Ребенку почти полтора года - ест только баночное пюре - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2012, 01:29   #1
Маттина
Участник

Ребенку почти полтора года - ест только баночное пюре

У подруги доченьке 1.5 годика. (8 зубов) Очень умненькая, внимательная и смышленная девчушка
Но вот с едой у них прям беда Ест ТОЛЬКО баночки и растворимые кашки
Подруга очень сильно переживает и комплексует по этому поводу (спасибо мужу и свекрови )
Мои советы не помогают У меня с детьми как-то этот момент незаметно прошел....
Что она предпринимает:
1) Дает еду крупными кусками ПЕРЕД и между едой. Печенье, булку, фрукты-овощи, сыр... Откусывает кусок и .... либо выплевывает, либо глотает не жуя=давится=рвота
Прокатывает только с детским печеньем , тк само растворяется во рту
2) Давать еду даже с малюсенькими кусочками подруга уже боится... Все обратно
Желток трет в овощи или кашу через сито....
3) Пищевой интерес появился только недавно. Вроде клянчит еду, но съесть не может.

Врачи только предлагают не покупать банки и выбросить блендер (т е типа маме разобраться с головой ), но я вижу, что она реально переживает и очень старается, но пока безрезультатно ...

Может у кого-нибудь была такая история? Очень хочу помочь как-то . но не знаю что посоветовать ...
Маттина is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 01:46   #2
Ihomam
Участник

У меня такой проблемы нет. Но очень хочется помочь Думаю, нужно " отпустить " ситуацию. Свекровь с мужем послать "в лес" . Мне кажется, что чем больше нервничает мама, тем процесс затрудняется. Ведь Вы же говорите, что интерес просыпается к взрослой пище. Я думаю нужно к этой пище интерс и подогревать. Например, наварить цветной капусты и себе в тарелку и лопать причмокивая с удовольствием, при этом мелко нарезать несколько кусочков и положить перед Детем-пусть жмет, давит, играет. Превратить прием пищи не в психоз мамы, а в удовольствие и игру!

Желаю от всей души, чтобы все сладилось
Ihomam is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 01:53   #3
SnowwRose
Гость

У нас тоже рвота была, когда на нормальные каши переходила (раньше я их блендерила, в смысле хлопья, делала на смеси, мешала с пюре ).Постепено перестала блендерить, ест несколько месяцев, старалась пожиже сначала, а сейчас как получится (молоко разбавляю 3,5 проц.).Гречу ест сама, как получается (нам сейчас 1 год и 4 месяца) иногда ей помогаю.Потихоньку предлагать думаю надо, разную еду, особенно что едят взрослые. Про своего ребенка поняла , что давится когда еда не нравится.
SnowwRose is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 01:59
ответ для SnowwRose , на сообщение « У нас тоже рвота была, когда на... »
Lady in White
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SnowwRose Посмотреть сообщение
У нас тоже рвота была, когда на нормальные каши переходила (раньше я их блендерила, в смысле хлопья, делала на смеси, мешала с пюре ).Постепено перестала блендерить, ест несколько месяцев, старалась пожиже сначала, а сейчас как получится (молоко разбавляю 3,5 проц.).Гречу ест сама, как получается (нам сейчас 1 год и 4 месяца) иногда ей помогаю.Потихоньку предлагать думаю надо, разную еду, особенно что едят взрослые. Про своего ребенка поняла , что давится когда еда не нравится.
Плюсану по этому пункту, та же песня, если наелся уже, либо не нравится, тоже давится и вываливает все обратно, если дело в каше добавляю фруктину туда и опять, о чудо, начинает лопать с удовольствием. И еще доливаю например молока чтобы ложку каши можно было запить ложкой молока, тоже помогает.
Lady in White is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 02:01   #5
Rohan
Участник

Моя средняя сестра до двух лет ела всё из соски, мама с ума сходила всё протирать. Ничего, потом как-то сама на твёрдую пищу перешла.
Rohan is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 02:16
ответ для Rohan , на сообщение « Моя средняя сестра до двух лет ела всё... »
Маттина
Участник

Ну я в принципе ей то же самое говорю "Предлагай, успокойся, рано или поздно все это наладится" Ну а что еще тут скажешь? Если с медицинской точки зрения у малышки все в порядке - значит просто вот такая поздняя в плане "покушать" ...
Я еще думаю это связано с тем, что у нее доча была очень мало на ГВ (буквально месяц) - потом ела сцеженное молоко из бутылки. соску так и не взяла , те сосала очень мало... Может у нее какие-то мышцы жевательные из-за этого неразвиты?
Старый 25.01.2012, 02:17
ответ для SnowwRose , на сообщение « У нас тоже рвота была, когда на... »
ella22
Активный участник

Цитата:
Сообщение от SnowwRose Посмотреть сообщение
. Про своего ребенка поняла , что давится когда еда не нравится.
к сожалению, не у всех деток так.. нам 2 и9до сих пор только творожок, кашку(овсянка,манка) или бульончик из супчика... все про кусочки, как у автора
но у нас есть некоторые проблемы..
автор, передайте подруге терпения! и может показать хорошему неврологу?.. мы хоть как-то жевать печеньки начали после "спектра" на ротик
ella22 is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 02:19
ответ для ella22 , на сообщение « к сожалению, не у всех деток так:(..... »
gegc98
Старожил

Цитата:
Сообщение от ella22 Посмотреть сообщение
к сожалению, не у всех деток так.. нам 2 и9до сих пор только творожок, кашку(овсянка,манка) или бульончик из супчика... все про кусочки, как у автора
автор, передайте подруге терпения! и может показать хорошему неврологу?.. мы хоть как-то жевать печеньки начали после "спектра" на ротик
Тоже хотела написать про врача! Может сначала показать грамотному неврологу? У нас таких проблем нет, но у нашей знакомой есть! Ребенку 2,3 жевать не может! У них неврология, лечатся у остеопата!
Старый 25.01.2012, 02:20
ответ для ella22 , на сообщение « к сожалению, не у всех деток так:(..... »
Маттина
Участник

Цитата:
Сообщение от ella22 Посмотреть сообщение
Извините, а можно поподробнее (если хотите - в личку)

невролог вроде не видит патологии....А это может быть с неврологией связано?
Старый 25.01.2012, 02:39   #10
мнительный жираф
Хранитель

подруге персен и терпения.от ребенка отстать-пусть ест как ест.вылезут все зубы-начнет жевать нормально.
давать куски,чтобы ребенок давился,считаю неправильным,потому что думаю,что так может вообще неприязнь к приему пищи появиться.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск