|
|
27.10.2011, 17:03
|
#1
|
Участник
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 236
|
Кисломолочка своими руками
Заинтересовалась данным вопросом в свете укрепления иммунитета, в свете здорового питания, а также экономии. На днях купила ряженку термостатную "Забытые традиции". Вкуснааая! Нереальное отличие от обычной. Но 80 руб за 230 гр - перебор. Да и ребенка хочется отучить от всяких Агуш и Тем.
Искала темки, но не нашла. Интересует ряженка, кефир, сметана, йогурт. Кто как делает? Если йогурт в йогуртнице, то похвалитесь своей. Если, кто на заквасках, то расскажите, где и почем покупаете. Если кто-то использует молочный гриб, то поведуйте, где его взяли, готовы ли поделиться и много ли мороки с ним? Если кто занет другие методы и способы, расскажите, пожалуйста!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 18:17
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 1 121
|
Это, наверное, в раздел "Кулинария" надо.
Я покупаю в аптеке обычный сухой бифидумбактерин и лактобактерин, подогреваю молоко до теплого, добавляю разведенные водичкой ББ+ЛБ (каждого по 2флакончика на 1л молока, выходит ~40р/литр+цена молока). Ставлю в термос, а когда лень заморачиваться, то просто в стеклянную банку наливаю. На след.день все готово, примерно через сутки при комнатной темп. (в термосе быстрее). Выходит примерно как дорогущий кефир, немного похоже и на ацидофилин, слегка "сопливее" кефира.
Ряженку делать заморочно, в смысле долго молоко топить. Я делала в мультиварке и в духовке, но больше не хочу. Долго слишком.
Кефирный гриб у меня был, но морока надоела, и через полгода я его выбросила. Промывать его надо, в водичке держать, чтоб не погиб, делить потом. Бе. И получалась из него только простокваша.
Собираюсь купить готовые закваски в НИИЖ, но неохота ехать. Зато дешево.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 18:27
|
#3
|
Элита
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: ул. Асафьева
Сообщений: 1 619
|
Сама делаю йогурт, в большой литровой банке под теплым одеялом Сначала нагревается молоко от 45 до 52 градусов (у меня весы с подключающейся к ним палкой-термометром) добавляете столовую ложку закваски и заворачиваете в теплое одеяло ( я к дочке в кровать ставлю) через 5 часов получается очень нежный йогурт, если держать дольше, то будет более кислым. Мне нравится совсем не кислый. В качестве закваски покупаю один раз дорогущий живой йогурт (такой, в маленьких стеклянных баночках по 2 в картонной упаковке) дальше использую в качестве заправки свой йогурт (свой можно 10-15 раз использовать, потом обновлять), пробовала сквашивать Активией, но вкус был хуже, видимо бактерии другие.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 21:14
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Альпийский пер.
Сообщений: 5 706
|
Цитата:
Сообщение от Леди GULYA
|
тоже у них купила, вкусно получилось))
__________________
Эй, слышишь, в чужое счастье не лезь! - Что? - Говорю, руки от моих конфет убрала!
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 21:40
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: пр. Просвещения
Сообщений: 1 144
|
Я творог делаю из кефира. Т.к. кефир еще можно нормальный купить, а вот чтобы творог хороший купить - нужно постараться
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 23:59
|
#7
|
Участник
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 236
|
Цитата:
Сообщение от Леди GULYA
|
Ну не сказала бы, что дешевле: 60 руб + цена молока = около 100 рублей за литр. У в неделю 5 литров кефира уходит: муж, деть и я. Итого мне надо 2000 рублей в месяц только на один кефир: ИМХО дороговато!
Но с тем, что вкусно - согласна
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 00:00
|
#8
|
Участник
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 236
|
Цитата:
Сообщение от DRёМА
Собираюсь купить готовые закваски в НИИЖ, но неохота ехать. Зато дешево.
|
А поподробнее не могли бы дать координаты, куда ехать, сколько стоит?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 00:09
|
#9
|
Элита
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: ул. Ленская
Сообщений: 1 531
|
ряженку, йогурт делаю в йогутнице. Давно не покупаю.
закваску по 6 раз могу использовать..
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 00:54
|
#10
|
Участник
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 104
|
Творог делаю сама. Кефирчик тоже. Молоко кипяченое заливаю в баночку 200мл и туда пару ложек больших кефирчика детского покупного. ночь стоит в темном месте в шкафчике и в обед можно давать.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|