Как с этим бороться? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 01:17   #1
dimama
Активный участник

Как с этим бороться?

Забираем ребенка из сада обычно с пяти до шести.Вчера задержалась.Пришла в полседьмого.Садик должен работать до 7 вечера!А ребенок сидит в раздевалке в двух кофтах, двух штанах и уличном комбинезоне и в шапке!!!Для полного антуража надо было еще рукавички одеть!!!Ждет маму...Весь в слезах...Последний в группе!А воспитательнице так хочется быстрее убежать домой....Я так на минуточку пришла не в ровно в 19:00 и даже не в 18:45!!!Т.е. воспитатель должна еще работать полчаса!!!
Ребенок естественно уже взмок!Да, и психологически чувствует себя некомфортно, его одели, но никуда не повели и мамы нет...
Я думаю, эта тема не нова...Интересует... как с этим бороться?

Ладно...ругаться не стала...не умею я...

Но сегодня следующий прикол воспитательница выдала.
- Не забудьте!Завтра утренник!Только лучше поле утренника сразу забрать, а то детки плачут потом, когда родители уходят...
- Ну, не знаю...получится ли его забрать...я работаю...
- Ну, смотрите сами.Просто после утренника на Новый год всех забрали, а одного мальчика оставили, так он так ревел!!!А уж Ваш тем более такой плакса...
(а ребенок-то спокойный у меня, ну, плачет при расставании, но потом нормально играет)

Ну, что с этим всем делать?
Старый 04.03.2011, 01:33
ответ для dimama , на сообщение « Как с этим бороться? »
AlucbKa
Участник

Ничего себе офигевшая воспитательница! Так, на минуточку, это ЕЁ должностная обязанность, чтоб ребёнку ДАЖЕ одному в группе было весело и интересно, она ДОЛЖНА развлекать его и играть с ним, ну уж никак не собирать домой заранее! Я бы, автор, на Вашем месте пошла бы к заведующей!
AlucbKa is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 03:13
Пьянковка
Элита

Вы сначала разберитесь в ситуации с одетым ребёнком. У нас вечером воспитатель гуляет с детьми. Когда прогулка затягивается, детей (ребёнка) ведут обратно в сад. Может писать ходили, может замёрз ребёнок. А может собрались на улицу как раз гулять. А на счёт забрать после утренника - это было предложением как будет лучшим для ребёнка. И по своему дитю я знаю, как ей обидно, когда за всеми детьми пришли родители, а за ней - нет. И это Ваш выбор: оставить дитя до окончания работы ДС или забрать его после утренника.
Пьянковка is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 08:08   #4
мама Кенга
Старожил

Цитата:
Сообщение от Пьянковка Посмотреть сообщение
Вы сначала разберитесь в ситуации с одетым ребёнком. У нас вечером воспитатель гуляет с детьми. Когда прогулка затягивается, детей (ребёнка) ведут обратно в сад. Может писать ходили, может замёрз ребёнок. А может собрались на улицу как раз гулять. А на счёт забрать после утренника - это было предложением как будет лучшим для ребёнка. И по своему дитю я знаю, как ей обидно, когда за всеми детьми пришли родители, а за ней - нет. И это Ваш выбор: оставить дитя до окончания работы ДС или забрать его после утренника.
Плюсану.Я своего с прогулки раньше забирала либо с улицы,либо они уже вернулись и начинали раздеваться иногда зашли пописать-попить и стояли все одетые,ждали одного.
После новог. утренника я убежала на работу и ребенок был в саду(не сильно плакал-много деток осталось),а вот на 1 число была бабушка и забрала,много рыдало,многих забрали(да и знает сын что бабушка дома,а не на работе).
Ребенка расспросите что они вечерами делают с воспитателем.Объясните,что не надо плакать после утренника,маме на работу надо,мама тоже скучает.
Старый 04.03.2011, 09:35
никадимка
Активный участник

Судя по названию темы Вы хотите борьбы. Только какой ценой и кто выйдет победителем? Как это отразится на ребенке? Ведь можно ничего не делать, а ребенок не захочет потом ходить в сад.
Конечно можно рассказать воспитательнице о своих правах и ее обязанностях,еще и к заведующей сходить. Только сначало решите,что Вы хотите,ведь может в случае "войны" либо ее переведут,либо Вы сами уйдете в другую группу.
Или как-то договорится полюбовно. Из топика поняла так: малыша забирали обычно до шести,может стоило просто по телефону Вам предупредить что сегодня в полседьмого? Какой возраст ребенка - по линеечке 2г 2м ? Ведь в таком возрасте очень трудно объяснить, что всех забрали,а одного оставили. Может сильно плакал и воспитательца решила так успокоить,типа будем одеваться и мама вот-вот подойдет (если обычно до шести). А про утренник надо как-то с ребенком договорится,хотя 2-х летнему малышу не представляю как.
никадимка is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 10:43
wilena
Наш человек

никадимка потокать оборзевшим воспитателям тоже не стоит.Она должна была раздеть ребенка и играть с ним до прихода родителя ,у нас в саду именно так делают,и никто не сидит и не плачет .Могут ещё и чаем напоить с печеньем и конфетами.Я считаю тут всё зависит от профессионализма воспитателя.
wilena is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 11:21
ответ для wilena , на сообщение « никадимка потокать оборзевшим... »
никадимка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
никадимка потокать оборзевшим воспитателям тоже не стоит.Она должна была раздеть ребенка и играть с ним до прихода родителя ,у нас в саду именно так делают,и никто не сидит и не плачет .Могут ещё и чаем напоить с печеньем и конфетами.Я считаю тут всё зависит от профессионализма воспитателя.
Про потокание никто и не говорит. В данном случае для меня понятно что воспитатель - не профессионал. И как раз с такими бороться бесполезно. Взрослый за себя постоит, а где гарантия что 2-х летка выстоит? Можно порассуждать на тему как должно быть или не быть, или как у нас и у вас. Но пока родители не могут круглосуточно контролировать свое дитя и доверяют его воспитателю/саду, то нужно искать компромисс.
никадимка is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 12:02
воттакоеимя
Мега-элита

Компромисс подразумевается делать то что говорит воспитатель?
Забирать после утренников бред полный, у нас например сегодня утренник в 10.30 начался, я что должна с работы подорваться и в 12ч. забрать? Ну тады воспитатель должен возместить мне стоимость моего рабочего дня, вроде как не выходной.... И нафиг мне тогда сдались эти утренники, праздник мы и сами неплохо отмечаем... Слава богу что у нас почти все родители работают и никто не бежит вприпрыжку забирать.......
Никто из детей не плачет, в прошлый раз все весело пошли в группу, хотя несколько детей забрали. Если дети плачут то у вас плохой воспитатель
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 12:36   #9
niko4ka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пьянковка Посмотреть сообщение
Согласна.
niko4ka is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 12:43
ответ для niko4ka , на сообщение « Согласна. »
Кактус-в-цветах
Ветеран

Не права, конечно, воспитательница.
Я бы позвонила предупредить, что задерживаюсь, чтобы и она, и ребенок знали, когда Вы будете.
Кактус-в-цветах is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск