|
|
16.12.2011, 10:55
|
|
Частый гость
|
Врачи во время новогодних праздников
Вчера оформляла карточку малышу и на вопрос "болел ли он чем-нибудь до года?" я утвердительно ответила "да, бронхитом".
И вот второй день меня не покидает такая мысль.
Бронхит у нас был в мае. Ему было 3 месяца. Заболели мы 8 мая. Первый день как это часто бывает пытались погасить болезнь своими силами, а 9, когда уже поняли - что надо бы показаться врачу, он плакал без остановки, выяснилось, что 9 мая - красный день календаря и не все врачебные учреждения могут прислать врача, скорую я категорически не приемлю, потому что на моем опыте - скорая - это медленное такси в больницу.
И вот уже второй день я думаю о том, что 9 мая - это лишь один праздничный день, за которым следуют рабочие, и как он трудно мне дался, а впереди целый новогодние каникулы - 11 дней праздника...
Что делать, если вдруг понадобится врач?
Поделитесь опытом, давайте обсудим.
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 11:22
|
|
Наш человек
|
видимо, вам сильно не повезло со скорой, т.к. на моем опыте скорая для детей, а еще лучше детская неотложка - это как-раз именно помощь... вот честно, ни разу за 4 года старшего (а поболеть с темп. под 40 и еще какими-нибудь странными симптомами он любит) мне не приходилось жалеть, что вызвала бригаду. Всегда нормальное отношение (а в некоторых случаях, так просто отличное), всегда разумные рекомендации и частенко помогающие назначения. Как пример: месяц назад старший переболел орви с темп. 39.7 и рвотой, первый же врач, приехавший на неотложке сделал назначения, которые помогли, и я потом даже звонила в диспетчерскую, просила его телефон (хотела договориться, что бы частно нас наблюдал)... так что, в неотложку и скорую для детей, лично я верю, но
сестра мужа в прошый НГ была в трансе от скорой, если кратко, то все ее 6 детей и муж астматик сильно затемпературили + начались сильнейшие бронхиты перед НГ, скорые выезжать отказывались, дежурные врачи не приходили, вобщем был мрак... живем с ней в одном районе
зы: лично для миеня, единственный выход - иметь контактный телефон нескольких специалистов... ну и иногда, к сожалению, самаый быстрый вариант выявить тот же бронхит - это скорая
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 11:22
|
|
Элита
|
В районной поликлинике в любой из праздничных дней есть дежурный педиатр.Также есть дежурный ЛОР,но не каждый день,а согласно графику дежурств,который обычно вывешивается на входных дверях в поликлинику.И в интернете эта информация обычно присутствует.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 11:55
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Президентиха
видимо, вам сильно не повезло со скорой, т.к. на моем опыте скорая для детей, а еще лучше детская неотложка - это как-раз именно помощь... вот честно, ни разу за 4 года старшего (а поболеть с темп. под 40 и еще какими-нибудь странными симптомами он любит) мне не приходилось жалеть, что вызвала бригаду. Всегда нормальное отношение (а в некоторых случаях, так просто отличное), всегда разумные рекомендации и частенко помогающие назначения. Как пример: месяц назад старший переболел орви с темп. 39.7 и рвотой, первый же врач, приехавший на неотложке сделал назначения, которые помогли, и я потом даже звонила в диспетчерскую, просила его телефон (хотела договориться, что бы частно нас наблюдал)... так что, в неотложку и скорую для детей, лично я верю, но
сестра мужа в прошый НГ была в трансе от скорой, если кратко, то все ее 6 детей и муж астматик сильно затемпературили + начались сильнейшие бронхиты перед НГ, скорые выезжать отказывались, дежурные врачи не приходили, вобщем был мрак... живем с ней в одном районе
зы: лично для миеня, единственный выход - иметь контактный телефон нескольких специалистов... ну и иногда, к сожалению, самаый быстрый вариант выявить тот же бронхит - это скорая
|
да, мне наверное не везет на скорые
все 4 опыта у меня отрицательные, один к сожалению с летальным исходом(
а вот контактный телефон педиатра - это наверное оптимальный вариант!
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
В районной поликлинике в любой из праздничных дней есть дежурный педиатр.Также есть дежурный ЛОР,но не каждый день,а согласно графику дежурств,который обычно вывешивается на входных дверях в поликлинику.И в интернете эта информация обычно присутствует.
|
в поликлинике не каждый день есть дежурный врач
а уж дежурный ЛОР точно не для нашей поликлиники
у нас на 10 участков 3 педиатра
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 22:23
|
|
Элита
|
а действительно, надо поинтересоваться в мед центрах - что у них за режим на праздниках
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 22:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Президентиха
видимо, вам сильно не повезло со скорой, т.к. на моем опыте скорая для детей, а еще лучше детская неотложка - это как-раз именно помощь
|
+1000 в прошлый Нг вызывала (да и до этого оч положительные впечатления)...оч адекватные люди все по делу и с дельными советами, приехал дедушка врач от Бога. С ЛОРами ИМХо когда ухо надо тапки в руки в больницу бегом, там в приемнике посмотрят и примут решение. Со своими каталась так на Земледельческую во время схватили отит и начали лечить
Цитировать ·
|
16.12.2011, 23:07
|
|
Частый гость
|
Прошлый НГ для нас был просто великолепным! За три недели до праздников дочка ( год и десять месяцев было) заболела,ротовирус...У кого было,представляет себе...Ее рвало даже от простой воды,лежала с бешеной температурой,практически не двигалась...Вызывали скорую,очень повезло с бригадой,грамотные назначения,сразу пошло улучшение...В больницу не забрали, но сказали,если в течение 2 часов рвоту не остановим тем,что прописали,вызывать еще раз и собираться ехать с ними... Обошлось...Так что не всегда сразу забирают...Очень зависит от бригады...
Ротовирус победили, но через три дня после выздоровления опять температура под 40, сбивалась очень тяжело, держалась больше недели, а педиатр про больницу и не заикался...31 декабря, температура упала, мы было обрадовались, но в 7 вечера дочку обсыпало, вся была в красных пятнах!!!Скорая приезжать просто ОТКАЗАЛАСЬ!!! По телефону диагноз поставили ( аллергия на лекарство якобы).Педиатр 1-го числа тоже домой ни в какую идти не хотел... Пришлось к дежурному в поликлиннику тащить...
Так что болеть в праздники-то еще удовольствие!!! Теперь у меня в запасе несколько телефонов,куда я могу позвонить в таких случаях...
Но без них ужасно скучно!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 01:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ажурный зонтик
Вчера оформляла карточку малышу и на вопрос "болел ли он чем-нибудь до года?" я утвердительно ответила "да, бронхитом".
И вот второй день меня не покидает такая мысль.
Бронхит у нас был в мае. Ему было 3 месяца. Заболели мы 8 мая. Первый день как это часто бывает пытались погасить болезнь своими силами, а 9, когда уже поняли - что надо бы показаться врачу, он плакал без остановки, выяснилось, что 9 мая - красный день календаря и не все врачебные учреждения могут прислать врача, скорую я категорически не приемлю, потому что на моем опыте - скорая - это медленное такси в больницу.
И вот уже второй день я думаю о том, что 9 мая - это лишь один праздничный день, за которым следуют рабочие, и как он трудно мне дался, а впереди целый новогодние каникулы - 11 дней праздника...
Что делать, если вдруг понадобится врач?
Поделитесь опытом, давайте обсудим.
|
могу рассказат ьсвобю историю
сделали мы прививку корь и паротит
через два дня в субботу препраздничный день, там роде 3 или 4 выходных было....рвота, понос, 39....давала нурофен свечи, сироп....но все наружу, у меня мама педиатр, сказала вызывай скорую проси укол от тем-ры но в больницу не едь....
приезжают....довели меня до слез....типа у вас ребенок слабый, на что мой ответ а вы в 39 бегаете да? обезвожен...срочно в больницу, иначе мы вашего ребенка уже в коме отвезем  
вызвали еще одну скорую
сделали в итоге укол, потом все наблюдали с капанием на мозги...
заставили отпаивать регидроном, но малыш от него плевался, я сказала что буду отпаивать чем угодно....водой чаем...что пьет не важно....
в итоге скорая была 3 часа,аж 2 штуки, уезали когда тем-ра начала падать,
потом еще ночью заглянула скорая, типа как у вас дела(предупредили), там слава богу попался адекватный врач
потом справились своими силами
но тут еще благодарность моей маме врачу которая была на проводе
и в итоге с жалобой от нее врача со скорой сняли тот который угрожал
а что сделают в больнице в праздники...ничего...
|
17.12.2011, 02:01
|
|
Элита
|
нас на скорой отговаривали от больнички,я им раз 6 звонила,2 раза приезжали,это мы так с ротовирусом в 10 мес
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 02:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
могу рассказат ьсвобю историю
сделали мы прививку корь и паротит
через два дня в субботу препраздничный день, там роде 3 или 4 выходных было....рвота, понос, 39....давала нурофен свечи, сироп....но все наружу, у меня мама педиатр, сказала вызывай скорую проси укол от тем-ры но в больницу не едь....
приезжают....довели меня до слез....типа у вас ребенок слабый, на что мой ответ а вы в 39 бегаете да? обезвожен...срочно в больницу, иначе мы вашего ребенка уже в коме отвезем  
вызвали еще одну скорую
сделали в итоге укол, потом все наблюдали с капанием на мозги...
заставили отпаивать регидроном, но малыш от него плевался, я сказала что буду отпаивать чем угодно....водой чаем...что пьет не важно....
в итоге скорая была 3 часа,аж 2 штуки, уезали когда тем-ра начала падать,
потом еще ночью заглянула скорая, типа как у вас дела(предупредили), там слава богу попался адекватный врач
потом справились своими силами
но тут еще благодарность моей маме врачу которая была на проводе
и в итоге с жалобой от нее врача со скорой сняли тот который угрожал
а что сделают в больнице в праздники...ничего...
|
У моего реебнка была ангина. 3 дня температуры под 40,вызвала скорую когда темпа была 40,5 диагностировали ангину,назначили АБ, укол делать не стали, тк к их преизду тем-ра упала на 1 градус и была 39,3. Очень удивлялись, чтоя спокойно сбивала температуру и никого не вызвала. В эту же ночь я снова их вызвала, тк температура плохо сбивалась и я хотела чтоб они укол сделали. Приехал тот же врач,сказал собирайте вещи,едите в больницу. я отказалась, так они начали меня упрекать в безалаберности, что ре так высоко лихорадит, а я ничего не делаю и в больницу ехать не хочу. Я спросила а зачем??? АБ уже пьем, жаропонижающее я даю, что такого нового они мне там сделают, а у езжать из инфекционки с рвотой и поносом не хочу. На том мы и распрощались. Я вот не понимаю как к вам разные бригады приезжали..к нам одна и та же каталась  )
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|