Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 2204 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2008, 11:42
ответ для annaza , на сообщение « :support::support::support: Успехов... »
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
мой одетый заснул...боюсь раздевать,а придется...с 20 часов дрыхнет
а я не раздеваю в таких случаях, одетый спит...
Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Девочки, у меня же сегодня мастер-класс был. Отчитываюсь.

Было человек 13. Были нашего возраста девочки, и постарше женщины. Сначала одна женщина рассказывала, как шить бискорню. А потом я про ИИ. Ну, воспринимали по разному. Одни просто слушали, другие сразу пробовали на деле применить. Отдала упражнения, распечатки были фондовской схемы. Ну, вобщем, кто пытался пробовать на канве - получалось. Пойдет дело. И одиночный крест с закрепками показала. Вобщем, принцип объяснила, а дальше, у кого желание будет - у того дело пойдет. Кстати, девочка, которая на прогулку тогда приходила и которой я уже немного про ИИ рассказывала, сегодня пришла с уже вышитым с ИИ монохромным сердечком.

Мне в благодарность подарили наборчик небольшой Димовский, с балеринкой, частичная вышивка. Вот такой.

Вот это да! ты молодчина!!! И подарок подарили, надо же как здорово!
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Девочки, какую красоту неописуемую получили мы сегодня в подарок с Максимкой! Красноречия Цицерона будет недостаточно, чтобы описать это великолепие! Столько от этого подарка душевного тепла пришло в наш дом, что оно нас будет греть и греть долгие годы.
А получили мы ВЫШИТУЮ АЗБУКУ! Вот хоть и знала я и ожидала, но какое это впечатление производит когда все буквочки вместе, да еще так красиво упаковали мне их!

Ах, девочки, столько слов теплых хочется в ваш адрес написать, а Максимка прям не дает сегодня! опять зов призывный раздался. А уж так хочется и фотки выложить, показать этот настоящий шедевр!
Замечательный подарок! Красота какая!!

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
Надо ж, а я и не знала про библиотеку.
)) я сама недавно узнала )
Старый 22.09.2008, 12:25
ответ для Dina , на сообщение « Девочки, у меня же сегодня мастер-класс... »
annaza
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pegas Посмотреть сообщение
Всё нормально,спасибо девочки,анализы отличные,тонус не снимается,но это уже мои особенности. грудь ужасно болит,мажу Бепантеном,я уже и забыла как это
С врзвращением!!! Хорошо, что анализы замечательные!!
Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
А мы ездили в Павловск, заодно сделали фотосессию моему жакету. Фотосессия не слишком удалась, в отличие от прогулки. Так что вот
ОЙ! Во шедеврально то как!!
и как интересно расцветочка идет!!! Шикарно!!
Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Девочки, у меня же сегодня мастер-класс был. Отчитываюсь.

Было человек 13. Были нашего возраста девочки, и постарше женщины. Сначала одна женщина рассказывала, как шить бискорню. А потом я про ИИ. Ну, воспринимали по разному. Одни просто слушали, другие сразу пробовали на деле применить. Отдала упражнения, распечатки были фондовской схемы. Ну, вобщем, кто пытался пробовать на канве - получалось. Пойдет дело. И одиночный крест с закрепками показала. Вобщем, принцип объяснила, а дальше, у кого желание будет - у того дело пойдет. Кстати, девочка, которая на прогулку тогда приходила и которой я уже немного про ИИ рассказывала, сегодня пришла с уже вышитым с ИИ монохромным сердечком.

Мне в благодарность подарили наборчик небольшой Димовский, с балеринкой, частичная вышивка. Вот такой.

Вот молодец, Дина!! Хорошая учительница! Уже и ученицы вовсю с ИИ вышивают!!
И как приятно, наборчик подарили! Как раз Валюшке "в тему".
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 12:29
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
jen
Элита

Дина, я под впечатлением!
Посмотрела твои успехи за последнюю неделю ДД... Такими темпами ты скатерть за неделю закончишь! Здорово!!
jen is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 12:34
ответ для jen , на сообщение « Дина, я под впечатлением! Посмотрела... »
Nastya_Z
Небожитель

Цитата:
Сообщение от jen Посмотреть сообщение
Дина, я под впечатлением!
Посмотрела твои успехи за последнюю неделю ДД... Такими темпами ты скатерть за неделю закончишь! Здорово!!
я тоже посмотрела! Это, видимо, последний рывок перед окончанием отпуска! Ну, Дина, приедем к тебе Новый год отмечать за такой то шикарной скатертью
Nastya_Z is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 12:50
ответ для jen , на сообщение « Дина, я под впечатлением! Посмотрела... »
annaza
Наш человек

Цитата:
Девочки, такому подарку нужно достойное оформление. У кого какие идеи будут по сшиванию, давайте обсудим?
надо чем-то прокладывать страницы, иначе просвечивает, еще идея есть заламинировать, но не знаю, можно ли такое с тканью делать. Вообщем, кому что в голову придет - пишите!
У нас были тряпичные книжки у детей. Там просто внутри был синтепон, где-то поролон, по краю прострочено оверлоком было вместе с синтепоном. Очень удобно было, листать приятно, тепло так, тряпочка все ж, а потом прямо в стиралку кидала и с обычным бельем стирала, сушить тож без проблем, потом утюжком выглаживала и снова пользовались.
А иногда дети и спали с такими книжками. Хрошо, что не рвутся ж!

Ламинировать то можно, вон девчонки ж ламинировали закладки вышитые, но мне кажется слишком будет "холодно", углы острые, даже если скруглить, то жестко ж, и ламинированные только на кольца одевать тогда придется. Опять металл, острые углы... Я б не стала. ИМХО.

Я б в тряпичном варианте сделала, внутрь синтепон, он и белый как раз, край косой бейкой одного цвета отстрочила б ( все-таки просто оверложить не так эстетично получается), над корешком подумать нужно как лучше, но это уже по ходу глядеть можно.
Либо все страницы прострочить, а шов косой бейкой зашить, либо можно корешок отдельно шить, как бы странички надставляя с одной стороны и скрепляя, тогда можно любого цвета в тон к бейке корешок делать. Типа как фотоальбом получается старинный в таком случае.
Старый 22.09.2008, 12:55
ответ для annaza , на сообщение « У нас были тряпичные книжки у детей.... »
Ryjaya_Belka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
У нас были тряпичные книжки у детей. Там просто внутри был синтепон, где-то поролон, по краю прострочено оверлоком было вместе с синтепоном. Очень удобно было, листать приятно, тепло так, тряпочка все ж, а потом прямо в стиралку кидала и с обычным бельем стирала, сушить тож без проблем, потом утюжком выглаживала и снова пользовались.
А иногда дети и спали с такими книжками. Хрошо, что не рвутся ж!

Ламинировать то можно, вон девчонки ж ламинировали закладки вышитые, но мне кажется слишком будет "холодно", углы острые, даже если скруглить, то жестко ж, и ламинированные только на кольца одевать тогда придется. Опять металл, острые углы... Я б не стала. ИМХО.

Я б в тряпичном варианте сделала, внутрь синтепон, он и белый как раз, край косой бейкой одного цвета отстрочила б ( все-таки просто оверложить не так эстетично получается), над корешком подумать нужно как лучше, но это уже по ходу глядеть можно.
Либо все страницы прострочить, а шов косой бейкой зашить, либо можно корешок отдельно шить, как бы странички надставляя с одной стороны и скрепляя, тогда можно любого цвета в тон к бейке корешок делать. Типа как фотоальбом получается старинный в таком случае.
Сначала я тоже думала про синтепон, но девочки правильно говорят, будет очень толсто. В детских мягких книжках страниц мало, а здесь целый фолиант!
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 13:01   #22037
annaza
Наш человек

Ой, и я скатерть Динину посмотрела!! Мама дорогая!! Это нереально за неделю всего!!! Точно китайцы теперь в Таганрог переехали. Какие-то они у нас кочевые получаются.
Цитата:
Сначала я тоже думала про синтепон, но девочки правильно говорят, будет очень толсто. В детских мягких книжках страниц мало, а здесь целый фолиант!
Ну и пусть будет, он же при том очень легким останется! Зато сколько воспоминаний Максимке останется и как необычно!! Всю жизнь мечтала книгу как в сказках, метр на метр и толщиной на полметра полистать, а тут личный вариант!!

Ну или можно вместо синтепона просто бязь ( или что поплотнее, например, можно для плотности 2 слоя бязи, склеенных между сбой флизелином двухсторонним) внутрь пролокладывать, тогда будет потоньше.
Старый 22.09.2008, 13:03   #22038
jen
Элита

Цитата:
А может не прокладывать синтепоном, а просто к "оборотной" стороне буковки пришить какую-нибудь тряпочку плотную. И края как-нибудь обработать красиво.
jen is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 14:33
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Nayki
Элита

Оля, я позвонила в типографию. Они говорят, что можно ткань заламинировать. Главное, чтобы ткань имела жесткую подложку. Ну а в твоем случае, можно ее, наверное, просто накрахмалить. С ограничением по толщине проблемы могут возникать, если толщина будет больше 2 мм. И конечно, прежде чем вышивку закатывать, лучше бы на чем-нибудь потренироваться, чего в случае чего не жаль будет.
Nayki is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 15:31
ответ для Nayki , на сообщение « Оля, я позвонила в типографию. Они... »
Пипа Суринамская
Элита

Вероника, жакет потрясающий - сколько труда и тебе очень идет

Дина, поздравляю с удачным опытом преподавательской деятельности . Нести идею идеальной изнанки в массы - это достойно уважения.

Цитата:
так нетерпится показать, я сейчас так выложу, а как днем время будет, все перефотографирую крупненько
[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7065041.html]
Ой, ой... красотища какая...
А насчет оформления - может соединить все в панно, только вот реально ли это?! А вообще идея книжки мне тоже нравится.

Добавить сообщение