| |
|
21.10.2008, 10:25
|
|
|
здесь и сейчас
|
Девочки, привет!
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
шахматы - обязательный предмет????? впервые слышу! ну ритмика еще куда не шло, с англ. все понятно - нужен. а вот шахматы  я понимаю, кому-то очень нравится эта игра, а кто-то не любит...
|
Юля, деткам шахматы очень полезны - они развивают логическое мышление. А вот от ритмики в том виде, в котором она в нашей школе преподается, у нас воют и дети, и родители  Училка - "фанатег" классического бального танца. В 1-м классе мы учили позиции рук и ног со всеми вывертами, и получали двойки (ага, в 1-м классе нет оценок  ). А сейчас дети записывают в тетради названия всяких там приседаний, и из каких позиций их надо делать. Зачем это надо в общеобразовательной школе, не знаю.
Цитата:
Сообщение от Smallая
Девочки,мамы мальчиков  В чем зимовать собираетесь? Что-то я посмотрела сегодня в ДЕТЯх,ничего путнего пока не нашла на Гришуню.Ни за дорого,ни за дешево. 
|
Мы четыре зимы подряд носили Керри куртку со штанами (полукомбез). Каждый раз куртки и штанов хватало на два года. Покупали в Гостинке.
В прошлом году купили слитный Lenne в рижском Стокмане, там они стоили сильно дешевле, чем у нас. Но мне слитный вариант не очень понравился для постоянного использования. То есть для активного отдыха - это супер. А вот когда где-то (в музее, в магазине), надо было раздеться, снимать слитный комбез - это морока.
|
Цитировать ·
|
21.10.2008, 10:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Девочки, привет!
Юля, деткам шахматы очень полезны - они развивают логическое мышление. А вот от ритмики в том виде, в котором она в нашей школе преподается, у нас воют и дети, и родители  Училка - "фанатег" классического бального танца. В 1-м классе мы учили позиции рук и ног со всеми вывертами, и получали двойки (ага, в 1-м классе нет оценок  ). А сейчас дети записывают в тетради названия всяких там приседаний, и из каких позиций их надо делать. Зачем это надо в общеобразовательной школе, не знаю. 
|
Странная какая-то учительница! Обычно в таком возрасте детей учат в игровой форме всему тому же, если это не хореографическое училище или интернат какой  У нас девчонки рассказывают как они на танцах каких-то там цыплят делают и еще кучу подобного, я как человек отзанимавшийся 10 лет у станка впадаю в кому от их рассказов - не знаю что это за цыплята такие 
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2008, 10:38
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от jen
Странная какая-то учительница! Обычно в таком возрасте детей учат в игровой форме всему тому же, если это не хореографическое училище или интернат какой  У нас девчонки рассказывают как они на танцах каких-то там цыплят делают и еще кучу подобного, я как человек отзанимавшийся 10 лет у станка впадаю в кому от их рассказов - не знаю что это за цыплята такие  
|
Странная - не то слово! Когда на род.собрании я сказала, что ребенку больно делать такие упражнения, она ответила, что мы слишком жалеем своих детей, дети должны терпеть боль!  Как будто перед ней мать Цискаридзе сидит, а не обычного ребёнка
|
Цитировать ·
|
21.10.2008, 10:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Странная - не то слово! Когда на род.собрании я сказала, что ребенку больно делать такие упражнения, она ответила, что мы слишком жалеем своих детей, дети должны терпеть боль!  Как будто перед ней мать Цискаридзе сидит, а не обычного ребёнка 
|
В обычной школе это все ни к чему. А для какого-нить серьезного хореографического кружка - все что она говорит вполне справедливо... однако не понятно тогда, чего она в школе обычной работает.
А вообще да, хореография - это искусство самоистязания  у меня колени болели хронически от нагрузок все 10 лет, а на коленке был непроходящий синяк от шпагата  Все прошло как только перестала заниматься этим делом
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2008, 10:55
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от jen
В обычной школе это все ни к чему. А для какого-нить серьезного хореографического кружка - все что она говорит вполне справедливо... однако не понятно тогда, чего она в школе обычной работает.
А вообще да, хореография - это искусство самоистязания  у меня колени болели хронически от нагрузок все 10 лет, а на коленке был непроходящий синяк от шпагата  Все прошло как только перестала заниматься этим делом 
|
Она параллельно ведёт кружок танцев, занимают там какие-то места, всё серьёзно  Но видимо ей для зарплаты ещё и часы нужны. Вот её и поставили в сетку уроков 1 и 2 классов вместо одной физкультуры.
|
Цитировать ·
|
21.10.2008, 10:55
|
|
|
Элита
|
А я свою Мирабильку на первой страничке обновила
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2008, 10:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Она параллельно ведёт кружок танцев, занимают там какие-то места, всё серьёзно  Но видимо ей для зарплаты ещё и часы нужны. Вот её и поставили в сетку уроков 1 и 2 классов вместо одной физкультуры.
|
Значит она фанатеГ. Не может адаптировать занятия под "обычных" детишек... короче все с ней ясно
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2008, 10:58
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от jen
А я свою Мирабильку на первой страничке обновила 
|
Заметно продвинулась!
Цитата:
Сообщение от jen
Значит она фанатеГ. Не может адаптировать занятия под "обычных" детишек... короче все с ней ясно 
|
Точно - фанатег
|
Цитировать ·
|
21.10.2008, 11:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Заметно продвинулась! 
|
Пасиба!   Мне осталось там совсем мало крестиков и целая уйма бисера
Вот у меня проблема кстати.
Как вышивку с бисером гладить? Я обычно вышивку глажу между двумя мохровыми полотенцами не очень пышными, а вот с бисером ничего не станет?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2008, 11:42
|
|
|
Наш человек
|
|
|