вопрос - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Сексолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 23:18   #1
СВЕТЛАНА МАТРОСОВА
Частый гость

вопрос

здравствуйте!мне 33 года,состою в браке,имею двоих детей!Проблема я не испытываю оргазма,скажите,это такое возможно,это в норме,или оргазм должен быть,заранее спасибо.
СВЕТЛАНА МАТРОСОВА is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 10:18
ответ для СВЕТЛАНА МАТРОСОВА , на сообщение « вопрос »
Сексолог
Участник

Добрый день!

Был ли оргазм ранее? И есть ли у вас клиторальный оргазм?
Сексолог is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2012, 11:52
ответ для Сексолог , на сообщение « Добрый день! Был ли оргазм ранее?... »
натуля-красотуля
Частый гость

Здравствуйте Светлана. У меня точно такая же проблема. Но за год до родов я начала испытывать клиторальный оргазм. Но после родов, я его испытываю только во время мастурбации. Но я же понимаю это все не то. Хочется настоящего оргазма.
натуля-красотуля is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2012, 16:39   #4
Сексолог
Участник

Цитата:
Сообщение от натуля-красотуля Посмотреть сообщение
Здравствуйте Светлана. У меня точно такая же проблема. Но за год до родов я начала испытывать клиторальный оргазм. Но после родов, я его испытываю только во время мастурбации. Но я же понимаю это все не то. Хочется настоящего оргазма.
Добрый день!

К сожалению рынок наводнён некачественной литературой, претендующей на роль сексологической, а в различных женских журналах статьи на сексуальные темы, пишут журналисты, т. е. люди без профессиональных сексологических знаний, интервьюируя людей с психологическим, медицинским, но никак не сексологическим образованием. Поэтому в социуме имеют хождение различные сексологические мифы. Одним из этих мифов является миф о том, что клиторальный оргазм - это оргазм не настоящий, второсортный, а вагинальный - настоящий. ЭТО МИФ!!!
Можно ли утверждать, что бег - это настоящее движение, а ходьба - не настоящее? Нет, это просто два разных вида движения. Также и с оргазмом. Более того, с точки зрения физиологии, нет клиторального или вагинального оргазм. Есть ОРГАЗМ, что собственно и подтверждено научными исследованиями в области сексологии. Разделение на клиторальный и вагинальный оргазм условно.
Тем не менее, если у женщины есть желание сделать влагалищные ощущения более яркими, то в секс-терапии существуют специальные сексологические техники.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск