|
|
27.03.2011, 14:06
|
|
Частый гость
|
Сосет палец!!!
Может кто подскажет,как отучить от сосания пальца?
Соску бросил в 7 месяцев и до сих пор боремся с пальцем!ничего не помогает!
|
27.03.2011, 14:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от bubast
Может кто подскажет,как отучить от сосания пальца?
Соску бросил в 7 месяцев и до сих пор боремся с пальцем!ничего не помогает!
|
А что пробовали?
Я сделала так: замотала большой палец, который дочь сосала постоянно (месяцев с 3-х до года), бинтом, сверху - пластырем. Все это сооружение в рот, в принципе, запихивалось, но с трудом, сосать было явно неудобно. Через день ходили в поликлинику, я повязку сняла, чтобы врачей не пугать, и, к моему удивлению (я думала, что времени понадобится сильно больше), дочь даже не предпринимала попыток вернуться к этой привычке до тех пор, пока (уже дома) не упала, и, размышляя, заплакать или нет, не потянула палец в привычном направлении. Ну я это дело пресекла вышеописанным способом  Еще полдня и ночь с забинтованным пальцем, вчера утром повязку сняла, пока, тьфу-тьфу-тьфу, про палец не вспоминает.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 15:21
|
|
Ветеран
|
Моей уже 2,4 и до сих пор засыпает с пальцем,все бинты-пластыри снимает,ничего не останавливает  Год на зад паталась отучить-зашивала рукава у пижамы,но через месяц мучений сдалась
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 16:00
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от new
Моей уже 2,4 и до сих пор засыпает с пальцем,все бинты-пластыри снимает,ничего не останавливает  Год на зад паталась отучить-зашивала рукава у пижамы,но через месяц мучений сдалась
|
вот и мы так же!заматывали всем, чем можно!мазали всем, чем можно!никаких результатов!
он уже стал прятаться от нас,чтобы палец пососать!
|
27.03.2011, 16:03
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Irrra
А что пробовали?
Я сделала так: замотала большой палец, который дочь сосала постоянно (месяцев с 3-х до года), бинтом, сверху - пластырем. Все это сооружение в рот, в принципе, запихивалось, но с трудом, сосать было явно неудобно. Через день ходили в поликлинику, я повязку сняла, чтобы врачей не пугать, и, к моему удивлению (я думала, что времени понадобится сильно больше), дочь даже не предпринимала попыток вернуться к этой привычке до тех пор, пока (уже дома) не упала, и, размышляя, заплакать или нет, не потянула палец в привычном направлении. Ну я это дело пресекла вышеописанным способом  Еще полдня и ночь с забинтованным пальцем, вчера утром повязку сняла, пока, тьфу-тьфу-тьфу, про палец не вспоминает.
|
Да всем:медом мазали,хреном,алоэ,горчицей,бинтом заматывали,пластырем заклеивали,шерстяной ниткой!ничего не помогает!
Одергиваем его постоянно,но это тоже, мне кажется,плохо!
Попробую ваш рецепт!авось повезет...
Спасиббо!
|
27.03.2011, 20:53
|
|
Ветеран
|
И у нас такая же проблема. Соску примерн ов 2 месяца выплюнула ивсе. Теперь палец. Пластырь иногал сама просила одеть...Но потом кричит снять. Будет жуткая истерика если не снимать, а самой ей никак. Уже мозоль образовалась и ноготь слоиться. Что делать, не знаю!!!???
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 21:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от bubast
Одергиваем его постоянно,но это тоже, мне кажется,плохо!
|
Мне тоже кажется, что это неправильно, да и не помогало все равно
Цитата:
Сообщение от bubast
Попробую ваш рецепт!авось повезет...
Спасиббо!
|
Да не за что, я пока сама не могу уверенно сказать, что у нас все получилось, может, это временное затишье, а завтра дочь с новыми силами вгрызется в палец снова
И еще, если никак не получается побороть эту привычку, можно попытаться утешиться тем, что сосание пальца у детей младше 4-х лет не является проблемой, есть и такое мнение.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 12:17
|
|
Частый гость
|
И еще, если никак не получается побороть эту привычку, можно попытаться утешиться тем, что сосание пальца у детей младше 4-х лет не является проблемой, есть и такое мнение.[/QUOTE]
Да,читала!но все же пальцы жалко!у нас они обверренные были с ранками от зубов!не хочется повторения!
|
28.03.2011, 12:31
|
|
Элита
|
У нас тоже палец обгрызан уже!  Никак не отучить. Одергивать постоянно не будешь же, а отвлекать помогает лишь на время. По совету врача намазала настойкой полыни (равзеденной в воде), она горькая - жуть! Сначала палец засунул - поморщился, а потом она, видимо, высохла, и давай опять насасывать. А постоянно бегать за ним со стаканом невозможо  .
Попробую забинтовать.
Читала, что сосание пальца от недостатка внимания, но у нас, по-моему, это превратилось уже просто в дурную привычку
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 13:40
|
|
Старожил
|
Мы тоже сосали палец с 6 месяцев. Сосали только когда засыпали и во сне.
Ни как не отучить было.
Но месяц назад, нам сейчас 2,1 , доча стала подходить и говорить что бо - бо пальчик. Я ей стала мазать его , йодом( делалал вид что мазала). Так она, его от себя убирала И как будто поняла что не надо сосать, перестала. Иногда ночью возьмет, но я вытастиваю.
Вот так и отучились. Зато теперь спать уложить - это проблема целая. Укладываемся по 1-1,5 часа
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|