|
|
08.02.2012, 15:33
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Сижу на чемодане.....
Сообщений: 5 245
|
Лимонная начинка для пирога
Девочки естьу кого способ сделать эту начинку без горечи, не растекающуюся...
Сейчас лимоны какие-то((((
Что бы не горчило, кладу цедры чуть-чуть, семечки вынимаю...
Но когда сахар растворяется очень уж она течет((((
А в покупных столько крахмала, ужос! Я столько класть не могу(((
Я уже думаю выжать сок из антоновки, а отжимки яблок смешать с лимоном...
Сильно бредовая идея?????
__________________
В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, и аватар...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 19:58
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 3 351
|
Лимоны можно предварительно выварить (целиком минут 10 в большом количестве воды). Я не пробовала, но считается, что горечь уйдет.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 19:59
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Сижу на чемодане.....
Сообщений: 5 245
|
Ну,да это - эфирные масла из кожуры улетучиваются...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 21:07
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 745
|
Лимон отварить, смолоть в мясорубке. Смешать с сахаром, добавить крахмал (на пару лимонов с сахаром столовая ложка) и поставить в холодильник. Остывшая масса чуть загустеет и не потечет.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 21:33
|
#5
|
Участник
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 131
|
Лимон охлаждаю в холодильнике, затем натираю на крупной терке. Нужно стараться, чтобы не попадала в начинку белая "кожица" - она горчит (то, что находится под цедрой).
Часто делаю начинку с добавлением яблока - очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.
"Протекает" лимонный пирог очень часто. Но я крахмал не добавляю.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 22:32
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Сижу на чемодане.....
Сообщений: 5 245
|
Вот и я крахмал вобще не люблю.. думаю как ухитриться сделать...
А в холодильнике начинка конечно подмерзает, но потом в духовке всеравно течет.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 23:09
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 745
|
Ничего ужасного в крахмале нет, вы же муку в тесто кладете, а это картофельная или кукурузная мука просто класть надо немного, тогда никакого постороннего вкуса не будет.
Можно еще, если пирог открытый, залить начинку взбитыми с сах. пудрой белками. Под начинкой промазать просто белками. Закрытый пирог по швам промазать желтком получше, сазахар добавлять прямо перед духовкой. Хорошо использовать тростниковый темный, он крупнее и медленнее тает. Ну и защипывать тщательнее.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 14:30
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
горечь идет еще от белых перепонок, вычищайте и их тогда
с яблоком мешала-но оно тоже добавляет жидкость
я просто добавляю чуть муки в начинку
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 14:41
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 3 748
|
я лимоны не варю. а просто заливаю крутым кипятком и держу в нем до остывания. но течет начинка. потому и делаю с лимоном редко...
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 14:55
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 745
|
Цитата:
Сообщение от татьяна 71
я лимоны не варю. а просто заливаю крутым кипятком и держу в нем до остывания. но течет начинка. потому и делаю с лимоном редко...
|
отваривание, в принципе, практически то же самое ошпаривание, внутри лимон остается вполне себе свежим, вываривается корка (ну минут за 5-то). Сейчас как-то простое ошпаривание даёт неважный результат. Ну и плюс обрабатывают их.
А как вы защипываете?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|