|
|
14.04.2011, 00:11
|
|
Участник
|
Доставка материалов - нужен коллективный разум
Приступаем к ремонту, наняли бригаду.
Они предлагают доставку материалов (общестроительных), которая будет по стоимости составлять 20% от стоимости материалов. Т.е. на 100 тыс. материалов - 20 тыс. это удовольствие.
Туда включаются все манипуляции с материалам - доставка, вывоз мусора, уборка квартиры и т.д. Вот сижу и у меня взрыв могза - выгоднее ли так либо самим закупать материалы и платить за доставку.
Аргументы прораба - вдруг что-то потребуется докупать, и мы будем каждый раз заказывать машину и т.д. (сами без машины).
Если по их схеме - типа они сами будут заниматься всеми общестроительными закупками, и если понадобиться лишний мешок, то это всё их забота уже. Чеки на сами материалы предоставляются, оплата строго по чекам, без наценки.
У меня есть ощущение, что это всё-таки дорого, даже с учетом докупок и т.д.
Опытные в ремонте люди - что скажете?
Спасибо заранее, очень нужны мнения
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 00:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GabbyS_Iortikka
Они предлагают доставку материалов (общестроительных), которая будет по стоимости составлять 20% от стоимости материалов. Т.е. на 100 тыс. материалов - 20 тыс. это удовольствие.
Туда включаются все манипуляции с материалам - доставка, вывоз мусора, уборка квартиры и т.д. Вот сижу и у меня взрыв могза - выгоднее ли так либо самим закупать материалы и платить за доставку.
Аргументы прораба - вдруг что-то потребуется докупать, и мы будем каждый раз заказывать машину и т.д. (сами без машины).
Если по их схеме - типа они сами будут заниматься всеми общестроительными закупками, и если понадобиться лишний мешок, то это всё их забота уже. Чеки на сами материалы предоставляются, оплата строго по чекам, без наценки.
|
а в Петровиче не проще заказать ???
там при покупке от 15 000 рублей , вообще бесплатная доставка была ...
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 00:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Володя Володя
а в Петровиче не проще заказать ???
там при покупке от 15 000 рублей , вообще бесплатная доставка была ...
|
Да, но там нет подъема
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 00:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
В своё время при замене полов я только на вывоз мусора потратила около 10 тыров. Считаю, что это очень удобное предложение, ибо помню как у меня болела голова - какую машину, на сколько и т.д. и т.п. На доставку новых материалов ушло тыс. 5 и те же проблемы с организационными вопросами.
Просто сразу оговорить все моменты по доставке и вывозу-уборке. А ещё лучше сразу на берегу договориться о конкретной сумме, ибо потом в процессе вылезает много непредвиденных расходов.
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 01:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Да, но там нет подъема 
|
Подъем там есть! Естественно, за деньги. Я все, что там заказывала, оформляла доставку с подъемом.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 01:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша
В своё время при замене полов я только на вывоз мусора потратила около 10 тыров. Считаю, что это очень удобное предложение, ибо помню как у меня болела голова - какую машину, на сколько и т.д. и т.п. На доставку новых материалов ушло тыс. 5 и те же проблемы с организационными вопросами.
Просто сразу оговорить все моменты по доставке и вывозу-уборке. А ещё лучше сразу на берегу договориться о конкретной сумме, ибо потом в процессе вылезает много непредвиденных расходов.
|
Спасибо за Ваше мнение!
Оно обнадеживает, буду думать.
Единственное - не понятно, о каком вывозе мусора идет речь, у нас новый дом, и там стоит контейнер во дворе.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 01:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от фил_я
Подъем там есть! Естественно, за деньги. Я все, что там заказывала, оформляла доставку с подъемом.
|
А сколько примерно у Вас ушло на доставку материалов на ремонт, если не секрет?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 02:26
|
|
Старожил
|
У меня ремонт вялотекущий, то затухает, то разгорается с новой силой, но не закончен и по сей день. Поэтому приведу просто некоторые цифры по Петровичу (суммы округлены, вес указан только тот, который смогла сосчитать, т.е. смеси в мешках, ведра с чем-либо, хотя материалов по накладным больше, но веса их я не знаю).
Сумма по накладной, руб. Доставка, руб. Подъем, руб. Примерный вес, кГ
13335 390 399 800
2315 250 300 700
5010 390 376 750
9800 420 635 ?
6850 460 548 800
Анализировать, что на что влияет, лень, присутствие в некоторых накладных крупноформатного материала (ГКЛ, например), вес которого я не знаю, возможно, влияет на стоимость доставки из-за размеров, а не только из-за веса.
По мелочам строители покупали сами, денег отдельной строкой за доставку того, что купили, с меня не брали, только по чеку за сам материал.
Доставка с подъемом из "Максидома" 17 коробок плитки обошлось мне в 370 руб.
Доставка с подъемом из "Леруа Мерлен" 9 мешков по 25 кГ плиточного клея и 5 кГ затирки обошлось в 640 руб.
Вот такие цифры по некоторым накладным, может, они помогут Вам принять решение.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 02:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от фил_я
У меня ремонт вялотекущий, то затухает, то разгорается с новой силой, но не закончен и по сей день. Поэтому приведу просто некоторые цифры по Петровичу (суммы округлены, вес указан только тот, который смогла сосчитать, т.е. смеси в мешках, ведра с чем-либо, хотя материалов по накладным больше, но веса их я не знаю).
Сумма по накладной, руб. Доставка, руб. Подъем, руб. Примерный вес, кГ
13335 390 399 800
2315 250 300 700
5010 390 376 750
9800 420 635 ?
6850 460 548 800
Анализировать, что на что влияет, лень, присутствие в некоторых накладных крупноформатного материала (ГКЛ, например), вес которого я не знаю, возможно, влияет на стоимость доставки из-за размеров, а не только из-за веса.
По мелочам строители покупали сами, денег отдельной строкой за доставку того, что купили, с меня не брали, только по чеку за сам материал.
Доставка с подъемом из "Максидома" 17 коробок плитки обошлось мне в 370 руб.
Доставка с подъемом из "Леруа Мерлен" 9 мешков по 25 кГ плиточного клея и 5 кГ затирки обошлось в 640 руб.
Вот такие цифры по некоторым накладным, может, они помогут Вам принять решение.
|
Спасибо Вам большое! Вообще, получается, что выгоднее самим заказывать и оплачивать подъем
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 03:02
|
|
Старожил
|
Материал из Петровича заказывали сами строители по телефону, карту они называли либо свою, либо я давала свой номер (спасибо Володе). Мы договорились еще на берегу, что все крупные объемы материалов будут заказываться с доставкой и подъемом.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|