|
|
17.02.2012, 17:40
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщений: 317
|
Блюда с кус-кусом
Девочки, накидайте, плиз, простых, но проверенных рецептов с кус-кусом. Целый пакет купила, а что сделать, кроме овощного салата (который мне к тому же не понравился) не знаю...
__________________
Мой любимый сынок родился 11 сентября 2008
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 18:43
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: м.Озерки
Сообщений: 954
|
а мы как раз салаты и любим, попробуйте такой:
цитирую в том виде, в котором сохранила себе, с комментариями. Сама лично ем часто, и все семейство очень любит.
Салат этот вкусен как в тёплом, так и холодном виде. Я его ем как отдельное блюдо, на ужин, - оно очень сытное. Сначала даю полный рецепт, в конце расскажу, что можно убрать вообще, не потеряв умопомрачительсти блюда.
Понадобятся:
Зелёная стручковая фасоль - 200 гр.
Луковица
Растительное масло - оливковое или подсолнечное
Кус-кус - 1,5 ст.
Овощной бульон - 1,2 ст.
Помидоры - 3 шт.
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
Цукини - 1/5 шт.
Пудра чили ~1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус
Как готовить:
Нижний слой: Бланшировать (поварить минут 5) фасоль. Обжарить на растительном масле лук. Перемешать. Выложить в миску.
Средний слой: Довести бульон до кипения, всыпать кус-кус, помешивать до полного впитывания жидкости кус-кусом. Выложить в миску.
Верхний слой:
1,5 помидора нарезать кубиками, посолить, полить растительным маслом. Выложить в миску вместе с соком.
Порезать оставшихся 1,5 помидора, перец, цукини и обжарить, добавив чили, выдавленный чеснок и соевый соус. Выложить в миску.
Всё.
Чаще всего мне лень делать полный вариант.
Упрощённый вариант - это бланшированная фасоль (без лука), кус-кус на бульоне и свежие помидоры с растительным маслом.
Свежие помидоры для этого рецепта очень важны, с маслом они дают кисленький сок, который очень удачно подходит к кус-кусу - убирает сухость.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 20:20
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщений: 317
|
О, спасибо Так я не пробовала. А кус-кус после заливки бульоном варить ведь не надо?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 20:50
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Долго-и-Счастливо
Сообщений: 687
|
Вот мой рецепт из Италии - пряный(недетский), но очень вкусный!
По пропорциям - все на глаз делаю... кому как нравится, а по составу -
кускус
помидоры
оливки зеленые/огурчики маринованые
каперсы
оливковое масло
много карри и шафрана
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 22:11
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 953
|
Я помимо салатов его использую как гарнир (все гарниры уже давно надоели), а на утро как самостоятельное блюдо. Просто варю кус-кус и посыпаю сыром. Очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 03:24
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Кус-кус как блюдо - это типа плова. Попробуйте сделать с мясом, как плов.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 10:02
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщений: 317
|
Девочки, спасибо большое!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 11:01
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
а я еще и в суп применяю
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 02:19
|
#9
|
Участник
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Туманный Альбион
Сообщений: 215
|
Кус кус в принципе очень безвкусен, поэтому его нужно всячески сдабривать различными добавками. Я использую его чаще всего в 3 рецептах.
Для салата - кус кус замочить в бульоне (из кубика) 200 гр на 250 мл горячего бульона, 2 ст. лож лимонного сока, 2 ст. ложки хорошего оливкового масла, раздавить дольку чеснока, закрыть, дать постоять, добавить половинки черри помидорок, тонкие кольца красного лука или зеленый лук, кусочки свежего огурца, много зелени и соль с перцем по вкусу. Хорошо идет с куриной грудкой.
Для гарнира к тушеному мясу - кус кус делаем также как для салата и добавляем печеные овощи - баклажан, красный перец, красный лук, кабачок в любой комбинации и зелень.
И еще один мой любимый рецепт - начинка для курицы - 100 гр кус куса заливаем 120 мл бульона, куда добавляем цедру и сок половины лимона и половины апельсина, ложку оливкового масла, по небольшой горсти нарезанных орехов (миндаль, кешью, грецкие) и сухофруктов (изюм, нарезанная курага), нарезанную зелень петрушки и мяты или кинзы, все перемешать, дать постоять, набить 1.5 кг курицу, заткнуть отверстие половинкой выдавленного лимона. Саму курицу смазать оливковым маслом и смесью специй (зира, корица, кориандер, соль, перец) и запекать до готовности. Полчаса при 190 градусах, потом еще час при 170 градусах.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 13:48
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщений: 1 025
|
мы всей семьей любим кус кус сладкий, есть такой кус кус свежий - он не сухой, а такой влажный еще - храниться в холодильнике, его просто на сковроду с кусочком сливочного масла, слегка обжарить минуты 2, постоянно помешивая, выложить на тарелку посыпать сахарной пудрой - можно еще украсить взбитыми сливками.
С сухим все чуть сложнее, надо скипятить воды - на стакан кус кус чуть болльше стакана воды, залить и накрыть крышкой и подержать на слабом огне минут 5, потом добавить сливочного масла и посыпать сахарной пудрой.
в других видах как то его не воспринимаю, в нашем доме это десерт))
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|