Прописка детей к отцу... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 16:25   #1
Alisija
Мега-элита

Прописка детей к отцу...

У меня такая ситуация.
Летом уезжаем на ПМЖ в другую страну. В связи с этим продаем квартиру. В этой квартире прописаны мои несовершеннолетние дети (1 год и 5 лет). У мужа есть однокомнатная квартира, которая остается. Я хочу переписать детей в эту однокомнатную квартиру. На данный момент переписка детей в ту квартиру - это ухудшение жил. условий детей, т.к. они сейчас прописаны в трехкомнатной квартире. Эта трехкомнатная квартира в данный момент находится в стадии приватизации. На след. неделе получаю тех.паспорт на квартиру и иду уже в агентство по приватизации.
Вопрос: могу ли я сейчас, до приватизации (или хотя бы до продажи) квартиры прописать детей к мужу? т.к. по законодательству - это ухудшение жил. условий, а в реальности это единственный шанс оставить им питерскую прописку. Надо ли в данном случае получать согласие от органов опеки или идти напрямую в паспортный стол и подавать документы на перепрописку? Кто отслеживает ухудшение жил. условий детей?
Alisija is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 16:48
ответ для Alisija , на сообщение « Прописка детей к отцу... »
Киру$ёноК
Ветеран

Ухудшение - только в том случае, если дети собственники. Можете перепрописывать к отцу. И это нужно сделать именно до приватизации, т.к иначе они как раз будут собственниками и продать можно будет только с разрешения ООП.
Киру$ёноК is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 17:10   #3
Danyha
Старожил

Цитата:
Сообщение от Киру$ёноК Посмотреть сообщение
Ухудшение - только в том случае, если дети собственники. Можете перепрописывать к отцу. И это нужно сделать именно до приватизации, т.к иначе они как раз будут собственниками и продать можно будет только с разрешения ООП.
Квартиру не удасться приватизировать без участия детей (даже если их оттуда выписать). Если дети были прописаны и внесены в договор соц. найма - никакой регистрирующий орган не произведет регистрацию права собственности без детей . Все равно придется общаться с ООП (либо долю выделять в другом жилье либо деньги на счет детям).
А вот выписать детей к отцу можно в любое время с согласия ТОЛЬКО родителей и более никого.
Danyha is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 17:58
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Alisija Посмотреть сообщение
Вопрос: могу ли я сейчас, до приватизации (или хотя бы до продажи) квартиры прописать детей к мужу? т.к. по законодательству - это ухудшение жил. условий, а в реальности это единственный шанс оставить им питерскую прописку.
это гарантированный шанс у детей оставить питерскую прописку, ибо ООП не разрешать продать долю детей, хотя если вы сможете их убедить что заграницей будет лучше
digital is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 20:36
Alisija
Мега-элита

Огромное спасибо! Тогда завтра побегу документы на прописку подавать!
Старый 08.02.2011, 20:56   #6
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Огромное спасибо! Тогда завтра побегу документы на прописку подавать!
Вы наверно не совсем поняли предыдущие ответы. Перепрописка детей ничего не даст, дети станут собственниками в результате приватизации. Тогда продажа трешик будет возможна только с разрешения ООП, а они потребуют приобретение на имя детей долей в другой квартире. Конечно, может быть у Вас получится убедить ООП дать Вам разрешение на продажу, но это будет оооочень сложно.
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 21:51
svetikkk
Наш человек

Как вариант договориться с опекой о продаже квартиры, а детские доли положить на счета до совершеннолетия.
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 23:13
Alisija
Мега-элита

Нет. Я поняла на счет доли детей в квартире. Я о прописке беспокоюсь. Что потом будет невозможно прописку дать.
А доли у них какие? Стоимость квартиры делится на 4 равные части (моя мама, я и двое детей) и каждому по этой равной доле? А то, что я из-за того, что половина стоимости квартиры останется на счетах детей я не смогу им там недвижимость купить - это нормально? Или за границей я смогу их доли вложить в покупку недвижимости?
Старый 08.02.2011, 23:15
ответ для Alisija , на сообщение « Нет. Я поняла на счет доли детей в... »
digital
Небожитель

Цитата:
Нет. Я поняла на счет доли детей в квартире. Я о прописке беспокоюсь. Что потом будет невозможно прописку дать.
А доли у них какие? Стоимость квартиры делится на 4 равные части (моя мама, я и двое детей) и каждому по этой равной доле? А то, что я из-за того, что половина стоимости квартиры останется на счетах детей я не смогу им там недвижимость купить - это нормально? Или за границей я смогу их доли вложить в покупку недвижимости?
не уверен что ООП вообще разрешать перевести в деньги , так что у них будут доли до совершеннолетия и как последствие никаких проблем с пропиской

а зачем им вообще прописка? которая по сути не легитимная ?
digital is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 23:35
Alisija
Мега-элита

Прописка нужна, чтобы они могли приезжать сюда к родственникам гостить, не учитывая время. А без прописки можно будет только что-то около месяца жить в России.
А как они могут не разрешить переводить деньги, если вся семья и дети уезжают туда на ПМЖ? С работой, покупкой недвижимости и т.д.? Получается, что органы опеки не разрешают пользоваться собственными деньгами? Это же бред полнейший. Т.е. грубо говоря, до 17-летия дети должны быть бомжами? А потом они приезжают в Россию, забирают деньги и тратят на что хотят? Я, конечно, знала, что страной у нас правят одни ...., но не до такой же степени. До совершеннолетия дети тоже должны где-то жить и для этого и нужны деньги, которые нельзя снять... Одним словом - Россия

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск