Вопрос по сливу в раковине - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 23:28   #1
Альфа
Элита

Вопрос по сливу в раковине

Есть раковина, в которой наверху сбоку отверстие для обратного слива воды, от которого трубочка идет к сифону. Сифон, которым эта раковина комплектуется, нам не подходит, т.к. у нас подключены сливные шланги посудомойки и стиральной машины, но в нашем сифоне нет места для трубочки обратного слива. Наверное, всех запутала. Собственно вопрос: как быть? Есть ли сифоны с тремя отведениями (не видела таких)?А может быть, заделать этот слив, раньше без него жили- не тужили, но вопрос, каким образом его заделать. Подскажите пожалуйста, светлые умы! Как-то упустили это при выборе раковины.
Старый 15.08.2011, 23:34
ответ для Альфа , на сообщение « Вопрос по сливу в раковине »
Я не я
Активный участник

Я бы поискала новый сифон. Сейчас такой выбор, да и недорогие они по сравнению с ценой раковины. Идите в магазин со старым сифоном и подбирайте по нему.
Я не я is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 23:36
Oksika
Ветеран

Из штатного сифона для вашей раковины и покупного сифона с входами для слива от машин как из конструктора собирается единая система. Смысл сифона - обеспечить гидрозатвор (это U-колено или "груша"), чтобы воздух из канализации не выходил в раковину.

1. Если подключите слив машины до затвора, то через слив раковины будете слушать журчание машины при сливе.
2. Если подключите слив после затвора, то есть вероятность "подванивания" из канализации внутрь техники.
3. Если в технике не указано, что надо обязательно слив делать до затвора, можете рискнуть и сделать по 2 варианту.
4. Если опасаетесь, или уже пованивает, то ставите два затвора. Штатный, после него подключение техники, после еще один покупной. Но здесь есть вероятность "отрыжки" - после слива в раковину большого объема воды будет одноразовый "хрюк". Но он не напрягает, т.к. это сознательное действие из раковины и возникает в строго определенный момент. Ночью в тишине и произвольно не случится. Зато совсем не слышно слива техники. Мы раньше из комнат ночью слышали.
5. Есть сливные клапаны, которые запирают отверстие, когда техника не сливает воду. Подразумевается, что их можно ставить после гидрозатвора и не обяться проникновения запаха в технику. Но они создают дополнительное сопротивление сливу и нагрузку на насос. Так что не рекомендуется - на свой страх и риск.
Oksika is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 23:43
Bering
Элита

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Есть раковина, в которой наверху сбоку отверстие для обратного слива воды, от которого трубочка идет к сифону. Сифон, которым эта раковина комплектуется, нам не подходит, т.к. у нас подключены сливные шланги посудомойки и стиральной машины, но в нашем сифоне нет места для трубочки обратного слива. Наверное, всех запутала. Собственно вопрос: как быть? Есть ли сифоны с тремя отведениями (не видела таких)?А может быть, заделать этот слив, раньше без него жили- не тужили, но вопрос, каким образом его заделать. Подскажите пожалуйста, светлые умы! Как-то упустили это при выборе раковины.
Сифон состоит из "части прикрепляющейся к мойке" и самого сифона, попробуйте часть от мойки из комплекта воткнуть в сифон с тремя отведениями.
Bering is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 23:54
Монтажник всего
Частый гость

Не совсем понятно, что за отверстие в боку раковины. Переливное? Можно просто заткнуть его, например затычкой вырезанной из пробки от вина, желательно, смазав силиконом.
Монтажник всего is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 23:57
Альфа
Элита

Спасибо, картина начала вырисовываться. Сифон у нас остался от прежней раковины, сливы машинок подключены до затвора, да, было слышно, это не мешало, поэтому оставляем так, как оно и было. Та часть от раковины, от которой идет шланг для обратного слива, не подходит к нашему сифону, там нет резьбы, и вообще я не понимаю, как конструкция сифона, идущего в комплекте с раковиной, не разваливается, т.к. одна деталь вставляется в другую без резьбы вообще , но это риторический вопрос, мы все равно ставить его не будем. Все же надо было подробно изучить вопрос "что бы вы сделали не так при ремонте", здесь топик был с подобным названием. Раковину следовало выбирать самим, а не покупать вместе с мебелью для кухни. Еще такой момент: слив посредине раковины, под нее предполагается ставить ведро для мусора, не влезет же Особенно если мы будем городить конструкции со сливами.
Альфа is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 23:58   #7
Я не я
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Монтажник всего Посмотреть сообщение
Не совсем понятно, что за отверстие в боку раковины. Переливное? Можно просто заткнуть его, например затычкой вырезанной из пробки от вина, желательно, смазав силиконом.
В новых мойках это отверстие , как правило, прямоугольное.
Я не я is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 00:02   #8
Альфа
Элита

Цитата:
Сообщение от Монтажник всего Посмотреть сообщение
МММ, это мысль, заткнуть отверстие в раковине новой кухни пробкой от вина Да еще отверстие там такое фигурное витиеватой формы, из 4-х дырочек состоит. Отверстие, да, переливное, я точно не знаю, как называется. Может быть, есть какие специальные заглушки? Монтажник всего, Ваш ник просто обязывает мне помочь!
Кстати, вспомнилось: раньше в ручки врышек от кастрюль вставляли пробки, чтобы не обжигаться, когда снимаешь, крышку, очень удобно
Старый 16.08.2011, 00:07
avosurt
Мега-элита

у меня стиралка подключена выше слива из раковины - как раз в этот вход для перелива. И я скажу - что из-за этого как раз у меня иногда стоит вода в стиралке - и воняет жутко. А кроме того - в раковине во время слива машинки образуется опять же "водоворот". Пока я нашла один простой и один сложный выход: простой это чаще открыивать колено и чистить - тогда нет воды в раковине. И сложный: переделать этот подвод от машины вниз - после гофры и к фановой трубе поближе.
avosurt is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 00:19   #10
Альфа
Элита

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
у меня стиралка подключена выше слива из раковины - как раз в этот вход для перелива. И я скажу - что из-за этого как раз у меня иногда стоит вода в стиралке - и воняет жутко. А кроме того - в раковине во время слива машинки образуется опять же "водоворот". Пока я нашла один простой и один сложный выход: простой это чаще открыивать колено и чистить - тогда нет воды в раковине. И сложный: переделать этот подвод от машины вниз - после гофры и к фановой трубе поближе.
Вообще я это не так давно обнаружила... и какой умник из сервиса придумал подключать так стиралку - на прелив?!
Вы думаете из-за этого? В стиралке же все равно шланг поднимается сначала вверх, а потом вниз, все равно какая-то часть воды остается. У меня не пахло, но вот когда отключали технику на время ремонта, переносили стиралку, при этом закрыв дверцу барабана и оставив ее в таком состоянии дней на 5, вот тогда запахло так.... я теперь боюсь, что придется стиралку менять, после нескольких стирок вроде перестало пахнуть, но все же неприятно

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск