|
|
01.02.2011, 02:44
|
|
Активный участник
|
не хочет есть!!! помогите!!!
нам уже 6 месяцев.
ввели кашки, овощные и фруктовые пюрешки.
несколько дней назад сын стал капризничать, кашу смогла дать только чередуя ложку каши с ложкой фруктового пюре. овощи - не в какую. сегодня на отрез отказался от всего!!! если вчера еще, во время криков я закидывала кашку в открытый рот, то сегодня я закидывала кашку в помойное ведро! только при виде слюнявчика он уже стиснул дёсна и прикусил нижнюю губу. ест только грудное молоко и то его у меня уже не хватает.
подскажите, что делать? я уже поменяла каши, производителей баночек овощей и фруктов. и пою ему и игрушки сую(раньше хорошо реагировал - смотрел на них с открытым ртом).
он смотрит на меня мокрыми глазами, как будто я отравить его хочу. я вижу, что он не доедает, за месяц мы набрали около 200 грамм,
что мне еще сделать?
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 03:21
|
|
Участник
|
У меня так было несколько раз.
Если запихивать кашу, когда ребенок плачет, он мог это запомнить. Следовательно, попробуйте поменять место кормления, например на коленях у мамы, поменяйте ложку, не одевайте слюнявчик, вообщем смените антураж. Еще я иногда смешиваю кашу с фруктами, рис Хайнц с яблоком и черникой самые любимые.
|
01.02.2011, 13:20
|
|
Элита
|
Ну в таком возрасте детки уже и не должны много набирать. Мы вот с 5 до 6 месяцев набрали всего 200 грамм и педиатр сказала не волнуйтесь, все в порядке. Может малыша зубки беспокоят, они же долго зреют. Вот аппетит и снизился. Дети хоть и маленькие и казалось бы несмышленные, но голодными они никогда не останутся  Если он и вкусняши не хочет, значит может действительно что-то беспокоит. А чтобы молочко переварилось, сил меньше требуется
|
01.02.2011, 13:23
|
|
Наш человек
|
+1 что набрали как все в этом возрасте, а с прикормом сделайте перерыв
Цитировать ·
|
01.02.2011, 13:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Maslenka
Если запихивать кашу, когда ребенок плачет, он мог это запомнить. Следовательно, попробуйте поменять место кормления, например на коленях у мамы, поменяйте ложку, не одевайте слюнявчик, вообщем смените антураж. Еще я иногда смешиваю кашу с фруктами, рис Хайнц с яблоком и черникой самые любимые.
|
Согласна с автором, поменяйте антураж. Попробуйте сами сделать каши, овощи или фрукты!!! Свои намного вкуснее чем баночки, подумайте что вам самой вкуснее консервы или нормальная еда.
|
01.02.2011, 15:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Maslenka
|
+1
Цитировать ·
|
01.02.2011, 16:01
|
|
Старожил
|
присоединюсь к выше написанному. не надо закидывать в перерывах между ором - во-первых, ребь может подавиться, вдохнув еду, во-вторых, у него вообще паника может заранее начинаться, что опять будут что-то насильно в рот пихать.можно просто сделать перерыв с прикормами на пару дней или действительно сменить обстановку, или просто поменять время, когда предлагаете еду - дождаться прихода аппетита
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 18:30
|
|
Активный участник
|
В свое время, когда сын отказывался кушать, я продолжала кормить строго по графику, не отходила от времени кормлений, запихнуть лишний кусочек не пыталась, сколько захотел столько съел, но следующее кормление через 4 часа. Хотя руки чесались еще предложить что-нибудь, накормить голодного крошку. Аппетит наладился.

Света
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 19:17
|
|
Наш человек
|
Нам иногда помогает кормиться на в стульчике, а в куче игрушек на полу  А ещё мы падки на всякие кусочки - показываю малявке кусочек печенки, она тянется, рот открывает,а я ей каши туда - пару ложек каши - кусочек печенки (только кашу развожу пожиже, чтобы сразу проглотилась  ) А ещё, по моему опыту - вкус еды особо не влияет - т.е. если вчера ели кукурузную кашу, а сегодня её не едим, предлагать рисовую или ещё какую-нибудь бесполезно
Цитировать ·
|
01.02.2011, 19:23
|
|
Хранитель
|
отстаньте от ребенка,отложите прикорм,предложите позже.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|