| |
|
03.06.2008, 10:26
|
|
|
Хранитель
|
Юля, кот классный получился. Отличный подарок: рукодельный и с юмором.  Да еще и с автографом.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2008, 10:31
|
|
|
Хранитель
|
Вложение 1360550Юльчик, у меня вот такие медшарики есть:
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2008, 10:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Юля, ты так быстро шьешь, что я не успеваю даже реагировать!
Увидела картинку и дальше читать-листать,  потому что в голове не уложилось, что это УЖЕ вышито  и оформлено   
Молодец! Талантище!
|
спасибо!  а оформила быстро, т.к. рамку заранее заказала, когда работа была еще не закончена
Цитата:
Сообщение от Dina
Юля, кот классный получился. Отличный подарок: рукодельный и с юмором.  Да еще и с автографом. 
|
спасибо!  я как увидела эту схемку в инете, сразу поняла, кому следует такую вышить
Цитата:
Сообщение от Dina
|
Динуль, я уже тоже думала про этих шариков. спасибо!
вот такого Гарфилда нашла. есть еще такой же, только с погнутой иголкой у шприца
Цитировать ·
|
03.06.2008, 11:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kungura
|
вот эти отличного качества, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Kungura
|
а вот эти не очень! Может ты там оптимизацию какую сделала?
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2008, 11:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olenenka
|
Ух ты!!  ничего себе первый опыт!!
Класс!!  На такую фигурку  грех не шить красот!! 
Какая дочка уже взрослая!!!
Цитата:
Сообщение от Корица
Ленуль, поделись, пожалуйста! У меня двойная пропускает стежки!
Я сейчас чуть было не сломала свою машинку в очередной раз!
у меня во время шитья выскочила игла (двойная) и воткнулась под углом! (видимо, я очень неплотно закрутила винт) Я думала - все! Это конец. Вообще-то я даже вижу зазубрину нехилую, которая осталась после этого. Поставила обычную иглу - вроде шьет. (но надо пробовать все швы, чтобы понять, что это ни на чем не отразилось). Но вообще-то я долго мучилась, чтобы иглу вставить - она становилась под углом! Потом взяла другую - стала нормально. Теперь и не знаю, с иголкой проблема была или все-таки погнула и эту штуку, в которую игла вставляется. В общем - мастер-ломастер 
Мысленно я уже готова была опять мастера вызывать! А вы говорите "на курсы не надо". Если я и дальше так буду обучаться шитью - мне это дорого встанет 
|
Света, а у тебя в инструкции к машинке про двойную иглу ничего не написано особенного про шитьё?
У меня вот тоже пропускает стежки двойная игла!  Причем одна правая часто пропускает, а левая чуть-чуть изредка.  Думаю, мож что настроить нужно? Но я все никак не найду инструкцию, глянуть негде даже.
Иглы могут вываливаться иногда, но никогда ничего критичного при том у меня не случалось.  Когда вкрутишь иглу, повыдергивать попытаться ее попробуй,  иногда получается по первости, теперь уж и не проверяю даже.  А вообще бывает от долгого шитья оной иглой, слегка ослабляется винт фиксирующий, нужно подтягивать. Но это, в основном, когда постельное я строчила на заказ 15 комплектов. Все по прямой, на высокой скорости, вибрация там ощутимая и тогда ослаблялась игла.
Согласна с Леной,  что погнуть штуку, куда игла вставляется практически не реально, там голимая сталь и все толстенное. Под углом может вставляться, если винт фиксирующий как-то мешается. Можно посильнее раскручивать его попробовать при установке иглы.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2008, 11:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
У меня такие,могу поделиться 
|
У меня не знаю, чьего производства иголки. Просто пришла и спросила трикотажную иглу - мне дали
Цитата:
Сообщение от Olenenka
|
 Вот это ночнушка! Оля, и ты это тоже первый раз шьешь?! Боже мой, что же с нами после курсов то будет   Просто супер! Откроем салон нижнего белья
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2008, 11:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Подарок другу на ДР

|
Классная картинка! Просто суперская!
P.S. тебе нужен скан косметички, что я вышивала?
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2008, 11:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
Классная картинка! Просто суперская! 
|
спасибо!!!
Цитата:
|
P.S. тебе нужен скан косметички, что я вышивала?
|
да, Настён, если не сложно.
А как книжка называется? в четверг в Нижний хочу съездить. может, найду в продаже...
Цитировать ·
|
03.06.2008, 11:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Света, а у тебя в инструкции к машинке про двойную иглу ничего не написано особенного про шитьё?
У меня вот тоже пропускает стежки двойная игла!  Причем одна правая часто пропускает, а левая чуть-чуть изредка.  Думаю, мож что настроить нужно? Но я все никак не найду инструкцию, глянуть негде даже.
|
Ань, в инструкции ничего особенного не написано (только про ширину строчки - если шить двойной иглой зигзагом нельзя ставить ширину больше 2,5).
А по форумам я нашла информацию, что возможно дело в качестве иглы (лучшие - Schmetz). Иногда замена иглы решает проблему. Еще советуют ослабить натяжение нижней нити.
Ань, как же ты шила, если у тебя пропуски?
|
Цитировать ·
|
03.06.2008, 11:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olyunya
Это салфетка на стол под тарелку, хочу сделать серию салфеток, а если получится, то потом и скатерть
А я вышивала, пока ребенок ел и спал у меня на подушке для кормления над его головой, вот только мышцы теперь побаливают. 
Блин! Ну почему я не умею шить  тоже так хочу. Вот навышиваюсь и попробую учиться шить
|
Салфетки - здорово!  И скатерть потом подоспеет!!
Ой, во время кормления жалко вышивать!  Таких минут и так мало и скоро закончатся безвозвратно!! 
Я вот сейчас жалею, что иногда во время кормления пыталась читать, иль просто отвлекалась от ребенка, теперь вот и хотелось бы такой близости и единения, а нету уже, носятся вон детишки, не отловить, а у груди ребенок весь мамин,  и вот теперь не стала б я отвлекаться от него в те минуты.  ИМХО!!
Цитата:
Сообщение от Dina
А у нас дубарь продолжается.  Пасмурно, сыро, ветер холодный. Валюху одеваю в сто одежек и еще сверху прикрываю пеленочкой теплой или одеялком легким. Сама тоже из ветровки и свитера не вылажу. Хотя народ ходит кто в чем: кто как я - закутаный, а кто в маечках (мне на таких смотреть жутко, еще холоднее становится), мол лето же наступило. Но местные говорят, что вот уйдет этот холодный фронт и снова будет жара. Но синоптики говорят, что вроде как это лето не будет сильно жарким. Но потеплее бы, чем сейчас, очень бы хотелось.
А черешня уже почернела (всмысле, поспелела уже до предела, цвет темный, налитой стал), сегодня мои с дачи ведро спелейшей черешни привезли. Мясистая, темно-красная, сладкая, спелая. 
|
И у нас дубарь!!!  Еле до работы дошла!  Холодрыга!
С витаминчиками вас!!  Валюшке даете чего-нить погрызть? Зубки т показались уже? 
А из черешни небось еще и варенье варите?
Холодина добила похоже меня, горло болит, голова раскалывается, пойду на больничный, наверное  ( мечты, мечты...), а то в четверг командировка представительская  "светит". По делу мне туда не нужно ехать, а берут только за компанию, надо только глаза помозолить, так не хочется!
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Подарок другу на ДР

|
Здорово как!!!  Молодец!!! 
да, скорости не перестают удивлять!!
|
|
Цитировать ·
|