Что поможет-дарственная или... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2011, 18:45   #1
Анчифа
Участник

Что поможет-дарственная или...

Здравствуйте,Алена.У моих тети и дяди 2-х.кв.Тетя мне родная,дядя нет.Я с сыном проживаю в коммунальной квартире в двух комнатах.У дяди есть сын от певого брака,не общаются.
Помогаю им я.Тетя всегда хотела оставить квартиру мне.
Но дядя согласился лишь на обмен приватизациями(так,кажется,это называется).Для того,чтобы типа сыну что-то осталось.Так и сделали.Теперь я и мой сын владеем по 1/2 доли квартиры,
а они по 1/2 доли в коммуналке.(Т.е. каждый по комнате-они по метражу схожи).Прописаны остались как раньше.Они уже люди пожилые,и что-то я боюсь,если дядя скочается,то,получается,его сын вступит в права наследования
и может продать одну комнату в коммуналке.
Подскажите,пожалуйста,что можно сделать в этой ситуации.Может,дяде надо написать на тетушку дарственную,чтобы после его смерти мы с сыном смогли и дальше проживать в двух комнатах в коммуналке.Сын у меня совершеннолетний.
И еще-если первой умирает тетушка-мы тоже можем пострадать в плане проживания?Ох,и сумбурно как-то получилось...Спасибо.
Анчифа is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 14:11
ответ для Анчифа , на сообщение « Что поможет-дарственная или... »
Salena
Мега-элита

Добрый день!
Если брак дяди и тети зарегистрирован, то если тетя уйдет первой, то дядя имеет право наследовать комнату тети. Если завещания не будет, а у тети детей нет, то целиком, если будет завещание на Вас, то у дяди будет обязательная доля( при отсутствии тетиных детей – ½ наследства). Есди дядя раньше, то в отсутствии завещания тетя и сын дяди будут наследовать комнату дяди поровну, если будет завещания не на тетею, то у тети будет обязательная доля в ¼ наследства дяди. Если дядя напишет дарственную на тетею( а тетя обязательно в Росреестре зарегистрирует переход права собственности на себя) , то комната в наследственную массу после дяди не войдет.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 22:51
ответ для Анчифа , на сообщение « Что поможет-дарственная или... »
Анчифа
Участник

Огромное спасибо!
Анчифа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск