Видеонаблюдение в садике!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 15:35   #1
Илона К
Ветеран

Видеонаблюдение в садике!!

Дорогие мамочки! Как Вы относитесь к онлайновской интернет трансляции происходящего в группах? В цивилизованных странах давно это принято. Стоят камеры в садиках и любой родитель, сидя на работе может зайти в интернет и посмотреть, как же дела у его ребенка. У нас есть такие садики? Ни кто не пробивал этот вопрос в своем саду и чем это закончилось? Я вот, читая топики о том, как обижают деток, думаю, что для многих родителей это выход из положения.
Илона К is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 16:12
ответ для Илона К , на сообщение « Видеонаблюдение в садике!! »
Katrisa
Наш человек

У нас в саду такого нет, Но я бы очень и очень этого хотела! И сдала бы необходимую сумму без вопросов. А Европе то давно кончено, но..мы не Европа к сожалению.
ИМХО ..это очень нескорый проект в нашем государстве я считаю. ибо родителей обязать на это скидываться не получится, во первых это реально получится дорого и не каждый далеко не каждый реально потянет такую сумму, а что бы государство выделило такие суммы на все сады это не реал вообще ...это должен быть проект государственный. но...если уж обеспечить сады все необходимым они не могут. то уж куда им камеры осилить....
Пробовать пробить в саду это я не пробовала потмоу что изначально заню чем это закончится...ничем.
С другой стороны воспитатели реально взбунтуются ибо это и вмешательство в их жизнь тоже...это 12 часров в сутки за ними будут наблюдать десятки пар глаз...наверное не оч уютно самим тоже...а принципиальное согласие на это у них тоже надо будет брать.
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 16:19
ГЕЙША
Наш человек

Он-лайн не хочу, если на запись, то согласна. А вообще уже были подобные темы, деление было примерно фифти/фифти. Основные аргументы у тех кто "за" - мы работаем под камерами и ниче страшного, пусть и воспитатели работают; хочу видеть, что и как происходит в группе. У тех кто "против" аргументы: это вмешательство в личную жизнь; начнуться разборки между мамами (почему ваш Петя толкнул моего Васю и т.п); не хочу, чтобы посторонние смотрели на моего ребенка - педофилов хватает.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 16:20
АЛЁНКА-3
Мега-элита

Так была уже такая темка(по-моему,в итоге все переругались...)-поищите, так вот тоже, в основном, писали, что воспитатели будут против быть постоянно под наблюдением, будут против родители, которые не захотят, чтобы за их ребёнком постоянно наблюдали чужие люди, мало кто согласится сдавать на это деньги, ну и тд.
У нас в саду этого нет, и не думаю, чтобы я этого хотела. Мне наш сад нравится, и дети мне всё рассказывают, что и как происходит (да и в воспитателях я практически уверена)
Старый 17.11.2010, 16:21
ответ для Katrisa , на сообщение « У нас в саду такого нет, Но я бы очень... »
Евгеха
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
У нас в саду такого нет, Но я бы очень и очень этого хотела! И сдала бы необходимую сумму без вопросов. А Европе то давно кончено, но..мы не Европа к сожалению.
ИМХО ..это очень нескорый проект в нашем государстве я считаю. ибо родителей обязать на это скидываться не получится, во первых это реально получится дорого и не каждый далеко не каждый реально потянет такую сумму, а что бы государство выделило такие суммы на все сады это не реал вообще ...это должен быть проект государственный. но...если уж обеспечить сады все необходимым они не могут. то уж куда им камеры осилить....
Пробовать пробить в саду это я не пробовала потмоу что изначально заню чем это закончится...ничем.
С другой стороны воспитатели реально взбунтуются ибо это и вмешательство в их жизнь тоже...это 12 часров в сутки за ними будут наблюдать десятки пар глаз...наверное не оч уютно самим тоже...а принципиальное согласие на это у них тоже надо будет брать.
+1 Может только в частных садах.
Про воспитателей не думаю, что так уж взбунтуются конкретно из за камеры. Мы же не бунтуем работая в офисе и т.д.
Я больше боюсь что родители, которые используют различные системы воспитания, замучают воспитателей своими претензиями.
Евгеха is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 16:22
Julll27
Частый гость

Я ЗА.. только действительно это нереально...пока.. Деньги то ладно, можно собрать, а вот какой будет скандал, когда об этом узнают воспитатели... Хотя если ты нормально себя с детьми ведешь-чего боятся тогда??? В школах начали ставить, может и до садов дойдут.. В яслях, я считаю, это необходимо, т.к. детки еще маленькие и над ними можно издеваться , а дома они не расскажут ничего, т.к. уже забудут.. и как сказать - не знают, как выразить..
Julll27 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 16:22
Maelyne
Старожил

Идея хорошая, и, думаю, многие родители хотят видеонаблюдение в саду, но раз такого нет, есть какие-то причины, непозволяющие такое нововведение..может деньги, может личные факторы..Но работают же люди в магазинах, банках ит.д. при видеонаблюдении..и нормально..
Maelyne is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 16:24
ответ для Julll27 , на сообщение « Я ЗА.. только действительно это... »
Maelyne
Старожил

Цитата:
Сообщение от Julll27 Посмотреть сообщение
Я ЗА.. только действительно это нереально...пока.. Деньги то ладно, можно собрать, а вот какой будет скандал, когда об этом узнают воспитатели... Хотя если ты нормально себя с детьми ведешь-чего боятся тогда??? В школах начали ставить, может и до садов дойдут.. В яслях, я считаю, это необходимо, т.к. детки еще маленькие и над ними можно издеваться , а дома они не расскажут ничего, т.к. уже забудут.. и как сказать - не знают, как выразить..

+1000 И можно посмотреть, как там твой ребенок себя чувствует без родителей, в коллективе..
Старый 17.11.2010, 16:25
ответ для ГЕЙША , на сообщение « Он-лайн не хочу, если на запись, то... »
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
Он-лайн не хочу, если на запись, то согласна. А вообще уже были подобные темы, деление было примерно фифти/фифти. Основные аргументы у тех кто "за" - мы работаем под камерами и ниче страшного, пусть и воспитатели работают; хочу видеть, что и как происходит в группе. У тех кто "против" аргументы: это вмешательство в личную жизнь; начнуться разборки между мамами (почему ваш Петя толкнул моего Васю и т.п); не хочу, чтобы посторонние смотрели на моего ребенка - педофилов хватает.
ну тут проблему можно решить каким нибудь паролем известным только родителям данной группы например. Если камеры стоят в офисах, банках , то и видят происходящее только сотрудники безопасности и шеф...больше никого не доппустят до просмотра этих трансляций.
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 16:26   #10
Смилла...
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Maelyne Посмотреть сообщение
Идея хорошая, и, думаю, многие родители хотят видеонаблюдение в саду, но раз такого нет, есть какие-то причины, непозволяющие такое нововведение..может деньги, может личные факторы..Но работают же люди в магазинах, банках ит.д. при видеонаблюдении..и нормально..
в магазинах, банках, офисах, камеры оплачивает "хозяин", а в саду кто "хозяин"?? кто платить будет?
Смилла... is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск