Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 2534 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2008, 14:36
ответ для котенок J , на сообщение « спасибо, Свет! Женя, потрясающе!... »
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
О да, сообразительный и развитый - это про него: вот недавно сообразил подстричь кактус Преподаватель в биологическом кружке долго смеялась, когда узнала
классно! у тебя замечательный сынуля.
Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Юля, объёмы впечатляют. Удачи в работе!
спасибо, Лена!
Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение

Юль, для отстающих, скажи что это будет? Цвет голубой очень приятный.
это скатерть хардангером. начата в январе 2008. а голубой - это махровая простынь, сейчас в доме жарко, мы под ней спим. просто не на чем было больше сфотографировать, на полу как-то жалко.
это самое начало работы, там еще непочатый край. середина тоже зашивается, еще крестом листья плюща в углах будут.

Цитата:
Сообщение от jen Посмотреть сообщение
и уже с разделками....
Здорово!!! Мне такое точно не осилить!
Оля, тебе самой есть чем гордиться. у тебя все так нежно получается. любуюсь иногда на первой страничке. а про разделки - ты меня понимаешь, как никто другой. это занимает ооочень много времени. но ничего, прорвемся.

Цитата:
да, у нас на прошлой неделе произошла торжественная инаугурация "ключницы" девочки, показываю законченный вариант, спасибо за советы, я по разному прикладывала вышивки, но кленовый листик в центре смотрелся более гармонично. Вышивку у каштана сделала, не поленилась (а очень хотелось оставить без надписи ) учитывая первоначальную стоимость этой рамочки (1,5 Евро ) неплохо получилось
сейчас на крючках болтается игрушечный мобильный телефон Кирилла, розового цвета и маленькая мягкая серая мышка, которую сынуля заботливо привязал за хвост, как видите всё используется по назначению и вписалось в интерьер Да, можно приурочить окончание работы к 3х летию её начала с такими темпами я ни в какой ДД не впишусь
Таня, классно смотрится! да уж, по вписыванию изделий в интерьер тебе нет равных. и никакой ДД тебе не нужен, зачем - ведь ты сама не бросаешь вышивку, а доводишь все начатое до конца. это очень ценное умение. юбилей вышивки уже отмечаете?
я тоже сначала стекло не заметила, как не рассматривала, хотела спрашивать, не пылится ли. а потом прочитала, что оно там все-таки есть. очень стильная вещица получилась. только не поняла - ты рамку сама, что ли сделала?

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
котенок J is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2008, 14:39   #25332
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
Юль, а за что ты мужа на диету посадила?
во-первых, лишний вес, от которого он сам хочет избавиться уже давно. во-вторых, ему нужно весить меньше по всем его медицинским показателям (сопутствующие заболевания) и питаться по-другому. а в-третьих, анализы крови его мне не нравятся.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
Старый 22.10.2008, 14:39
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Корица
Наш человек

Да уж: "Вышивальщица - это диагноз!"
Сижу над своей раскроенной юбкой и думаю: "получится классическая скучная юбка. А зачем мне она? Может быть вышить на ней что-нибудь? будет не простая юбка, а дизайнерская!"
Корица is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2008, 14:41
ответ для Nastya_Z , на сообщение « :010: Обалдеть!:010: Просто... »
Aveta
go west

Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
Обалдеть! Просто шедеврально! Теперь стоимость этой штучки, наверное, 1,5 тыщ евро
ага, а как хотелось бы
Настёна и Аллочка, я же вас с выходом на работу не поздравила извините очень это важный и ответственный момент, с которым вы, конечно, справились! хочется чтобы работа вне дома ещё больше простимулировала ваш творческий потенциал!
Aveta is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2008, 14:58   #25335
котенок J
Элита

Цитата:
Да уж: "Вышивальщица - это диагноз!"
Сижу над своей раскроенной юбкой и думаю: "получится классическая скучная юбка. А зачем мне она? Может быть вышить на ней что-нибудь? будет не простая юбка, а дизайнерская!"
прикольно! меня посещали подобные мысли, но я решила в них не признаваться.
у тебя какая ткань и какого цвета? может, действительно, что-то вышить?

Старый 22.10.2008, 14:58   #25336
Aveta
go west

Цитата:
Сообщение от котенок J Посмотреть сообщение

это скатерть хардангером. начата в январе 2008. а голубой - это махровая простынь, сейчас в доме жарко, мы под ней спим. просто не на чем было больше сфотографировать, на полу как-то жалко.
это самое начало работы, там еще непочатый край. середина тоже зашивается, еще крестом листья плюща в углах будут
а я думала, что голубая ткань пришита к краю пойду ещё раз порассматриваю, но сам факто что СКАТЕРТЬ, да ещё и ХАРДАНГЕРОМ и с листьями плюща... очень красиво должно получиться
Цитата:
это очень ценное умение. юбилей вышивки уже отмечаете?
специально с вами девочки в ноябре клубу нашему 3 года вот ещё бы Аллочка заглянула, именно она, кажется мне эти схемки подкинула
Цитата:
я тоже сначала стекло не заметила, как не рассматривала, хотела спрашивать, не пылится ли. а потом прочитала, что оно там все-таки есть. очень стильная вещица получилась. только не поняла - ты рамку сама, что ли сделала?
рамка страшнючая продавалась за смешную цену, я её купила лет 5 назад (кстати опять круглая дата, очередной повод ) потом только озадачилась что же мне с ней делать в Питере пришла идея с вышивками, именно тогда начали мы посещать занятия все вместе. Аллочка подбросила схемки, нитки я на глаз подбирала, так как анкором не вышивала, а переводить в ДМС было лень, вот так в среднем по вышивке в год и получились 3 мотива. Потом поработала с рамкой, подшкурила, морилка и лак и красотень так что тут непонятна ситуация рамка к вышивкам или вышивки к рамке подошли
Наилучший принцип воспитания и отношения к детям (и не только) - это обращаться с ними, как с гостями, т.е. оказать им внимание, уважение и свободу выбора, не позволяя при этом садиться себе на голову.
Старый 22.10.2008, 15:04   #25337
Корица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от котенок J Посмотреть сообщение
прикольно! меня посещали подобные мысли, но я решила в них не признаваться.
у тебя какая ткань и какого цвета? может, действительно, что-то вышить?
у меня шерсть с шелком странного цвета. Вообще-то она из нитей черного и коричневого цвета - с лицевой почти черная, отличает коричневым. Но мы решили шить изнаночной стороной (преподавательница сказала, что ткань двусторонняя - можно выбрать). С этой стороны - светло-коричневый, бежевый. словами не описать - довольно красивая. Только непонятно с чем ее носить? и куда?
Я подумаю про вышить... Так с ходу ничего не приходит в голову конкретного, кроме самой идеи. Если "осенит" - сделаю, а нет, так в другой раз - не последняя юбка!

Позвольте себе роскошь быть собой

Старый 22.10.2008, 15:05
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Aveta
go west

вот такие простые схемы
Изображения
Тип файла: jpg flores.JPG (39.5 Кб, 34 просмотров)
Старый 22.10.2008, 15:12   #25339
Aveta
go west

Цитата:
С этой стороны - светло-коричневый, бежевый. словами не описать - довольно красивая. Только непонятно с чем ее носить? и куда?
Я подумаю про вышить... Так с ходу ничего не приходит в голову конкретного, кроме самой идеи. Если "осенит" - сделаю, а нет, так в другой раз - не последняя юбка!
на каждой можно эксперементировать можно и вышить и тесьму нашить или аппликацию
Старый 22.10.2008, 15:13
ответ для Aveta , на сообщение « вот такие простые схемы »
Корица
Наш человек

Цитата:
вот такие простые схемы
вот их то и на мою юбочку

Позвольте себе роскошь быть собой

Добавить сообщение