еще раз грудь...а режиму еще рано налаживаться, молоко пришло на 5 день, до этого докармливала смесью каждые три часа, ну или когда начинала кричать, при это и до и после смеси грудь, висела часами (не шучу) в итоге как только молоко пришло и установилась лактация все устаканилось!
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 23:09
|
|
|
Мега-элита
|
вам нужны взвешивание раз в сутки и контрольные и понаблюдать 
иначе объетивно не оценить
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 23:15
|
|
|
Участник
|
У нас тоже была такая же потеря в весе, но я смесь и в роддоме не давала.. этим медикам лишь бы смесью дитё напичкать!! лактация наладится и режим установится.

я Лена ))
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|