Иногородние студенты в Питере - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 13:29   #1
Амелия
Участник

Иногородние студенты в Питере

Надеюсь на помощь и очень ее прошу. Ценна любая информация. Живем в Выборге, сын заканчивает 11 класс, вроде все неплохо, учимся без троек, имеет склонность к точным наукам, скорее к техническому ВУЗу. В Выборге есть филиалы нескольких питерских ВУЗов: Инжекон, ГУСЭ, СЗТУ. Сейчас стоит вопрос так: учимся в Выборге, т.е. дома, либо едем в Питер и учимся там (второе, естественно, предпочтительнее, в смысле обучение). Возможность поездок домой каждый день сразу отпадает - 2 часа в одну сторону только от вокзала+по городу.
Что пугает, кроме самого поступления: сможем ли материально вытянуть детеныша, каковы возможности с общежитием, или все же снимать квартиру? Ну и, конечно, морально - очень жду ответов от родителей самих студентов, если такие есть тут - как ваши детки учатся и живут далеко от дома?
Амелия is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 13:53
ответ для Амелия , на сообщение « Иногородние студенты в Питере »
Сестренка Вась
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Амелия Посмотреть сообщение
Надеюсь на помощь и очень ее прошу. Ценна любая информация. Живем в Выборге, сын заканчивает 11 класс, вроде все неплохо, учимся без троек, имеет склонность к точным наукам, скорее к техническому ВУЗу. В Выборге есть филиалы нескольких питерских ВУЗов: Инжекон, ГУСЭ, СЗТУ. Сейчас стоит вопрос так: учимся в Выборге, т.е. дома, либо едем в Питер и учимся там (второе, естественно, предпочтительнее, в смысле обучение). Возможность поездок домой каждый день сразу отпадает - 2 часа в одну сторону только от вокзала+по городу.
Что пугает, кроме самого поступления: сможем ли материально вытянуть детеныша, каковы возможности с общежитием, или все же снимать квартиру? Ну и, конечно, морально - очень жду ответов от родителей самих студентов, если такие есть тут - как ваши детки учатся и живут далеко от дома?
я из Лен. области,закончила ВУЗ в прошлом годуУ нас в городе тоже были филиалы: ужасно рада, что не остаталась... уровень преподавания совсем не тот, да и самостоятельную жизнь начинать в 18 намного полезнее. чем в 23, после окончания института. Основная масса одноклассников, оставшихся в городе, там в нем и живут, имея по сути маленькие перспективы.. Те, что уехали в 17-18 лет, успешно прижилсь
А еще настоящая студенческая жизнь, на мой взгляд, должна протекать вдали от мамы с папой.Мы намного старше "местных" ребят
Да, домой ездила первые два года каждые выходные, потом-0 реже.
ОбЩежитие- это у каждого вуза свое.
есть студ.городок на Парке Победы, есть общежитие Горного( очень неплохое и практически бесплатное, если снимаешь комнату, то выдают некоторую компенсацию). СПБГУ- зависит от факультета ну и так далее
Зы: ИЗ тех, кто уехал по пограмме вуза на третьем курсе В СПБ, отчислены, 95 процентов где-то...Они первые два года учились дома под родительским присмортром, а далее- в Питере..В первый же год переезда вылетели...Т.К, и уровень подготовки сказалася, и начали резко гулять, вфырвавшись на свободу..
ЗЫ" общажитие получить вплне реально..Главное, "" правильный " вуз выбрать..В Герцена( не ваш случай знаю))), ребятам из Выборга, Киришей и т.д не дают общагу, только за взятку, только бюджетниками Хотя ясно, что 3 часа, что 333, ездить каждый день не будешь......А В вет.академии дают всем, кто находится30- 60 км. от города, тосненцам, например
Сестренка Вась is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 13:56
Русана
Активный участник

Неплохие общежития в Петергофе в СПбГУ, блок из 2 комнат (комната 2 мест. и комната 3 мест.) туалет, душ, кухня на 3 блока на этаже-это эконом вариант(что-то около 550р в год), есть еще улучшенные условия, но я там не была и стоимость не знаю
Общежитие дают всем учащимся Петергофких факультетов (мат-мех, физика, химия, прикладная математика), даже платникам(у них правда оплата выше) и кто захочет из городских факультетов (ездить в город правда далековато) вот сайт: http://www.campus.spbu.ru/main.ru.html
Старый 29.12.2010, 14:10   #4
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Сестренка Вась Посмотреть сообщение
я из Лен. области,закончила ВУЗ в прошлом годуУ нас в городе тоже были филиалы: ужасно рада, что не остаталась... уровень преаподжавания совсем не тот, да и самостоятельную жизнь начинать в 18 намного полещнее. чем в 23, после оекончания институту. Основная масса одноклассников, оставшихся в городе, там в нем и живут, имея по сути маленькие перспективы.. те, что уехали в 17-18 лет, успешно прижилсь А еще настоящая студенческая жизнь, на мой взгляд, должна протекать вдали от мамы с папой.Мы намнорго старше "местных2 ребят
ДаЮ, домой ездила первые два года каждые выходные, потом-0 реже.
ОбЩежитие- это у каждого вуза свое.
есть студ.городок на Парке Победы( так как-то не ах совсем), есть общежитие Горного( очень неплохое и практически бесплатное, если снимаешь комнату, то выдают некоторую компенсацию). СПБГУ- зависит от факультета ну и так далее
Зы: ИЗ тех, кто уехал по пограмме вуза на третьем курсе В СПБ, отчислены, 95 процентов где-то...Они првые два года учились дома под родительским присмртром, а далее- в питере..В первый же год переезда вылетели...Т.К, и уровень подготовки сказалася, и начали резко гулять, вфырвавшись на свободу..
ЗЫ" общажитие получить вплне реально..Главное, "" правильный " вуз выбрать..В Герцена( не ваш случай знаю, ребятам из выборга, киришей и т.д не дают общагу, только за взятку, только бюджетниками Хотя ясно, что 3 часа, что 333, ездить каждый день не будешь......А В вет.академии дают всем, кто находится30- 60 км. от города, тосненцам, например
читать просто невозможно Вы уверены, что вуз закончили? интересно какой
Старый 29.12.2010, 14:25
ответ для Linas , на сообщение « читать просто невозможно:065: Вы... »
geostatika
Старожил

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение

я кстати, не смогла текст осилить
geostatika is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 14:30
geostatika
Старожил

Цитата:
Сообщение от Амелия Посмотреть сообщение
если такие есть тут - как ваши детки учатся и живут далеко от дома?
мне не нравилось в общаге жить...
geostatika is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 14:34
ответ для Linas , на сообщение « читать просто невозможно:065: Вы... »
Сестренка Вась
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
Простите, печатала с мобильникаЯ пока еще не научилась ловко управляться с этим агрегатом при выходе в интернет Обычно с грамотностью у меня проблем не наблюдается
А еще, знаю, на ЛВ это не принято, может быть не стоит обижать человека и переходить на личности, ага?? Даже если совсем-совсем нечего больше сказать
Сестренка Вась is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 15:12   #8
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Сестренка Вась Посмотреть сообщение
Простите, печатала с мобильникаЯ пока еще не научилась ловко управляться с этим агрегатом при выходе в интернет Обычно с грамотностью у меня проблем не наблюдается
А еще, знаю, на ЛВ это не принято, может быть не стоит обижать человека и переходить на личности, ага?? Даже если совсем-совсем нечего больше сказать
и после этого Вы мне делаете замечание о переходе на личности?
Попробуйте сами прочитать Ваш пост, может поймете почему я задала этот вопрос
Старый 29.12.2010, 15:51
11041986
Элита

Я почти из Выборга.
В общаге не жила - родители снимали комнату все 5 лет.
И жить в общаге я тоже не хотела бы.
11041986 is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 16:44
joanna-igorevna
Старожил

А я за общежитие! Училась в Корабелке (СПбГМТУ) общежития два на Ленинском и у м. Автово. Сама из области без проблем дали комнату (на троих). Конечно в общаге есть риски (прогулы и пьянки), но и плюсы (одногрупники с конспектами и курсовыми). Если ребенок не опуститься, то это потрясающая школа жизни! Ездила домой каждые выходные, на сессии иногда не приезжала.
joanna-igorevna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск