|
|
04.09.2011, 17:51
|
#1
|
Элита
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: купчино
Сообщений: 1 883
|
А Вы добавляете цедру и сок лимона в блюда?
Периодически хочется побаловать своих домодчадцев всякими кулинарными изысками, в очень многих современных рецептах фигурируют цедра и сок лимона (от пудингов, салатов, до горячего), но у меня почему-то все кислое (либо кисловатое, горьковатое) получается....Вот вчера делала кабачки с розмарином и чесноком и опять сок лимона добавила (по рецепту аж нужно было добавлять сок 2 лимонов, добавила только одного) такая гадость получилась - извините, есть невозможно, даже обидно...может я какой-то секрет не знаю, подскажите пожалуйста знающие люди ...
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 18:01
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщений: 5 478
|
Рыбу всегда поливаю соком лимона - без него никак
Также давлю сок в некоторые салаты.
Горчат ваши блюда вероятно от цедры - выбирайте лимон с тонкой цедрой, толстокожие всегда горчат.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 18:04
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
горчит только белая часть.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 18:31
|
#4
|
Элита
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: купчино
Сообщений: 1 883
|
В рыбу то понятно, это святое....лимоны пробовала разные и с тонкой кожицей и с толстой. ошпаривать пробовала, кстати горечь в большинстве случаев проходит если ошпарить лимон кипятком...но вот кислятина
не совсем поняла если горчит только белая часть - она-то в случае выжимки сока остается в расходах и в блюдо не попадает или я что-то не так понимаю
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 21:10
|
#5
|
Гость
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Питер
Сообщений: 8
|
Я уже несколько лет практикую добавление сока лимона в борщ.
Так как он у меня не на томате (на свекле), то сок лимона просто необходим.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 23:24
|
#6
|
Элита
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: купчино
Сообщений: 1 883
|
Цитата:
Сообщение от Iklepa
Я уже несколько лет практикую добавление сока лимона в борщ.
Так как он у меня не на томате (на свекле), то сок лимона просто необходим.
|
Угу...я тоже делаю на свекле но добавляю уксус и чуток сахара, надо будет попробовать сок лимона, борщ точно им не испортишь
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 23:28
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
у вас лимон не имеет коричневых пятен на кожуре? горчит, как написали, белая часть, косточки, и темные пятна могут придавать сильную горечь всему плоду
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 23:31
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 9 036
|
Хочу поделиться своим рецептом запеченой курицы с добавлением цедры одного апельсина.
Курицу мариную самым простым образом - майонезом, добавляю туда цедру одного апельсина (лучше побольше), ну и специи, которые вы привыкли добавлять. Получается очень вкусно
На всякий случай, хочу уточнить, цедру снимаю специальным ножем, которая срезает именно верхнюю оранжевую часть, без белой.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 23:31
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 1 414
|
В куру, рыбу, в суп "солянка", правда только сок, без цедры.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 01:53
|
#10
|
Небожитель
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135
|
Цедру в выпечку - сырники, запеканки, кексы и т.д. Снимаю мелкой теркой, чтобы не попала белая часть. Сегодня пекла печенье из "геркулеса" - тоже... Рыбу поливаю соком лимона или апельсина.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|