|
|
05.02.2011, 20:14
|
|
Элита
|
9 месяцев, не хотим разговаривать... Я в панике!!!!
Девочки, у кого так же было?
Я уже начинаю серьезно переживать.... 
Нам 9 месяцев, в целом вроде с развитием не плохо. Не вундеркинд она конечно, но сдит, ползает быстро, стоит у опоры и пробует стоять без поддержки, за ручку потихоньку начинает топать ножками (попытки хотьбы). Да и на глупую не похожа....
Но вот говорить какие-то слоги ни в какую! Кроме Аааа и Мммммм... Ничего не слышно!!!    Ооооочень редко слышу от нее РАЗ В ПАРУ ДНЕЙ что-то похожее на дядядя и ляляля. Пару раз слышала баба....
Я сижу с ней, пытаюсь заниматься, но заставить ее на чем-то сосредоточиться - это кошмар!!! Она как атом, мельчишит туда-сюда, в эту секунду ей это интересно, ту же другое. Бросает игрушку на полуделе и ползет к другому предмету... Сижу перед ней, повторяю слоги, а она либо смеется, либо вообще не обращает на меня внимаения... Иногда видно, что хочет что-то сказать, но открывает рот как немая рыба((((((((
Хочу сходить с ней к неврологу (последний раз были в пол года, отклонений не нашли)...
А ВОТ ПЕДИАТР ВСЕ ГРОЗИТ ОТСТАВАНИЕ ПОСТАВИТЬ! 
У кого так было? Ставили какие нибудь диагнозы? Как еще можно с ней позаниматься? Куда походить?
А то я уже от нервов шизею

Я - Света
Настенька 2.05.2010 
родилась-2860,49 см
4 мес. 1-ый зубик! 1 сентября!
6,5 мес. сидит!; 4 зуба
7 мес. встала на четвереньки; 7 зубов
8 мес. встала у опоры, поползла
10,5 мес. Первый шаг
1 год- 9220, 79 см. пошла
1,2 мес. 11 зубов, кушаем сами ложкой суп и все остальное)))
1,9 мес 16 зубов
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 20:31
|
|
Активный участник
|
Сейчас буду гомерически хохотать. 9 месяцев, и такая паника! Вот если в год так будет, можно и попаниковать.Все у вас нормально с ребенком, успокойтесь. У нее такой период сейчас - развитие физических навыков. Освоит свое тело, примется за речь.
И это...не читайте вы норм развития. К врачу сходили, все хорошо - и отлично. И уж тем более диагнозов ей не ищите.
|
05.02.2011, 20:35
|
|
Активный участник
|
нам через 2 недели годик вообще ничего не говорим
пока не переживаю  думаю и вам рано переживать
|
05.02.2011, 20:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от elRisha
Сейчас буду гомерически хохотать. 9 месяцев, и такая паника! Вот если в год так будет, можно и попаниковать.Все у вас нормально с ребенком, успокойтесь. У нее такой период сейчас - развитие физических навыков. Освоит свое тело, примется за речь.
И это...не читайте вы норм развития. К врачу сходили, все хорошо - и отлично. И уж тем более диагнозов ей не ищите.
|
Ну вы тоже правильно меня поймите...(((
Кого не послушаю, у всех детки просто балаболят. И не то что мамы придумывают, по телефону слышу и вживую вижу.... а у меня какой-то молчунчик растет

Я - Света
Настенька 2.05.2010 
родилась-2860,49 см
6,5 мес. сидит!; 4 зуба
10,5 мес. Первый шаг
1,9 мес 16 зубов
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 20:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Na_Tasha
нам через 2 недели годик вообще ничего не говорим
пока не переживаю  думаю и вам рано переживать 
|
Хоть не так тоскливо, что не одни такие..
А невролог говорит, что ребенок здоров?
Моя педиатр ( а там тетка  ) все грозится отставание нам поставить

Я - Света
Настенька 2.05.2010 
родилась-2860,49 см
6,5 мес. сидит!; 4 зуба
10,5 мес. Первый шаг
1,9 мес 16 зубов
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 20:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от elRisha
|
такс, ну вот, я не паникую, а Вы говорите уже надо начинать 
нет, все равно не буду, у моего малыша индивидуальный график развития, а не как в книжке написано
|
05.02.2011, 20:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от olivka92
Ну вы тоже правильно меня поймите...(((
Кого не послушаю, у всех детки просто балаболят. И не то что мамы придумывают, по телефону слышу и вживую вижу.... а у меня какой-то молчунчик растет 
|
Я тоже одно время этим мучалась - там уже сидит, а этот уже ходит, тот уже слова говоит и т.д. Думаю, вы поймете, как я расстраивалась, когда моя 11-месячная на руках сидела, а к ней 9-месячная малышка ножками топала. А потом я присмотрелась, и поняла - кого ни возьми, можно найти то, в чем мы его опережаем. И я успокоилась - все разные, темпы развития у всех разные, так что все нормально.
И уж тем более не надо диагнозов. Мы помотались по больницам, не надо это здоровой веселой девчушке. Заговорит, никуда не денется.)
|
05.02.2011, 20:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Na_Tasha
такс, ну вот, я не паникую, а Вы говорите уже надо начинать 
нет, все равно не буду, у моего малыша индивидуальный график развития, а не как в книжке написано 
|
у вас мальчик, вам можно. ))))
|
05.02.2011, 20:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от olivka92
Хоть не так тоскливо, что не одни такие..
А невролог говорит, что ребенок здоров?
Моя педиатр ( а там тетка  ) все грозится отставание нам поставить 
|
У невролога были в 9,5 мес, все хорошо. Хотя изначально нам ставили задержку моторного развития, т.к. были проблемы. К 9,5 "догнали" сверстников, если можно так выразиться.
Ну не могут все одинаково развиваться, даж если почитать помесячные топики, там детки одного возраста, одни уже ходят, а другие только ползать на четвереньках научились.
|
05.02.2011, 20:49
|
|
Участник
|
А мы в два года говорили мама, папа, баба и еще кое-что, поставили нам диагноз моторная алилия, покрутила я пальцем этому логопеду...  И что, нам 3,5 года, говорим стока, что иногда хочется, чтобы помолчала, сейчас еще период почему начался...  Не хочу сказать, что у нас все супер, но в 9 меясцев панику разводить не стоит. Попробуйте сделать УЗИ шейного отдела, может там что-то пережато. Кстати непоседливость у нас до сих пор, очень редко, есил что-то нас займет минут на десять.
Моторику мелкую надо развивать, дайте бусики поперебирать и т.д., естессно под чутким маминым присмотром.
Ксати второй дочке полгода, молчит, очевидно тоже самое будет.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|