Мы, возможно, говорим об одном и том же, только из разного варенья

Берете жидкость из клюквенного варенья, разбавляете ее водой, доводите до кипения, засыпаете туда манку, добавляете сахара по вкусу и варите манную кашу. Охлажденную кашу (желательно остудить резко, поместив посуду с массой в холодную воду) взбиваете до светлой пены, объем увеличится в 2-3 раза. мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Подавать можно с молоком.
Соотношение ингредиентов такое: на 1 стакан жидкости примерно 1стол.ложка манки.
Вот рецепт с фото, там это готовится из свежей клюквы, но суть та же.
http://www.say7.info/cook/recipe/44-...nyiy-muss.html
А еще вбейте в поисковике "мусс из варенья", там будут давать один и тот же рецепт (с добавлением яиц), я такое не пробовала, но, наверно, тоже вкусно.