| |
|
06.05.2008, 12:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kungura
А если крупно распечатать?
А вообще я бы уже давно перенабрала. Тем более, у тебя есть базовая схема. Откорректируй её по-своему сейчас, замени цвета на свои, распечатай в значках и шей всё лето в своё удовольствие. Даже если ты на это неделю потратишь, ты потом столько времени сэкономишь.
|
если крупно - все расплывается и в результате все равно ничего не видно
перенабирать я просто не умею
|
Цитировать ·
|
06.05.2008, 12:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
разумеется никто не против. Просто жалко бросать работу. По себе знаю, когда брошу - потом не взяться, и никакие ДД не помогут, к сожалению. У тебя так хорошо пошло... и уже до НГ тогда не дошьешь....
Вообще это не дело вышивать с экрана, тем более, если у тебя голова болит частенько. Очень может быть, что в связи с этим она у тебя и болит
|
Настюш, я все-таки думаю, что дошью до нового года! У меня еще май есть и потом целая осень. Я твердо намерена к 1 декабря, как заявила на первой странице, закончить.
А с экрана я не вышиваю. Я рассматриваю спорные места, потом маркером на ткани отмечаю и ухожу вышивать
Над вариантом распечатки - что тут думать! У меня есть картинка, которая висит на первой странице. Я ее распечатала в увеличенном виде. Но это не схема! на ней и так не все хорошо читается (там где есть близкие цвета, переходы цвета один в другой, телесные - вообще мрак). Если я ее еще больше увеличу - все сольется в единое пятно и все! Мне просто нечего распечатывать 
Если только сделать свой перенабор схемы. Но я не умею и, честно говоря, не хочу тратить на это время. Я уже приспособилась вышивать так как есть. Просто для этого мне нужен компьютер.
Есть еще перенабор, который Вероника прислала. Но! Я хочу получить тот результат, который я вижу на картинке, а этот перенабор, хоть и лучше чем всего, что было раньше, но в точности тому, что я вижу, не соответсвует! поэтому не вижу смысла его распечатывать
|
Цитировать ·
|
06.05.2008, 12:13
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
надеюсь, что все будет хорошо, что ты более везучая, чем я 
|
Спасибо, Настен! Меня пока более всего напрягает, что Ванька так надолго вышел из строя, не случилось бы по этому поводу нехилой акклиматизации по приезду в Тунис. Я рассчитывала что она посопливится недельку, отлечимся и пропьем рибомунил перед отъездом, а теперь придется не дожидаясь выздоровления пропить, будет ли тот же эффект...
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
стакан на кастрюльку - получается довольно жестко, это я так салфетки крахмалю, а белье, то эту кастрюльку в таз выливаешь и все.
А я любила на крахмальном спать , оно и не мнется долго.
|
А рубашки, если целиком подкрахмалить слегка меньше не мнутся? А то Лешка по командировкам часто мотается, портплед не прижился, неудобно ему, так что просто по технологии (где-то в инете вычитал специально) складывает, чтобы мялись меньше.
Цитата:
Сообщение от Dina
Аллусь, а куда именно в Тунисе едете?
|
В Бордж Седрию. Мы по сути не курорт выбирали на этот раз, а отель. Чтобы и по деньгам, и по потребностям и с хорошими отзывами. Даже пошли на то, что трансфер 2 с лишним часа до отеля  , одна надежда, рейс поздний, перелет 4.30, трансфер будет уже ночью, авось дети умаются - дрыхнуть будут.
Я конечно на Джербу хотела, но там и дороже как минимум вдвое (а мы в этом году дюже ограничены в деньгах на отдых), да и жарче там сильно, побоялись. Но как там красиво...
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
я было сначала подумала, что опять что-то пропало в фонде и ИЭ просит узнать, не мы ли сперли 
|
   Мы такие. Сто лет в фонде не бывали, но привыче все прем и прем
Цитата:
Сообщение от котенок J
Алла, поправляйтесь! может, как-то помочь тебе можно? то, что не требует твоего участия и личного выбора я могла бы купить, я много по городу мотаюсь и по дороге бы и покупала потихоньку. ты свистни, если что.
|
Юля, ты просто золотце  Спасибо за предложение, но основная беда, что с прошлого года моя фигура стала еще роскошнее прежнего и ей необходимы новые чехлы для танков  А это даже для меня задачка не из простых. Ну, ничего, выкручусь. Ваньку бабульке пооставляю немножко и по округе хоть набег сделаю. Но все равно спасибо, мне приятно
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2008, 12:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Настюш, я все-таки думаю, что дошью до нового года! У меня еще май есть и потом целая осень. Я твердо намерена к 1 декабря, как заявила на первой странице, закончить.
А с экрана я не вышиваю. Я рассматриваю спорные места, потом маркером на ткани отмечаю и ухожу вышивать
Над вариантом распечатки - что тут думать! У меня есть картинка, которая висит на первой странице. Я ее распечатала в увеличенном виде. Но это не схема! на ней и так не все хорошо читается (там где есть близкие цвета, переходы цвета один в другой, телесные - вообще мрак). Если я ее еще больше увеличу - все сольется в единое пятно и все! Мне просто нечего распечатывать 
Если только сделать свой перенабор схемы. Но я не умею и, честно говоря, не хочу тратить на это время. Я уже приспособилась вышивать так как есть. Просто для этого мне нужен компьютер.
Есть еще перенабор, который Вероника прислала. Но! Я хочу получить тот результат, который я вижу на картинке, а этот перенабор, хоть и лучше чем всего, что было раньше, но в точности тому, что я вижу, не соответсвует! поэтому не вижу смысла его распечатывать
|
тогда на ДР надо ноут просить!
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2008, 12:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morla
|
причем, не заходя в фонд
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2008, 12:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корица
если крупно - все расплывается и в результате все равно ничего не видно
перенабирать я просто не умею 
|
Заодно и научишься.
Цитировать ·
|
06.05.2008, 12:31
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2008, 12:34
|
|
|
Небожитель
|
Аня,Лена. я вчера забрала свой трикотаж - у меня теперь вопросы:
1. про иголку двойную- в инструкции нашла,что к моей машинке можно докупить такую - а как продевать нить в неё  правда сначала надо купить наверно 
2. про сшивание трикотажа: его надо зигзагом сшивать?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2008, 12:42
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от пенёк®
а я как-то какую-то птичку слышала. Сидели мы ночью, возле леса, у костра, в Самарской обл. И так громко и пронзительно.... как будто ребенок плачет. Ночью, очень страшно было  Говорят вроде, так выпь делает, хотя может и какая другая птичка.
|
Два года назад в Турции когда были, жили с мужем в бунгало на самом отшибе территории отеля, там хорошо, тихо, вечером и рано утром полно зверья. Белки, птички разные, черепахи... Как-то вечером поздно слышу мальчик какой-то радом с нишим бунгало завет "пап, пап, пап!" Я уже из себя выходить начала, думаю, оборзли совсем, мало того, что монотонно так, так еще и громко до чего. Через полминуты поняла, что даже самый стойкий папа уже бы нашел кляп для такого настырного сынка, да и тот бы не выдержал так на одной ноте папкать. Вышли за дверь, прислушались, а это птица какая-то
Цитата:
Сообщение от котенок J
на всякий случай твои советы захомячила, мало ли. спасибо! 
а не знаешь случаем, чем можно вывести с белой хлопковой ткани пятна от ржавчины, давнишние?
|
Не совсем в тему, но я тут с занятий до дома пешком шла и зашла в Спектр по дороге, там много коробочек фирмы Фрау Шмидт: и крахмал, и отбеливатель для тюля, пятновыводитель для воротников и мнжет рубашек и в том числе есть у них средство для случайно окрашенных тканей! Мне кажется с нашими вышивальными проблемами это актуально. ДОроговасто правда, двести с чем-то.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2008, 12:42
|
|
|
Наш человек
|
Всем привет! А у меня кофточка связалась ))

Желтые нитки извела, красных еще чуть-чуть осталось ))
только вот не знаю, то ли подарю, то ли наследнику/наследнице отложу. Еще не придумала...
|
|
Цитировать ·
|