|
|
20.11.2010, 14:06
|
|
Мега-элита
|
Гардеробы в районных библиотеках обязательны, как вы считаете?
Речь пойдет об НЕБОЛЬШИХ РАЙОННЫХ библиотеках.
Крупные центральные, в которых на заполнение требований и ожидание книги уходит долгое время не обсуждаем, также не берем в расчет посетителей читального зала.
Меня интересует ваше мнение: обязательно ли сдавать верхнюю одежду, если вы приходите в небольшую, состоящую из 2-3 помещений районную библиотеку и проводите в ней 5-10, от силы 15 минут. Книжки сдал, следующие взял и побежал по своим делам дальше.
У нас очень неплохая детская библиотека в районе, библиотекари толковые и расположена она напротив детского сада, куда ходит моя младшая. По этому книжки для старшей дочки я обычно меняю сама. По дороге в сад забегаю, сдаю, беру что дочка попросила и галопом за младшей. Но вот ближе к зиме у них начинает работать ГАРДЕРОБ. Не в качестве дополнительного приятного бонуса для тех кто идет в читальный зал или хочет повыбирать книгу подольше. Он ОБЯЗАТЕЛЕН! То есть при попытке войти внутрь в куртке тебе останавливают грозным окриком "Сдайте верхнюю одежду"  И все попытки объяснить, что я в их гардеробе раздеваясь и одеваясь проведу больше времени, чем в самом помещении библиотеки, вызывают только дополнительные гневные тирады о бескультурье и т.п.
После последнего посещения у меня появилось огромное желание отправить ребенка на зимний период в школьную библиотеку.
А может я действительно бескультурная и воспитаные люди книжки в верхней одежде не меняют? Тогда почему мне не предлагают еще и бахилы до кучи одеть?
И почему тогда меня не обязывают снимать верхнюю одежду например при входе в супермаркет? Хотя там я провожу намного больше времени, да еще и мимо полок с пищевыми продуктами хожу.
Высказывайтесь кто что думает по этому поводу, мне очень интересно.
|
20.11.2010, 14:09
|
|
Banned
|
Не знаю, ничего страшного в том, чтобы снять пальто, я не вижу.
У нас и в детской и во взрослой библиотеке гардеробы.
Таскаться в пальто или шубе между достаточно близко поставленными полками, считаю не удобным
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 14:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Таскаться в пальто или шубе между достаточно близко поставленными полками, считаю не удобным
|
Поясните пожалуйста, это вам лично неудобно между полками в одежде ходить? Или вам не удобно когда кто-то рядом в куртке стоит? Или вы считаете что это книгам вредно?
Просто мое мнение в этой ситуации - здорово, что есть гардероб, но он для тех кто хочет. Он не должен быть обязательным, т.к. это не поликлиника. И мне хотелось бы услышать аргументы от тех кто считает его обязательным.
|
20.11.2010, 14:31
|
|
Banned
|
1. Мне
2. Другим
3. Про книги не знаю, подозреваю, что им влажность вредна.
Как было в детской библиотеке, помню смутно, но, по-моему, тоже: расстояние от полки до полки меньше метра. Во взрослой точно. Мало того, во всех библиотеках эти полки образуют лабиринт. Достаточно узкий и тесный.
Там и раздетым людям приходится спина к спине находится, если ищешь книгу в одном разделе. Теперь представьте, что две дородные женщины в пальто или шубе протискиваются мимо друг друга в этом коридорчике.
Это раз.
Второе. Книга на нижней полке. Вы присаживаетесь на корточки. Ваша верхняя одежда расплывается по полу.
Это я так, сходу придумала.
Не говоря уже о том, что в снег и дождь с верхней одежды будет сыпаться и литься.
Мне, например, было бы неприятно, если бы библиотека уподобилась вагону метрополитена имени В,И. Ленина.
По поводу того, что Вам только "зайти и выйти". Поскольку вникать в эти подробности никто не будет, то логично, что Вы так же подчинены общим правилам.
Цитировать ·
|
20.11.2010, 14:38
|
|
Старожил
|
считаю обязательным по определению, как аксиома, без доказательств почему.
ну наверное, потому, что это НЕ супермаркет.
мне было бы странным сидеть в маленьком татре, например, в пальто.
В библиотеке тоже.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 14:40
|
|
Banned
|
Тоже, кстати, подумала про театр. И про то, что в кино всегда ходили в верхней одежде
Цитировать ·
|
20.11.2010, 14:44
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Не знаю, ничего страшного в том, чтобы снять пальто, я не вижу.
|
А как же, не побоюсь этого слова, швабода, права человека и демократия??? Хватит! Доснимались!!! Семьдесят лет мучались, снимая свои пальты, по приказу кровавого тоталитарного режЫма! Хватит!!!
Всем позитивно мыслящим людям,за исключением тупого совкового быдла, известно, что в Европе польт не снимают. А в, не побоюсь этого слова, цЫтадели демократии, еще и ноги на стол кладут!
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 14:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zhuchok
считаю обязательным по определению, как аксиома, без доказательств почему.
ну наверное, потому, что это НЕ супермаркет.
мне было бы странным сидеть в маленьком татре, например, в пальто.
В библиотеке тоже.
|
согласна. это все таки объект просвещения,а не супермаркет.
Цитировать ·
|
20.11.2010, 14:46
|
|
с Луны
|
Нужно бороться за право человека не снимать пальто, шубу, шапку и уличную обувь везде!!! Долой!!!
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 14:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
А как же, не побоюсь этого слова, швабода, права человека и демократия??? Хватит! Доснимались!!! Семьдесят лет мучались, снимая свои пальты, по приказу кровавого тоталитарного режЫма! Хватит!!!
Всем позитивно мыслящим людям,за исключением тупого совкового быдла, известно, что в Европе польт не снимают. А в, не побоюсь этого слова, цЫтадели демократии, еще и ноги на стол кладут!
|
Ага-ага
И в этих же польтах в театры прут. А польта они прям на кроссовки надевают.
Но мы же не эти, мы не они, в смысле, не варвары.
Мы завсегда польты снимаем и в рюшах с жемчугами шевствуем в библиОтеку.
Потому что на свидание. С прекрасным.
ЗЫ Тоже ноги на стол люблю положить
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|