Как помочь ребенку - сильная аллергия на попе!??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 00:26   #1
ELINITTA
Мега-элита

Как помочь ребенку - сильная аллергия на попе!???

Здравствуйте!
Никогда не думала, что до этого дойду, но очень нужны советы, пока я штудирую "аллергические топики".
Уже в течение месяца у дочки развивается аллергия. Началось на попе, с небольших симметричных покраснений. Педиатр придя на осмотр, даже не глянула. Ее назначения всегда одинаковы: Элидел, Элидел и еще раз Элидел. Если не помогло, то Адвантан.
Педиатр наблюдает нас с рождения и всегда, когда я изредка жаловалась на небольшие кожные высыпания она делала эти назначения, не глядя. Я, честно сказать, ни разу им не следовала, мазала просто Бепантеном и через 3-5 дней все проходило.

Также и в этом случае, я не стала мазать этими мазями, но на этот раз не прошло и не проходит. Разрастается по бокам и поясничке, с каждым днем все краснее... дочка плачет, стала раздражительная, чешет, прямо скребет до крови попку...
Проблема в том, что я не могу намазать Элиделом (хотя готова уже, глядя на ее мучение) - потому что он очень жжет, я это поняла, потому что дочка орет невыносимо... Я иду смываю под краном и все - ребенок спокоен.

Вопросы:
-чем еще можно быстро снять обострение?
-что еще кроме еды может быть причиной? подгузы могут?
-завтра хочу записаться к аллергологу. Реально срочно попасть к хорошему врачу или к ним вся запись за месяц??? Что делать в таком случае?

Спасибо всем заранее.

11.02
Ну вот, странное дело, Элидел вроде помог, а сегодня снова к вечеру краснота вылезла...
И вообще заметила, что с утра все вроде ничего, а к вечеру хуже и хуже(((
Вот...извините, что так интимно, но просто горько смотреть(((

Последний раз редактировалось ELINITTA; 11.02.2011 в 22:30.
ELINITTA is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 00:34   #2
mosmama
Активный участник

Реально раздражение и чесотку снимет только Адвантан, мы на себе все это проходили. И аллерголог Вам скажет то же самое... ну, может еще какой-нибудь стероидный крем порекоммендует. Но никакой Бепантен тут конечно не поможет.(( Я звонила аллергологу, к которому если бесплатно - запись только на след месяц, а платно она меня на следующий же день приняла. Я ооочень просила, потому что мы уже вообще не спали, а чесались всю ночь.
Причиной может быть все, что угодно - еда, стиральный порошок, подгузники (!), даже нитки и ярлычки на одежде... Смените марку подгузников, может поможет, раз у вас на таком месте...
mosmama is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 00:35   #3
Rubbella
Мега-элита

вполне возможно что изза подгузов. попробуйте без них сперва, или марку смените. заодно диету может скорректируйте. Лично я к врачу бы повременила. Пока. Потому как ни одна мазь вам не подошла-пропишут гормоны, отправят на обследования и тд. счас эпидемия гриппа. Так что попробуйте пока своими силами.
пс: вспомнила, топ читала, так там присыпка помогла. счас поищу.
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 00:36   #4
Свет-а
Старожил

1) нам помог адвантан 2)проблемы с кишечником(дисбак) могут давать аллергию 3)попасть быстро реально ( мы были на Школьной кажется 114)
Старый 10.02.2011, 00:40   #5
ELINITTA
Мега-элита

Большое спасибо, а то я просто в отчаянии, полтора года жили спокойно, максимум несколько пятнышек было...
а тут прямо неясно на что... Подгузы-то надеваем только на прогулку... Хотя это каждый день... Пока значит без них будем вообще...

а как применять Адвантан? По инструкции?

mosmama, а киньтесь, пожалуйста, координатами аллерголога в личку, если можно!!!
ELINITTA is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 00:42   #6
Rubbella
Мега-элита

http://www.forum.littleone.ru/showth...F%EA%F3&page=2 вот ссылка.
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 00:45
ответ для ELINITTA , на сообщение « Большое спасибо, а то я просто в... »
счастливое семейство
Элита

Сходите лучше сначала к специалисту,а уж потом будете адвантаном мазать.Все таки гормональный крем,тем более на достаточно большую площадь.К тому же ,если раздражение кандидозной этиологии,то только навредите.
Выздоравливайте!
Старый 10.02.2011, 00:46   #8
shlyla
Участник

Попробуйте мазь Флеминга (гомеопатия). Очень многие хвалят- помогает, сами тоже испробовали- действительно работает!
shlyla is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 00:49   #9
ELINITTA
Мега-элита

счастливое семейство, да, действительно, площадь уже большая, реально ВСЯ попа и на пояснице началось... Причем как-то резко... Пытаюсь сейчас вычитать в топиках рекомендованных специалистов... Завтра буду обзванивать, а параллельно еще по страховке нашей ренессансовской позвоню, может по ней к кому-то запишут...
Вспомнила, что сменила порошок детский... Купила гелевый Ушастый Нянь: гель для стирки и кондиционер... До этого никогда с рождения кондиционер не использовала... Может ли из-за него так разнести???
Старый 10.02.2011, 00:55   #10
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
Что делать в таком случае?

Спасибо всем заранее.
Мы в таком случае действовали методом исключения. Снимали подгузники - поняли, что не от них. исключили все подозрительное из питания - не помогло. Высадили на макароны и кабачки с капустой. Очистились. стали вводить продукты - мясо, потом молочку и т.д. Вычислили таки. У нас аллергия на все, что содержит консерванты - молоко дл. хранения, колбаса кроме вареной, соки из пачек, напитки и т.д.
А аллерго пробы ничего не показали - на консерванты проб в этом длинном-длинном списке не было.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск