Поддержу Mudi manka.
Перелет в самолете для собаки всегда стресс.
Летали в свое время достаточно много (у меня аргентин).
Единственно что очень удивило - это то, что собаку везли вместе с багажем - т.е. в багажном отсеке. Это немного странно. Просто немного зная конструкцию самолетов - там должно быть специальное отделение для животных. Когда мы грузили своих собачулек в Греции и нужен был провожатый до багажного отделения - коммандировали меня.
Отделение для животных - небольшое выделенное помещение с крепежами для боксов и кислородными масками (похожие на те, что в самолете для людей выпадают) и эти маски крепятся к решетке бокса и через них поступает дополнительный кислород. Все очень чистенько и приятно (напоминаю что это Греция, а вот в России - может и в багажном с чумаданами

)
Отдельно хочу сказать про багажное - там очень мало кислорода, его не подают так, как в салон, салон сам гермитичный, ну и температура там не как на курорте - холодно очень, поэтому и удивилась, что собачули везут с чумаданами....

Успокоительное всегда давали, иначе пески уж очень психуют и нервничают.
Обязательно - сказать стюардессе что везете животных, что бы она сказала об этом капитану борта и там включили отопление и кислород, т.к. случаи бывают уж очень неприятные...я за все время нашей большой выставочной карьеры наслушалась всякого....

А вот ходить проверять собаку она не будет, к сожалению, тут можно хоть упроситься...
На многих бортах нет входа в багажное отделение из салона.