Почему арендодатель не хочет делать ремонт в квартире? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 14:11   #1
НорвегиЯ
Элита

Почему арендодатель не хочет делать ремонт в квартире?

Нахожусь в некотором шоке. Вчера подруга, ищущая квартиру для съема, попросила съездить с ней квартиру посмотреть - район Московский, 1-шка в сталинке, дешево (13+КУ). Ну я ради прогулки и интереса поехала. Приходим, смотрим - квартира убитая напрочь (только что стеклопакеты стоят), мебели нет, техники никакой нет, в ванную даже зайти страшно, паркет местами отвалился, двери жуткие, стены ободранные - в общем ужас-ужас. Начинаем с хозяином говорить - как, мол, насчет ремонта (подруга готова была внести посильный вклад, ибо местоположение квартиры ее очень устраивает). А он отвечает - квартира сдается в таком виде, какой вы видите, в ремонт и прочее я вкладываться не хочу и не буду, если хотите - делайте за свой счет. Хозяин довольно молодой, хорошо одет, производит впечатление нормального человека, но его категорический отказ от ремонта меня просто потряс. Квартиру сдает давно, ремонт никогда и не делал там - результат мы вчера видели. И я вчера весь вечер была озадачена вопросом - как так можно не следить за своей собственностью, приносящей доход? Я, например, сдаю комнату в коммуналке и просто не представляю, что в моем мозгу должно случиться, чтоб я ее до такого состояния довела? Ведь ежу понятно - чем дольше ремонт не делаешь, тем потом большее количество денег придется вложить. Это же очевидные вещи, да? Тогда почему некоторые арендодатели категорически отказываются от ремонта? В чем их логика? Ведь в такую убитую квартиру нормальные люди арендаторы и не въедут никогда...

НорвегиЯ is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 14:13   #2
bubl
Элита

въедут ненормальные главное чтоб по деньгам устраивало
bubl is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 14:17   #3
sisley
Мега-элита

а что подругу не устроило? был бы ремонт, сдавали тыщ на пять-семь дороже, оно подруге надо?
sisley is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 14:21   #4
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НорвегиЯ Посмотреть сообщение
Нахожусь в некотором шоке. Вчера подруга, ищущая квартиру для съема, попросила съездить с ней квартиру посмотреть - район Московский, 1-шка в сталинке, дешево (13+КУ). Ну я ради прогулки и интереса поехала. Приходим, смотрим - квартира убитая напрочь (только что стеклопакеты стоят), мебели нет, техники никакой нет, в ванную даже зайти страшно, паркет местами отвалился, двери жуткие, стены ободранные - в общем ужас-ужас. Начинаем с хозяином говорить - как, мол, насчет ремонта (подруга готова была внести посильный вклад, ибо местоположение квартиры ее очень устраивает). А он отвечает - квартира сдается в таком виде, какой вы видите, в ремонт и прочее я вкладываться не хочу и не буду, если хотите - делайте за свой счет. Хозяин довольно молодой, хорошо одет, производит впечатление нормального человека, но его категорический отказ от ремонта меня просто потряс. Квартиру сдает давно, ремонт никогда и не делал там - результат мы вчера видели. И я вчера весь вечер была озадачена вопросом - как так можно не следить за своей собственностью, приносящей доход? Я, например, сдаю комнату в коммуналке и просто не представляю, что в моем мозгу должно случиться, чтоб я ее до такого состояния довела? Ведь ежу понятно - чем дольше ремонт не делаешь, тем потом большее количество денег придется вложить. Это же очевидные вещи, да? Тогда почему некоторые арендодатели категорически отказываются от ремонта? В чем их логика? Ведь в такую убитую квартиру нормальные люди арендаторы и не въедут никогда...
логика в его поступках есть. вероятно он с калькулятором все просчитал
1.кто-то снимет и так
2. может он через 2-3 года продавать планирует, а сумме продажи косметика и не скажется особо
3. ремонт в 50 тыс сколько будет отбивать? если за год, то надо повышать аренду на 4 тыс в месяц примерно. Не факт, что квартиранты легче найдутся на бОльшую сумму. Если ремонт на большушую сумму, то и пропорция другая
4. Возможно он очень занят по основной работе, совершенно некогда ремонтом заниматься
5. возможно у него был печальный опыт уделывния ремонта квартирантами ( может у него еще одна квартира под аренду есть.

Его право сдавать, Ваше не снимать....

У меня тоже в свое время похожая ситуация была. Отваливались грязно-коричневые обои. Меняла за свой счет, жила меньше года...
fiola is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 14:23
ответ для bubl , на сообщение « въедут ненормальные :) главное чтоб по... »
НорвегиЯ
Элита

Цитата:
Сообщение от bubl Посмотреть сообщение
въедут ненормальные главное чтоб по деньгам устраивало
ну однушку на Московском можно сдать и поболее, чем 13+ку

Старый 07.07.2011, 14:23   #6
Ингвар
Наш человек

Ай-ай-ай какой нехороший арендодатель, не захотел сделать ремонт для такой симпатичной подруги.

А ваша подруга сделала интересное предложение для человека сдающего однушку за 13 000 в Московском районе? Насколько оно было интересно? Скажем, вложить в ремонт 100 000 и сдать за 23 +КУ. Я бы согласился.
Ингвар is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 14:26   #7
~ТиРЛиМБА!~
Элита

вообще странно ожидать что-то от квартиры за 13 шт в Московском районе в сталинке. я бы даже смотреть не поехала, понятно, что бомжатник.
По сабжу, личное дело собственника распоряжаться, значит на данный момент его устраивает целевая аудитория его квартиры. Захочет сменить - сделает ремонт и поднимет аренду раза в два.
Уверена, что представления о прекрасном у всех разные и желающих на его квартиру найдется предостаточно.
А вашей подруге не советовала бы вписываться в ремонты таких объектов .
~ТиРЛиМБА!~ is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 14:28   #8
Ингвар
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~ТиРЛиМБА!~ Посмотреть сообщение
вообще странно ожидать что-то от квартиры за 13 шт в Московском районе в сталинке. я бы даже смотреть не поехала, понятно, что бомжатник.
вот именно. Я не понял: зачем вообще поехали то? У человека время отнимать. Ежу понятно что за 13к в Московском районе может быть только убитая квартира. Если были сомнения, нужно было уточнить по телефону.
Ингвар is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 14:29
ответ для fiola , на сообщение « логика в его поступках есть. вероятно... »
НорвегиЯ
Элита

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
логика в его поступках есть. вероятно он с калькулятором все просчитал
1.кто-то снимет и так
2. может он через 2-3 года продавать планирует, а сумме продажи косметика и не скажется особо
3. ремонт в 50 тыс сколько будет отбивать? если за год, то надо повышать аренду на 4 тыс в месяц примерно. Не факт, что квартиранты легче найдутся на бОльшую сумму. Если ремонт на большушую сумму, то и пропорция другая
4. Возможно он очень занят по основной работе, совершенно некогда ремонтом заниматься
5. возможно у него был печальный опыт уделывния ремонта квартирантами ( может у него еще одна квартира под аренду есть.

Его право сдавать, Ваше не снимать....

У меня тоже в свое время похожая ситуация была. Отваливались грязно-коричневые обои. Меняла за свой счет, жила меньше года...
1. если человеку все равно КТО снимать у него жилье будет - тогда конечно
2. сказал, что продавать не планировал и не планирует
3. ну за год ремонт отобьет, а аренда в таком случае будет нормальных денег стоить, а не завышена
4. ремонтом могли бы заниматься адекватные квартиросъемщики, у меня знакомые так делали
5. по виду - в этой квартире ремонта не было лет 30 как минимум (особенно ванная - это что-то)
Понятно, что его право сдавать, я ж его не оспариваю. Мне просто стало как-то странно - почему человек свою собственность, приносящую ему доход, так не бережет. Нелогично это. Вель понятно, что въедут узбеки, например, и от квартиры вообще ничего через год не останется.

Старый 07.07.2011, 14:31   #10
~ТиРЛиМБА!~
Элита

автор, но возмущение ваше я понимаю.
особенно, если объявление вам описывало эту квартирку как чистое уютное гнездышко для одинокой девушки
у меня в таких случаях возникает когнитивный диссонанс , неужели хозяин и правда верит, что в таких условиях одинокая девушка будет жить?
я могу понять, когда пишут, что состояние среднее и объективно оценивают свою собственность, но когда на претензии об отсутствующих дверях в туалет и ванную заявляет - "а вам зачем, ведь и так можно жить?" - теряюсь! И это в квартире далеко не за 13 тыщ в престижном районе, а 20 на выселках
~ТиРЛиМБА!~ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск