| |
|
05.08.2008, 18:52
|
|
|
Участник
|
Скажите, что нужно взять малышу в РД? Или они ВСЕ свое дают? Может хотя бы кремик надо? И стоит ли брать свою одежку для него или они это не приветствуют?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2008, 18:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЧerniЧka
Скажите, что нужно взять малышу в РД? Или они ВСЕ свое дают? Может хотя бы кремик надо? И стоит ли брать свою одежку для него или они это не приветствуют?
|
мне сказали, что они дают ВСЁ, но памперсы только рекламные пробники (я поняла хватит на 1-2 дня). Одежду малышу дают, но если не понравится - можно принести свою, они не против. Косметику тоже дают (как я поняла рекламные) но на время в роддоем этого хватит.
Я лично ничего брать не буду. Надо будет - позвоню, всё привезут (не сидеть же родственникам без дела  Но на выписку я приготовила 2 пакета: с теплым и с холодным для мелкого - в зависимости от погоды
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2008, 19:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от слон
мне сказали, что они дают ВСЁ, но памперсы только рекламные пробники (я поняла хватит на 1-2 дня). Одежду малышу дают, но если не понравится - можно принести свою, они не против. Косметику тоже дают (как я поняла рекламные) но на время в роддоем этого хватит.
Я лично ничего брать не буду. Надо будет - позвоню, всё привезут (не сидеть же родственникам без дела  Но на выписку я приготовила 2 пакета: с теплым и с холодным для мелкого - в зависимости от погоды
|
Я в приницпе тоже рассчитываю на то, что мне все будут привозить (у мужа опыт есть, таскал мне авоськи на ДО  )
Просто вдруг есть что-то чего они не дают...
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2008, 19:39
|
|
|
Активный участник
|
Я с собой на роды возьму только халат, сорочку и тапочки... ну и телефон 
приготовила для мужа пакеты: 1 для себя (там прокладки разные, трусы одноразовые, бюстик для кормления, накладки на грудь для кормления и т.п.) и 1 для мелкого (теплый и холодный комплект одежды для выписки) и ещё 1 пакепт с одеждой для себя, в которой из роддома выходить буду....
а то в прошлый раз мой забыл мне одежду и я ещё часа 2 в выписном зале стояла в халате... - ждала пока смотается до дома и обратно
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2008, 21:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от слон
приготовила для мужа пакеты: 1 для себя (там прокладки разные, трусы одноразовые, бюстик для кормления, накладки на грудь для кормления и т.п.) и 1 для мелкого (теплый и холодный комплект одежды для выписки) и ещё 1 пакепт с одеждой для себя, в которой из роддома выходить буду....
а то в прошлый раз мой забыл мне одежду и я ещё часа 2 в выписном зале стояла в халате... - ждала пока смотается до дома и обратно 
|
А я только пакет в РД собрала.  Остальное всё пусть привозят, фиг его знает какая погода будет +25 или +10. Придется ориентироваться по обстановке
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2008, 23:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Malywka
Меня муж брил недельки за 2 до родов в РД и нестали этого делать 
А вот клизму делала в РД ... сомнительное удовольствие на кровати при родах это сделть
|
согласна  но, нас в день родов чистило самих, раза 3 в туалете была (организм сам очищался) - так что клизма не понадобилась!
Цитата:
Сообщение от слон
не-е-е-е
мужа отставить... не нужон мне он там
я ещё по первым родам поняла, что кроме нормальных врачей мне там никто не нужен
да, ладн... про клизму буду уточнять на месте... по ходу разберемся
|
А вот я бы без мужа не смогла, он у меня при всем процессе был, и даже помогал мне тужиться! Сказал, что ничего страшного там не увидел - зато как он радовался и меня подбадривал, когда уже прорезалась головка малыша, а я орала, что дальше рожать уже не буду - сил нет  и делайте со мной что хотите. Вместе мы сила!!! Ни чуть не пожалела, что взяла!
Но, это все от мужчины зависит и от взаимоотношений!!!!!
Цитата:
Сообщение от Paiky
а мне на первых родах врач мотивировала отказ от клизм следующим
" клизму не бум делать, т к вода в дальних уголках кишечника спрячется, а потом в во время потуг женщина выдает фонтан....от которого и врач и акушерка не знают куда прятаться"
я до ПДР следила за местом, которое нужно брить и клизму делала раз в нед 
|
Лучше фонтан из водички, чем всем остальным.... 
Цитата:
Сообщение от ЧerniЧka
|
Это все по желанию. Кремик тоже дают маленький пробничек увлажняющий, и даже крем Бюбхен под подгузник, и даже гель для подмывания ребеночка и для вас пробничек увлажняющих. Свою одежку можете брать, но как вы ее стирать будете, если запачкает?
А вот прокладки, трусики одноразовые, бюстик, накладочки - это обязательно!!!!!!!
Ах, еще крем возьмите Бепантен или Пурелан (от трещин в сосках) - так как молока первое время еще не будет, а ребенок будет пытаться высасать из вас что есть, да и соски еще не огрубевшие - было очень больно и трещины появились - так я им спасалась!
Кстати, а нам подгузников халявных хватило - может конечно у нас деть мало ел и мало подгузники пачкал??? но на всякий пожарный запас был с нами!
Цитата:
Сообщение от слон
|
На роды халат и сорочку дадут ихнюю.... они одноразовые - все равно потом все будет в крови... так что берите рубашку (лучше уже с вырезом для кормления и халатик) на послеродовое....
|
05.08.2008, 23:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sp_ur
Девочки а как вы считаете какую программу лучше брать при заключении договора на роды?
ни у кого случайно нет фоток палат?????
Девочки кто уже родил подскажите как выглядит место где проходят именно сами роды!
|
Родилки очень хорошие, не переживайте! Палаты можно посмотреть на фотках у администратора или вообще пройти с "экскурсией"...
Цитата:
Сообщение от ЧerniЧka
Уже мамочки, подскажите, а есть ли смысл свою сорочку покупать или их "местные" тоже ничего? А то на психопрофилактике как-то нелестно о них отозвались...
|
Нет смысла, т.к. Вам все равно выдадут стерильную, меняют их каждый день. Там даже не сорочка, а пижамка такая...со штанишками  А именно в родилку тоже дают при оформлении.
Цитата:
Сообщение от слон
Девочки, кто ужо рожал в 2-ке... скажите, плиз, а можно у них проф. фотографа заказать на выписку?
|
Можно,ммхо, но фотки не супер, честно говоря...хотя, может, это нам такая попалась...девушка-фотограф.
Цитата:
Сообщение от слон
Девочки (которые УЖЕ), а подскажите плиз как там обстоят дела с бритьём промежности 
а то ведь можно и не подгадать... 
не прыгать же с бритвой пока скорая едет 
|
Бритье по желанию, НО, как мне говорила моя врач, это гигиеничнее, если, например, разрезик придется сделать...При КС обязательно бреют. При ЕР по Вашему желанию.
Цитата:
Сообщение от слон
|
Памперсы дают пробники 3 фирм + крем Джонсон, масло Бюбхен...И мелкому одежду, ну она стерильная, но разумеется, не суперкрасивая  ...свою можно, если хотите.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2008, 00:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от слон
они не бреют ваще? типа им это не надо?
и без клизмы.... прикольненько конечно, но странно...
и как? 
|
мне клизму не делали, хотя провела у них перед родами всю ночь, готовили потихоньку пока схватки слабенькие были, и перед родами масса времени было. а брилась я и так регулярно.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2008, 00:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gusena79
Девочки, а на консультацию после родов которая в течение месяца к кому записывают - к наблюдающим беременность или к принимающим роды? А то когда выписывалась говорили что вообще через 2 недели после родов прийти, а я не знаю к кому попытаться попасть на прием
|
я пошла к своему врачу, с которым рожала. мне никто ничего не говорил к кому надо идти.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2008, 00:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от savarina
Ему выдадут халатик желтый такой. Его одевают на обычную одежду. Так что пусть едет в РД в чем-нибудь полегче сразу же. Можно конечно и уже там переодеться, но мы сразу оделись в легкие брючки и футболочку (благо лето пока).
Главное тапочки не забудьте!!!!!!!!! 
|
Тапочки тоже дают, мы в суматохе забыли, так нам дали ))
.
|