О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 469 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2008, 13:42
ответ для 7ya , на сообщение « По поводу развития мелкой моторики:... »
Танцующая на песке
Guest

Цитата:
Сообщение от 7ya Посмотреть сообщение
По поводу развития мелкой моторики:
кушаем, насыпим две-три чашки всякого пшена и перебираем. Сейчас любимое занятие - чистить чеснок пальчиками - вот пока каждый зубчик не очистит не успокоится. А вообще педагоги ( за стенкой живут) говорят, что нужно начинать с пальчиковой гимнастики (для нас сорока-белобока - это кайф), потом брат именно карандаши и рисовать все что угодно)) Потому что ими сложнее всего, пальчики тренируются (а краски и фломастеры - не то). Но в ЦР советуют начинать именно с краски и именно пальчиками - это для того, чтобы ребенок почувтвовал краску (чтобы рисование понравилось).
Я в свое время сшила куб 30*30*30, там кармашков разных, замочков, липучек, мешочков с крупой пришила - вообщем пользуется популярностью и развивает и воображение и мелкую моторику. А так Вика еще очень любит играть с невидимыми предметами - то башню строит из невидимых кубиков, то кашу невидимую ест)))
ООО!! чеснок - это сильно!!!! мы пока такое не сможем.. да и в глаз между делом можем пальцем залезть..больноо будетрисуем пальчиками , нравится
Глеб тоже любит кашу поесть невидимую и попить из пустой чашки, еще у нас все что под руку попадется , все к уху и "АААЭЭ ДА!" по телефону разговаривает

Старый 04.02.2008, 13:47
ответ для Танцующая на песке , на сообщение « а в детских магазинах продается такой?... »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
знакомой ребенка принесли, сказали:если у тебя на руках умрет, положи в вот этот пакет и отнеси к туалету
кошмар, ужас, ребенок надеюсь выжил?

Цитата:
такой большой!!!!!!!!!!
ето кажется так, на самом деле он еще худенький был и до локтя мне доставал, а прикол был такой, спустилась на реанимацию к очередному кормлению, захожу в бокс, а там нет нашего кювеза, сосед есть, а моего нет, на его месте стоит кроватка уже и ребенок одетый лежит, я в зал выбегаю и кричу "а где Кросби?, где мой ребенок?" мне сестра говорит "мамаша успокойтесь, вы фамилию на кроватке читали?" я естественно обратно, поближе подошла, смотрю мой лежит, вот так вот одели и переложили

Цитата:
вот игрушка с пуговицами
надо тоже где нить достать подобное

mannuna is offline  
Старый 04.02.2008, 13:49
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
mannuna
Элита

У нас есть пластилин для маленьких, но пока что то боязно его доставать.
mannuna is offline  
Старый 04.02.2008, 14:08   #4684
МашаShneke
Элита

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
Девочки всем советую, книга супер, там столько пособий, и игрушек для самоделания.http://www.ozon.ru/context/detail/id/3455541/
А в Норвегии наверное Haba есть, ето фирма игрушек развивалок, у меня есть кубики тряпочные, со всякими кармашками зеркальцами....
Старый 04.02.2008, 14:16
Vardinka
Элита

А мы в субботу на УЗИ головного мозга и шеи ездили.

Увеличины желудочки: "легкие резидуальные изменения ГМ". Как сказал врач, у детя может быть гиперактивность (нам ее невролог еще в мес поставил), метеозависимость (не замечала) и задержка речи на месяц-два. Ну, эт я думаю, не страшно, уж справимся как нить.
К шее притензий нет

Vardinka is offline  
Старый 04.02.2008, 20:04
Marfik
Guest

Lannna
у нас такие же мячики!

Старый 04.02.2008, 20:43   #4687
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение

Увеличины желудочки: "легкие резидуальные изменения ГМ". Как сказал врач, у детя может быть гиперактивность (нам ее невролог еще в мес поставил), метеозависимость (не замечала) и задержка речи на месяц-два. Ну, эт я думаю, не страшно, уж справимся как нить.
К шее притензий нет
расширенные желудочки можно сказать не страшно, метеозависимость может появится, например на полную луну, как у нас было

mannuna is offline  
Старый 04.02.2008, 20:59   #4688
Vardinka
Элита

Цитата:
метеозависимость может появится, например на полную луну, как у нас было
О-о-о-о... и как это выражалось?

Vardinka is offline  
Старый 04.02.2008, 22:00
ответ для Marfik , на сообщение « Lannna у нас такие же мячики! »
Танцующая на песке
Guest

Цитата:
почему боязно?? очень здорово!!! кладу маааленький шарик на белый лист бумаги - он его вдавливает указательным пальчиком, говорю : сделай лепешку, он на одну ладошку кладет, другой давит, еще сосиску скручу , говорю : рви..он по кусочку отрывает.. мелочи, а полезно.. наверное
Цитата:

К шее притензий нет
мне кажется, все нормально..
Цитата:
Сообщение от Marfik Посмотреть сообщение
Lannna
у нас такие же мячики!
и что с ними делать? они ж вроде бы массажные.. как-то у нас с ними не сложилось

ДЕВОЧКИ, ЭКСКЛЮЗИВ , МОЖНО СКАЗАТЬ, НАШЛА... ДУМАЛА, ЧТО ЭТИ ФОТОГРАФИИ ТОЛЬКО В АЛЬБОМЕ.. ОКАЗАЛОСЬ НА ДИСКЕ ЕЩЕ...ВОТ.. 25 ОКТЯБРЯ.. НАМ РОВНО 2 МЕСЯЦА И НАС ВЫПИСЫВАЮТ МЫ ТУТ ГИГАНТЫ.. 2260

Старый 04.02.2008, 22:15
ответ для Танцующая на песке , на сообщение « почему боязно?? очень здорово!!! кладу... »
mannuna
Элита

Цитата:
О-о-о-о... и как это выражалось?
Звонила подруга и говорила, мой орал весь день, я говорю мой тоже, она говорит полнолуние, или сам не свой, еще частенько было, давление атмосферно или магнитные бури, то тоже сам не свой, по поведению заметно

Цитата:
почему боязно?? очень здорово!!! кладу маааленький шарик на белый лист бумаги - он его вдавливает указательным пальчиком, говорю : сделай лепешку, он на одну ладошку кладет, другой давит, еще сосиску скручу , говорю : рви..он по кусочку отрывает.. мелочи, а полезно.. наверное
потому что в рот все тянет, попробую через пару недель

Цитата:
и что с ними делать? они ж вроде бы массажные.. как-то у нас с ними не сложилось

ДЕВОЧКИ, ЭКСКЛЮЗИВ , МОЖНО СКАЗАТЬ, НАШЛА... ДУМАЛА, ЧТО ЭТИ ФОТОГРАФИИ ТОЛЬКО В АЛЬБОМЕ.. ОКАЗАЛОСЬ НА ДИСКЕ ЕЩЕ...ВОТ.. 25 ОКТЯБРЯ.. НАМ РОВНО 2 МЕСЯЦА И НАС ВЫПИСЫВАЮТ МЫ ТУТ ГИГАНТЫ.. 2260
У нас тоже есть массажный мячик, тоже не сложилось, пока мелкий был катала по пяточкам, массажик им делала, а потом он его не особо интересует, у нас в приоритете не игрушки, а обувь устала бороться, уже чуть ли не на потолке вся обувь, все равно если не успею поднять, все обмусолит, особенно липучки

Ничего себе, тоже не маленькие в между прочим

mannuna is offline  

Закрыто