| |
|
10.07.2008, 23:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
жалуйтесь на пристава.
получайте дубликат исполнительного листа, предъявляйте его заново, приставы пусть ищут ответчика. подавайте в розыск сами.
|
Не могу сказать, что вы меня сильно просветили - то, что вы пишете, очевидно. Меня больше интересует конкретика: если жаловаться, то куда? Главному суд.приставу, в прокуратуру, или куда? В какой форме? Какому приставу нести исп.лист, если теперь мы с бывшим мужем прописаны в разных местах - он вообще в области? Кто должен вести исполнение? Почему я должна брать в суде копию, если дело утеряно не по моей вине?
|
|
11.07.2008, 13:17
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте! мы сейчас разводимся с мужем. Муж владеет собственной фирмой, заработок у него реальный мин 60тыс-80 тыс. Официальная зп 6 тыс. мы вместе не живем уже полгода. За это время он выплачивал 5 тыс в месяц и хочет так же продолжать. возможно ли мне получить алименты от его реальной зп?
|
|
|
14.07.2008, 02:15
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста.У моего гражданского мужа есть ребенок от первого брака 4 лет.Алименты он платит честно и регулярно)).Сейчас я беременна осенью мне рожать.Мне нужно подавать на алименты или нет,мы официально не в браке.И если подавать на алименты сколько он будет платить мне и на ребенка с первого брака?Зарплата у него 21т.р.?
|
|
|
14.07.2008, 14:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Не могу сказать, что вы меня сильно просветили - то, что вы пишете, очевидно. Меня больше интересует конкретика: если жаловаться, то куда? Главному суд.приставу, в прокуратуру, или куда? В какой форме? Какому приставу нести исп.лист, если теперь мы с бывшим мужем прописаны в разных местах - он вообще в области? Кто должен вести исполнение? Почему я должна брать в суде копию, если дело утеряно не по моей вине?
|
прошу все-таки с уважением относиться к моей работе. если для Вас это очевидно - зачем спрашивать?
чтобы дать конкретику, нужно владеть информацией досконально.
1. жаловаться можно - старшему, главному приставу, в суд, в прокуратуру.
2. в письменной
3. по месту проживания должника
4. судебный пристав-исполнитель, возбуживший исполнительное производство.
5. потому что это в Ваших интересах.
|
|
|
14.07.2008, 14:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kanda
Так официального заработка нет, а об официальном никто не знает. и еще вопрос, немогли бы вы проконсультировать в частном порядке и сколько будут стоить эти услуги?
|
могут присудить в твердой сумме.
в частном порядке консультирую, стоимость услуг здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=575402
|
|
|
14.07.2008, 14:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от софи
Здравствуйте! Подскажите пжст, такая ситуация: БМ не платит алименты. Официально не работает. Имеет дорогую машину, отпуск за границей два раза в год. У него свой бизнес, но оформлен на других людей.Как мне быть в такой ситуации.
Куда обращаться? Есть ли надежда на хороший исход?
Очень тяжко поднимать двоих детей.
|
подавайте исковое заявление о взыскании алиментов, в котором укажите, сколько по Вашему мнению должна составлять месячная сумма алиментов.
|
|
|
14.07.2008, 14:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nk911
добрый вечер, подскажите пожалуйста хорошего адвоката по семейным делам...у меня ситуация такая, с мужем в разводе, он иностранец, алименты не платит.. судебный пристав подает на розыск, но РУВД не принимает, ссылаясь, что только уголовным розыском они занимаются.не плательщиков алиментов они не ищут.. бывший муж не живет в петербурге.. не имеет в россии ни регистрации, ни разрешение на работу, я хотела бы лишить его родительских прав.... с ребенком он не виделся уже больше года... связи с ним нет...буду очень вам признательна за рекомендации адвоката....спасибо.
|
а почему Вы не подадите заявление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего мужа за злостное уклонение от улаты алиментов?
заявление о лишении род. прав можете подать по месту своего проживания.
|
|
|
14.07.2008, 18:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от siriusik
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста.У моего гражданского мужа есть ребенок от первого брака 4 лет.Алименты он платит честно и регулярно)).Сейчас я беременна осенью мне рожать.Мне нужно подавать на алименты или нет,мы официально не в браке.И если подавать на алименты сколько он будет платить мне и на ребенка с первого брака?Зарплата у него 21т.р.?
|
заключите соглашение обуплате алиментов - 1/6 Вашему ребенку.
и подать в суд заявление об уменьшении размера алимментов на 1 ребенка до 1/6 от дохода.
|
|
|
15.07.2008, 13:30
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте!
Присудили размер алиментов в твердой сумме 7 000 рублей. Возможно ли обжаловать решение и как?
Заранее спасибо!
|
|
|
17.07.2008, 14:06
|
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=5gor;14152399]судебных приставов нужно заставлять работать. что даст Вам эта "проверка бухгалтерии"? да и функции проверять бухгалтерию у приставов нет. если пристав не работает на него надо жаловаться.
Добрый день, а куда обычно жалуются? Как это обычно происходит не подскажите? Мне Судебный Пристав сказала, что без Исполнительного Листа невозможно им работать, надо обязательно его получить, только после этого дело об аллиментах может идти дальше.
|
|
|