Кашель 2 месяц у ребенка 11 месяцев - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Гомеопат

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 21:10   #1
Natik2003
Участник

Кашель 2 месяц у ребенка 11 месяцев

Илья, здравствуйте!

Извините, если подобный вопрос уже обсуждался у Вас в топике, сразу, увы по поисковику не нашла. Ситуация у меня с ребенком следующая. Готова была бы прийти к Вам на консультацию, но запись к Вам уже только на конец ноября, а хотелось бы начать действовать уже сейчас. В конце августа моя дочь начала кашлить. Причем врач, наблюдающий нас сказала, что в бронхах все чисто, а кашель связан с прорезыванием зубов. Затем в ночь на 1 сентября мы попали в больницу (5 инфекционную), так как дите вырвало 8 раз подряд. В больнице началась температура. Нас естественно прокололи антибиотиками (не помню, увы название. на букву ц..), рота-вирус невысеяли, мы попили амброгексал, провставляли кипферон+капли в нос проторгол. Нас отпустили с диагнозом ОРВИ. Кашель так и не прошел. Затем через 18 дней заболел старший ребенок фарингитом, дочь естественно заболела тоже. Опять была температура, кашель продолжался (кашляла преимущественно только по утрам и немного в течении дня). Больше никаких симптомов. Опять педиатор слушала, опять бронхи чистые. Провставляли виферон, тантум-верде в горло и нурофен. Пили фенистил - так как врач предположила, что кашель носит аллергический характер и Флюдитек. ОРВИ вылечили, кашель остался. Зубы вроде бы так и режутся (по крайней мере грызет все очень активно). 5 дней назад начался сильный насморк, и усилился кашель.Педиатор посоветовала пропить Сумамед ( так как в посеве из сева и носа высеялся стафилококк + стрептококк). Я против повторного приема антибиотиков. Сейчас лечу ее тем, что отсасываю сопли и промываю нос мирамистином. ВСЕ. очень жду Вашего совета. Ребенка жалко. Совсем ее залечила(( нерадивая мать..

С Уважением, Наталья
Natik2003 is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 23:06
ответ для Natik2003 , на сообщение « Кашель 2 месяц у ребенка 11 месяцев »
Илья Фролов
Ведущий специалист

Здравствуйте, Наталья

Нет, не нерадивая мать, а безграмотное лечение. Ребенок просто залечен, не более того. Я понимаю, что хочется что-то делать уже сейчас, но индивидуальную терапию возможно назначить только на приеме, а по интернету просто нереально. Лучшее, что можно сделать - это просто ничего не делать. Т.е. дать организму возможность прийти в себя. Не надо никаких иммуномодуляторов, профилактических капель в нос и т.п.
Ну, и не я не один гомеопат в городе. Подумайте, например, о докторе Волошкевиче

Ну, и в соседнем топике все время друг другу передают "номерки" на разное время
Илья Фролов is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск