|
|
19.01.2012, 14:55
|
|
Участник
|
Помогите советом: ребенок кусается в садике
Всем привет!
Моей доче 1,9, ходит в садик, не плачет, радостно заходит в группу,
но кусает деток, почти каждый день. Просто так, без причины.
Расскажите, у кого такая проблема, а главное, что делать? И с чем это связано? Как отучить?
Цитировать ·
|
19.01.2012, 15:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olgashalam
Всем привет!
Моей доче 1,9, ходит в садик, не плачет, радостно заходит в группу,
но кусает деток, почти каждый день. Просто так, без причины.
Расскажите, у кого такая проблема, а главное, что делать? И с чем это связано? Как отучить?
|
Зубы?! Привычка? Мой дома кусает всех подряд, у меня такое ощущение что это или зубы почесать или привычка такая уже, или такое проявление чувств-он вроде начинает прикасаться ртом к тебе и не всегла кусает-а иногда как укусит. Но мы в сад не ходим, детей дома других нет-на улице детей не кусает, а когда на даче с другом жил,то постоянно его кусал(((
|
19.01.2012, 17:00
|
|
Активный участник
|
я уже создавала такую тему. все написали надо ждать, само пройдет
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 17:34
|
|
Элита
|
У дочки в группе тоже есть девочка, которая всех кусает. Ее мама тоже уже не знает что делать.
Мою девочку укусила 4 раза. Причем один раз очень сильно. Ловлю тапки, но я научила дочку "давать сдачи". Больше мою дочку не кусает.
|
19.01.2012, 17:37
|
|
Элита
|
намазать других детей перцем или горчицей.
мне вот кажется да, пройдет, когда другие дети начнут оборонятся.
PS а разве не воспитатель должен решать эту проблему? Она ведь вроде для этого к детям приставлена...
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 17:38
|
|
Частый гость
|
У нас в группе был мальчик, любитель кусать других, моего не успел укусить, получил "сдачу" от другого ребенка и резко перестал кусаться.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 17:45
|
|
Участник
|
Да... воспитатель не успевает. рассказывает, что ребенок сидит, играет, а потом подойдет и цапнет, кого-нибудь. Дома сестренку старшую кусает просто так. Меня с мужем не трогает. А в садике все детки младше на несколько месяцев, никто сдачи не дает) Я тоже думаю, (хоть и плохо) может кто ответил бы ей... Родители других деток уже зляться, а я-то что могу поделать?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 17:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olgashalam
Дома сестренку старшую кусает просто так............................................... ....никто сдачи не дает) Я тоже думаю, (хоть и плохо) может кто ответил бы ей...
|
Попросить старшую сдачи дать ??? Может,сработает???
А на самом деле видела страшную травму в садике,девочка кусила мальчика за щёку  ........даже скорую вызывали......так что понимаю родителей потерпевшей стороны....
Цитировать ·
|
19.01.2012, 17:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Попросить старшую сдачи дать ??? Может,сработает???
А на самом деле видела страшную травму в садике,девочка кусила мальчика за щёку  ........даже скорую вызывали......так что понимаю родителей потерпевшей стороны....
|
соглашусь а еще и самой дать добавки,мне кажется тут надо кардинальные меры предпринимать,потому как если бы вы дома сидели то кусайтесь,А коль в сад пошли надо избавляться от распущенности
Напомнили мне античность.
Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 18:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olgashalam
Да... воспитатель не успевает. рассказывает, что ребенок сидит, играет, а потом подойдет и цапнет, кого-нибудь. Дома сестренку старшую кусает просто так. Меня с мужем не трогает. А в садике все детки младше на несколько месяцев, никто сдачи не дает) Я тоже думаю, (хоть и плохо) может кто ответил бы ей... Родители других деток уже зляться, а я-то что могу поделать?
|
ну, плохо, не плохо, а она пока не поймет, что это больно, не перестанет. Меня сын кусал и за волосы дергал - я его укусила и за волосы дернула. Он расстроился, но хулиганить перестал.
Наверное, если бы мой сын пришел покусанный из сада, я бы тоже к маме кусателя претензировала, но если подумать, логично все же к воспитателю, вы же там день не сидите с детьми. А проблема сама по себе ну совсем не новая, когда я в сад ходила у нас в группе тоже был искусатель.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|