Как получить маме гражданство России после рождения ребенка в СПб - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 20:13   #1
sevcencooxana2012
Гость

Как получить маме гражданство России после рождения ребенка в СПб

У нашей семьи к вам серьёзное дело,я гражданка респ.МОЛДОВА а супруг гражданин респ. БЕЛАРУСЬ,живём и работаем в СПБ около 8лет,в этом году оформили документы на покупку квартиры в рассрочку так как решили жить здесь.Для этого надо оформить гражданство РФ. Сейчас я в положении,после НОВОГО ГОДА ждём ребёночка,ребёнок родится в СПБ,у меня к вам вопрос:Если малыш рождается в СПБ он становится гражданином РФ? Есть ли у нас основание получить граж.РФ? Мы слышали что граж.БЕЛАРУСИИ может получить гражданство в упращённом виде только для этого нужно иметь основании,является ли наш будующий ребёнок основанием? Что для этого нам понадобится,может какие-то документы,как можно решить правильно эту ситуацию в соответствии с законом РФ? Заранее благодарна...
sevcencooxana2012 is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 11:16   #2
Salena
Мега-элита

Здравствуйте
К сожалению, ребенок по месту рождения гражданства не приобретает. Ваш ребенок будет гр. Молдавии или Белоруссии.

"... 4. Все имеющиеся у ребенка родители (двое или один) проживают на территории РФ, но являются иностранными гражданами или лицами, не имеющими какого-либо гражданства. При этом сам ребенок должен родиться на территории России, а то государство, подданными которого являются родители (или единственный родитель) новорожденного, не может предоставить ребенку гражданства."

В российском законе есть только один вариант приобретения ребенком гражданства РФ по рождению в РФ от обоих родителей иностранцев - когда ребенок - подкидыш.
По упрощенной схеме получения гражданства я еще уточню, но насколько помню, она с 09.10.11 отменена. Кроме того, по упрощенной схеме можно было получить гражданство, если родитель - гражданин РФ, а не наоборот.
Salena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск