|
|
05.12.2011, 21:48
|
|
Наш человек
|
Я секретарь комиссии. Отвечу на вопросы.
Добрый день! по результатам вчерашнего безобразия у населения масса вопросов. с удовольствием отвечу на все. прошу не оскорблять замечаниями типа- "вы все там подставные сидели, нам ваша ложь неинтересна".
расскажу о своих впечатлениях. вся комиссия потрясена тем, что половины населения нет в списках. все отсутствующие шли к секретарю, то ись ко мне. каких только проклятий не довелось выслушать за день, от стоящей очереди. явка просто феноменальная. считали до утра. с 7 утра воскресенья до выхода с участка в 6 утра в понедельник смогла раз сходить в тубзик и съесть один бутик.
на сайтах горизбиркома данные по нашей комиссии абсолютно точные, из нашего протокола, тютелька в тютельку.
полицейский охранник неожиданно спятил и пытался выхватить из кобуры табельное оружие, ему почему-то перестали нравиться окружающие. хорошо, ему не дали этого сделать. стрельба в школе- я такое только про диких америкосов слышала. поняла, как чудовищно неприятно бежать, ожидая выстрелов за спиной.

Ребята, не верьте девчатам из чата. У каждой есть дети. И даже внучата. Еще борода и прокуренный свитер, а рядом стоит как минимум литр.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 21:49
|
|
Мега-элита
|
О как! Щас вопросы сформулирую, не уходите!
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 21:50
|
|
Хранитель
|
Скажите пожалуйста, когда меня не оказалось в списках, женщина вписывала мня в 2 листа каких-то. Эти листы были не пронумерованы, не прошнурованы. У моей фамилии не стояло никакого порядкового номера. Так и должно быть?
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 21:53
|
|
Небожитель
|
Сколько человек не было в основные списках?
Кто составлял основные списки?
Кто отвечает за то что в дополнительных списках человека не вписывали по несколько раз и соответственно он не голосовал по несколько раз ?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Почему нормальную раскладу по адресам поменяли на ерунду по алфавиту?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от LaPrimavera
полицейский охранник неожиданно спятил и пытался выхватить из кобуры табельное оружие, ему почему-то перестали нравиться окружающие.
|
ОМГ
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 21:54
|
|
Небожитель
|
На каком основании гражданам России не с Питерской постоянной пропиской а с другого города (Временная Регистрация в Питере есть, на 5 лет) давали только один листок для голосования а не два?
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 21:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Почему нормальную раскладу по адресам поменяли на ерунду по алфавиту?
|
Будет ли то же самое на выборах в марте?
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 21:55
|
|
Элита
|
У меня 2 вопроса:
1. На участке, где я голосовала было очень много возмущающихся людей, которых не оказалось в списках. В итоге для них сделали отдельный список, образовалась неслабая очередь. Потом в контакте прочитала, что такое происходило на многих участках. Что случилось?
2. Почему в этот раз списки составлены не по квартирам, а по алфавиту? Я голосовала по открепительному, хотела, чтобы муж проверил, вычеркнули ли меня из основного списка - фиг, не дали, у нас фамилии разные.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 21:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гадюкина
О как! Щас вопросы сформулирую, не уходите!
|
я тут.
Цитата:
Сообщение от Милла
Скажите пожалуйста, когда меня не оказалось в списках, женщина вписывала мня в 2 листа каких-то. Эти листы были не пронумерованы, не прошнурованы. У моей фамилии не стояло никакого порядкового номера. Так и должно быть?
|
да. система такая- человека нет в списке. его вносят в доп список. в конце дня он ОБЯЗАТЕЛЬНО подшивается к общей книге избирателей, проставляются штампы и нумерация. отдельно прошивать и заклеивать эту книгу нельзя, т.к. неизвестно, сколько народу будет вписано и сколько будет листов. за сохранностью КАЖДОГО листа секретарь отвечает головой, т.к. по нему выдает бюллетени избирателям. если листик потеряется, за количество пропавших бюллетеней будет не отчитаться, это существеннейшее нарушение. к тому же наблюдатели в этом году были натасканы очень четко, следили за всеми листами- это на случай, если Вы не доверяете комиссии.
листиков для допсписков у нас в запасе было штук пять, никто же не ожидал, что будет такое безумие и половины народа в списках не окажется. как мы судорожно бегали в поисках ксерокса большого формата- это надо было видеть.

Ребята, не верьте девчатам из чата. У каждой есть дети. И даже внучата. Еще борода и прокуренный свитер, а рядом стоит как минимум литр.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|