Новый Год-как праздновать? Каким он должен быть для малышей? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 01:40   #1
somalina
Элита

Новый Год-как праздновать? Каким он должен быть для малышей?

Девочки, есть много тем про подарки на Новый Год, этим я уже озадачилась и все почти купила. Но вот как праздновать сам новый год? Как создать новогоднее настроение? Ребенку на момент нового года будет 1.4-1.5 лет то есть это первый более менее осознанный новый год. Хочется с детства создать настроение праздника, какие-нибудь традиции что ли. А как не знаю. Свой последний детский новый год уже не помню. А студенческие годы это пьянки-гулянки, то есть никакого волшебства. А хочется как в красивый иностранных фильмах . На сам праздник нас скорее всего будет 3-ое: папа, мама, сын. Может бабушка прибавится. Как поступить-звать кого-нибудь в гости? Ставить елку? Настоящую или нет? Вкусный стол какой? Вообщем расскажите о том как вы видите свой дом с 25 декабря по 10 января и в частности 31 декабря)))
Старый 21.11.2011, 01:50
ответ для somalina , на сообщение « Новый Год-как праздновать? Каким он... »
olly_sun
Наш человек

Нам тоже будет меньше полутора, но осознанным я этот праздник для младшего не считаю.
Режим все равно важнее!
Украсим дом, елку поставим. Настоящую!!
Опасные игрушки может не станем вешать.

Так что младший будет спать во всей этой красоте.
Еще за окном будет фейерверк до утра...Мандарины, печенье, запах корицы и сдобы.
Салат оливье у нас и младший метет со страшной скоростью!
Старый 21.11.2011, 02:01
ответ для olly_sun , на сообщение « Нам тоже будет меньше полутора, но... »
somalina
Элита

Цитата:
Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
Нам тоже будет меньше полутора, но осознанным я этот праздник для младшего не считаю.
Режим все равно важнее!
Украсим дом, елку поставим. Настоящую!!
Опасные игрушки может не станем вешать.

Так что младший будет спать во всей этой красоте.
Еще за окном будет фейерверк до утра...Мандарины, печенье, запах корицы и сдобы.
Салат оливье у нас и младший метет со страшной скоростью!
вот-вот про режим я тоже забывать не хочу. Получается уложить спать малого в 22-23 и все дальше подарки с утра? Или сесть с ним пораньше, отметить? Или вообще не парится и действительно праздник в таком возрасте ему еще не осознать?
Старый 21.11.2011, 02:19
Viku
Наш человек

Мы в прошлом году (ребенку 10 мес. было) стол накрыли часов в 7 вечера, посидели, отметили, пофоткались, уложили мелкую спать, подарки положили под елку, она их с утра открывала, радости было много. Ребенка спать уложили, сами сели дальше
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 02:31
ответ для somalina , на сообщение « вот-вот про режим я тоже забывать не... »
juh
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
вот-вот про режим я тоже забывать не хочу. Получается уложить спать малого в 22-23 и все дальше подарки с утра? Или сесть с ним пораньше, отметить? Или вообще не парится и действительно праздник в таком возрасте ему еще не осознать?
Конечно в этом возрасте всё еще рано. Понимаю, что родителям хочется праздника и для малыша, но дитю лучше спокойно поспать (если пиротехника за окнами позволит ).
Утром найдет подарки под ёлкой. У меня и старший сын до сих пор в новогоднюю ночь ложился спать, а с утра первым делом бежал под ёлку (с некоторым даже страхом).
Я сделала большой мешок с блестящими звездами, куда каждый год кладем подарки от Деда Мороза.
Старый 21.11.2011, 09:59
OLga1207
Элита

Ребёнок участвовал в празднике первый раз в 3года. Положили спать попозже, часов в 5 вечера и потом где-то в два ночи уже спал. До этого всегда ложился по режиму и искал подарки под ёлкой утром, считаю, что детям за ночным застольем в принципе делать нечего.
OLga1207 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 10:14
Юляшка 03-09
Старожил

в тот НГ нам годик был.праздновали у бабушки.положила спать в 22.около 00 уже проснулся.посадили его за общий стол.встретили НГ вместе с ребенком.через час положила его спать и дальше отмечали.
Юляшка 03-09 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 10:24
mamalumy
Наш человек

В 1,5 года для ребенка любой праздник - просто очередной день.
И в сам НГ, в 00.00 дети обычно спят. У меня проснулась ночью ,дальше "отмечали" вместе, потом опять уснула.
Да и маме хорошо бы отдохнуть, не всю ночь веселится, хотя у кого как, у нас помощников нет. Ребенок просыпается рано, в 8уже бодр и весел и требует завтрак

У нас традиция - мы вместе собираем елку, пишем письмо ДМ, ставим на подоконник светильник-горку, который горит и днем и вечером. Ходим на елки до НГ - чтобы ощутить праздник. Так же ездим на Невский обязательно - посмотреть невероятно красивый украшеный город.
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 10:36
y0lka
Элита

мы поужинаем за праздничным столом пораньше, спать уложу во время, подарки утром - мне кажется это и есть один из признаков детского нового года, ведь Дед Мороз приходит ночью
Так хочу в идеале, на деле добрый папа может сказать - да ладно, пусть сегодня с нами посидит. И папа будет сидеть, а я новый год в охапку с сыном
y0lka is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 10:40
Besstia
Мега-элита

Надеюсь соблюдем режим. Вряд ли куда то поедем. Будем дома. В 22-23 спать. В 00.00 отметим с мужем вдоем. Небольшой романтик и спааать. А ну подарки под елочку. А утром дружно распаковывать подарки и играть-играть играть .
И в гости сходим или к себе гостей позовем во второй половине дня
Besstia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск