|
|
04.05.2011, 01:02
|
|
Участник
|
Менеджер по туризму. Реально ли устроиться на работу?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто знает. Я хочу сменить сферу деятельности и пойти работать менеджером по туризму. С чего мне начать? Пойти на курсы, которые выдают диплом НЕГОСУДАРСТВЕННОГО образца или куда-нибудь в турфирму на должность курьера, а потом подняться до менеджера? Я в растерянности, кто с этим сталкивался, подскажите пожалуйста
|
04.05.2011, 01:31
|
|
Элита
|
скорее курьером, мне кажется
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 16:31
|
|
Старожил
|
А почему курьером? Если хорошо поискать, наверняка, где-нибудь и менеджером сразу устроиться можно... Ну, не в крутую известную фирму, конечно, а попроще. Заработки только в этой профессии далеко не такие впечатляющие.
Насколько кардинально вы сферу деятельности-то меняете. Сейчас кем работаете?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 17:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от айше
А почему курьером? Если хорошо поискать, наверняка, где-нибудь и менеджером сразу устроиться можно... Ну, не в крутую известную фирму, конечно, а попроще. Заработки только в этой профессии далеко не такие впечатляющие.
Насколько кардинально вы сферу деятельности-то меняете. Сейчас кем работаете?
|
я с соответствующим образованием не могу устроится менеджером туда.
опыт нужен...
так что я склоняюсь к курьеру.ТОже сама хотела устроиться, но увы, не позволит мне зп курьера жить нормально.
|
06.05.2011, 10:08
|
|
Старожил
|
Уже вторую весну наблюдаю объявления о вакансиях менеджера по туризму без опыта, так что курьером не за чем, просто ищите постоянно и найдется что-нибудь
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 12:23
|
|
Участник
|
А вот интересно - насколько реально от курьера - до менеджера подняться? Наверное, есть риск нарваться на то, что курьеров берут на потоке, до первого порыва курьера как минимум поднять себе ЗП? Нет?
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 16:08
|
|
Наш человек
|
Между прочим в разделе с объявлениями есть вакансии о том что требуются сотрудники в ТФ
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 23:41
|
|
Участник
|
Вам оно зачем? Вы сейчас кем работаете? В туризме зарплат больших не бывает, ездят немного, но ответственность материальная большая, да еще всякие эпидемии, вулканы, забастовки.... Сезонности высокая, опять-таки.
Если точно решили - я думаю, лучше сразу начать с нормальной фирмы, пусть даже с должности курьера. Чем попасть "менеджером" в какую-нить однодневную конторку и испортить себе дальнейшую карьеру в туризме.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 23:20
|
|
Наш человек
|
Хоспидя, работая на отправке большого ума не надо, язык надо знать и уметь продавать. Меня без опыта взяли. Другое дело разработка маршрута, тур расчитать и т.д. Так этому с опытом и научитесь. Я вообще не понимаю зачем учиться специально на специалиста в сфере туризма. Тут понимание с опытом приходит.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 23:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Miauau
Вам оно зачем? Вы сейчас кем работаете? В туризме зарплат больших не бывает, ездят немного, но ответственность материальная большая, да еще всякие эпидемии, вулканы, забастовки.... Сезонности высокая, опять-таки.
Если точно решили - я думаю, лучше сразу начать с нормальной фирмы, пусть даже с должности курьера. Чем попасть "менеджером" в какую-нить однодневную конторку и испортить себе дальнейшую карьеру в туризме.
|
Ох, пардоньте не заметила. Насчет зп готова спорить. На отправке они все левачат тыщ до 100 в месяц. То ли плохо?  На приеме ту же сотку в сезон имеют. Откуда такая инфа у вас про зп?  И ездят кстати в рекламники нахаляву типа по работе постоснно. Работа там не пыльная: по отелям поездил, тебе все рады, кормят-поят-развлекают. Правда косяков в туризме много. Автор, будьте готовы разгребать это все Вам
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|