Цитата:
Сообщение от натуля-красотуля
Здравствуйте Светлана. У меня точно такая же проблема. Но за год до родов я начала испытывать клиторальный оргазм. Но после родов, я его испытываю только во время мастурбации. Но я же понимаю это все не то. Хочется настоящего оргазма.
|
Добрый день!
К сожалению рынок наводнён некачественной литературой, претендующей на роль сексологической, а в различных женских журналах статьи на сексуальные темы, пишут журналисты, т. е. люди без профессиональных сексологических знаний, интервьюируя людей с психологическим, медицинским, но никак не сексологическим образованием. Поэтому в социуме имеют хождение различные сексологические мифы. Одним из этих мифов является миф о том, что клиторальный оргазм - это оргазм не настоящий, второсортный, а вагинальный - настоящий. ЭТО МИФ!!!
Можно ли утверждать, что бег - это настоящее движение, а ходьба - не настоящее? Нет, это просто два разных вида движения. Также и с оргазмом. Более того, с точки зрения физиологии, нет клиторального или вагинального оргазм. Есть ОРГАЗМ, что собственно и подтверждено научными исследованиями в области сексологии. Разделение на клиторальный и вагинальный оргазм условно.
Тем не менее, если у женщины есть желание сделать влагалищные ощущения более яркими, то в секс-терапии существуют специальные сексологические техники.