В какое время лучше всего давать прикормы? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 18:41   #1
emelena
Мега-элита

В какое время лучше всего давать прикормы?

Девочки, подскажите, плиз, в какое время дня лучше всего давать кашу, овощи, фрукты, если кашу с утра, то через сколько времени после подъема? И какой интервал от каши до овощей? А то мы встаем в 7, а с 9 идем гулять-спать до 11 примерно, потом с 13 до 15 тоже гуляем и спим часик-1,5, не понимаю куда засунуть кашу , фрукты и овощи? Наша педиатр сказала кашу есть в 9, фрукты - 10 ( мы в это время уже дрыхнем) и до 13 ч овощи, посоветуйте плиз, как лучше распределить кормежки ??
Старый 06.07.2011, 19:13
ответ для emelena , на сообщение « В какое время лучше всего давать... »
macmike
Участник

У нас такой же режим, сейчас так: в 9 грудь, скоро на кашу поменяю, в 12 овощи, в 15 грудь и через полчасика фрукты это полдник
Старый 06.07.2011, 19:32
croh
Активный участник

нам тоже педиатр называет время, когда малыша кормить надо, а у меня ну никак не получается, у нас то гимнастика, то басик, после басика мелкий вырубается и часа 2 спит, потом еще какие-нить дела могут нарисоваться, вобщем кормлю тогда, когда МНЕ удобно и когда ребенок ХОЧЕТ есть, стараюсь чтоб не менее 5 раз в сутки, и не менее 200 гр за раз, ну и чтоб каждый день примерно в одно и тоже время получалось кормить, мелкий ест, жизнью доволен, а остальное в общем и не важно. Мне некоторые говорят, что нужно к садику подготовить, а то в там в садиковское время обеда, например, трескать не будет, ну когда задумаемся о садике, тогда и подготавливать будем, а пока.... как получается, как мне и мелкому удобно, так и кормлю. К тому же мой, например, после утренней каши (где-то в 11-12 часов) следующий раз хочет есть только часам к 14-15.... зато вечером ест чаще. Так что я бы Вам советовала ориентироваться по ребенку и Вашему распорядку дня, когда получается, тогда и кормите (ну, главное, чтоб ребенок голодным не оставался). К тому же универсального совета все равно не существует, все детки разные, и едят по разному, и в разное время суток хотят есть различные продукты, мы например любим кашу и мясо вечером....
Старый 06.07.2011, 20:12
Dushe4ka&
Элита

Читала и педиатр говорила, что новый продукт лучше давать в период с 8 до 12. Мы так и вводим. Но у нас режим
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
Dushe4ka& is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 20:31
ответ для Dushe4ka& , на сообщение « Читала и педиатр говорила, что новый... »
mama_Marina
Мега-элита

Живем как нам удобно. НО новое ввожу в первой половине дня, чтобы если не дай Бог что - успеть отреагировать... Заметить и газики и аллергию и тп... Уже проверенный прикорм переношу на вторую половину дня.
Старый 06.07.2011, 21:19
ответ для macmike , на сообщение « У нас такой же режим, сейчас так: в 9... »
emelena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от macmike Посмотреть сообщение
У нас такой же режим, сейчас так: в 9 грудь, скоро на кашу поменяю, в 12 овощи, в 15 грудь и через полчасика фрукты это полдник
Спасибо, так мы в 9 уже выходим гулять, а иногда уже и вырубаемся в это время, поэтому каша в 9 ну никак не получится, может тогда лучше в 8 давать?? А ничего если мы в 7 грудь едим, а в 8 кашу будем??
Старый 06.07.2011, 21:25
ответ для croh , на сообщение « нам тоже педиатр называет время, когда... »
emelena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от croh Посмотреть сообщение
нам тоже педиатр называет время, когда малыша кормить надо, а у меня ну никак не получается, у нас то гимнастика, то басик, после басика мелкий вырубается и часа 2 спит, потом еще какие-нить дела могут нарисоваться, вобщем кормлю тогда, когда МНЕ удобно и когда ребенок ХОЧЕТ есть, стараюсь чтоб не менее 5 раз в сутки, и не менее 200 гр за раз, ну и чтоб каждый день примерно в одно и тоже время получалось кормить, мелкий ест, жизнью доволен, а остальное в общем и не важно. Мне некоторые говорят, что нужно к садику подготовить, а то в там в садиковское время обеда, например, трескать не будет, ну когда задумаемся о садике, тогда и подготавливать будем, а пока.... как получается, как мне и мелкому удобно, так и кормлю. К тому же мой, например, после утренней каши (где-то в 11-12 часов) следующий раз хочет есть только часам к 14-15.... зато вечером ест чаще. Так что я бы Вам советовала ориентироваться по ребенку и Вашему распорядку дня, когда получается, тогда и кормите (ну, главное, чтоб ребенок голодным не оставался). К тому же универсального совета все равно не существует, все детки разные, и едят по разному, и в разное время суток хотят есть различные продукты, мы например любим кашу и мясо вечером....
Спасибо, да я понимаю, что можно как мне удобно, но просто я подумала, что можете ть какие- то нормы, какой интервал между поикормами 3 или 4 часа, сколько времени от сна, все- таки новая пища, а то грудь- то у нас в свободном режиме с прикормами хочется как- то более четко организовать кормление.
Старый 06.07.2011, 21:27
ответ для macmike , на сообщение « У нас такой же режим, сейчас так: в 9... »
emelena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от macmike Посмотреть сообщение
Хотела еще у Вас спросить, а грудь даете сразу после прикорма?
Старый 07.07.2011, 01:10
grethen
Наш человек

Мне вчера в поликлинике сказали так: начинать овощи в обед давать (чтобы потом с ними было удобно мясо вводить), когда овощи "пойдут", вечером вводить кашу. Аргумент - что с утра молока больше, и ребенок им наедается.
Я все таки хочу начать с каши прикорм, и наверное буду ее в обед вводить, а потом передвину на вечер. Так можно?
grethen is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 01:14
Зимушка-Зима
Ветеран

Я смотрела какое время дня , к чему ближе, к завтраку, обеду или ужину.. Соответсвеноо то и давала. Если завтрак.ю то кашку, если обед, то овощи и мяско потом, если ужин .. что бог пошлет))
Зимушка-Зима is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск